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Fisch-Spiesse

Sate Lilit Bali
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 15 g, 190 kcal
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Für dieses feine indonesische Gericht werden Fisch und Crevetten püriert und mit Gewürzen gemischt. Als Spiesse dienen fein duftende Zitronengrasstängel.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Kurkuma, frisch
  • 10 g Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 1 Chili
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 100 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 100 g rohe küchenfertige Crevetten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 10 g Kurkuma, frisch
  • 20 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 2 Chilis
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 200 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 200 g rohe küchenfertige Crevetten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 12 Stängel Zitronengras
  • 15 g Kurkuma, frisch
  • 30 g Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 3 Chilis
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 300 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 300 g rohe küchenfertige Crevetten
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 18 Stängel Zitronengras
  • 20 g Kurkuma, frisch
  • 40 g Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 4 Chilis
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 400 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 400 g rohe küchenfertige Crevetten
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 24 Stängel Zitronengras
  • 25 g Kurkuma, frisch
  • 50 g Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 5 Chilis
  • 5 Schalotten
  • 5 EL Öl
  • 500 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 500 g rohe küchenfertige Crevetten
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 30 Stängel Zitronengras
  • 30 g Kurkuma, frisch
  • 60 g Ingwer
  • 9 Knoblauchzehen
  • ca. 6 Chilis
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Öl
  • 600 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 600 g rohe küchenfertige Crevetten
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 36 Stängel Zitronengras

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Schalotten im Cutter fein zerkleinern. In einer Pfanne mit Öl kurz dünsten. Fisch und Crevetten im Cutter fein pürieren. Mit angedünsteten Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände befeuchten. Aus der Fischmasse ca. 5 cm lange Würstchen à 50 g um die Zitronengrasstängel formen. In einer Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten braten. Spiesse heiss servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-spiesse
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Tipps

Anstelle von Crevetten und Fisch, Poulethackfleisch verwenden. Mit Sweet-Chili-Sauce und Erdnüssen servieren.

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