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Fisch-Spiesse

Sate Lilit Bali

Für dieses feine indonesische Gericht werden Fisch und Crevetten püriert und mit Gewürzen gemischt. Als Spiesse dienen fein duftende Zitronengrasstängel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 gKurkuma, frisch
  • 10 gIngwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 1Chili
  • 1Schalotte
  • 1 ELÖl
  • 100 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 100 grohe küchenfertige Crevetten
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 6 StängelZitronengras
  • 10 gKurkuma, frisch
  • 20 gIngwer
  • 3Knoblauchzehen
  • ca. 2Chilis
  • 2Schalotten
  • 2 ELÖl
  • 200 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 200 grohe küchenfertige Crevetten
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 12 StängelZitronengras
  • 15 gKurkuma, frisch
  • 30 gIngwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 3Chilis
  • 3Schalotten
  • 3 ELÖl
  • 300 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 300 grohe küchenfertige Crevetten
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 18 StängelZitronengras
  • 20 gKurkuma, frisch
  • 40 gIngwer
  • 6Knoblauchzehen
  • ca. 4Chilis
  • 4Schalotten
  • 4 ELÖl
  • 400 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 400 grohe küchenfertige Crevetten
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 24 StängelZitronengras
  • 25 gKurkuma, frisch
  • 50 gIngwer
  • Knoblauchzehen
  • ca. 5Chilis
  • 5Schalotten
  • 5 ELÖl
  • 500 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 500 grohe küchenfertige Crevetten
  • 2½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 30 StängelZitronengras
  • 30 gKurkuma, frisch
  • 60 gIngwer
  • 9Knoblauchzehen
  • ca. 6Chilis
  • 6Schalotten
  • 6 ELÖl
  • 600 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 600 grohe küchenfertige Crevetten
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • 36 StängelZitronengras
Kilokalorien
190 kcal
750 kj
Eiweiss
16 g
37 %
Fett
5 g
26 %
Kohlenhydrate
16 g
37 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Schalotten im Cutter fein zerkleinern. In einer Pfanne mit Öl kurz dünsten. Fisch und Crevetten im Cutter fein pürieren. Mit angedünsteten Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände befeuchten. Aus der Fischmasse ca. 5 cm lange Würstchen à 50 g um die Zitronengrasstängel formen. In einer Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten braten. Spiesse heiss servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-spiesse
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle von Crevetten und Fisch, Poulethackfleisch verwenden. Mit Sweet-Chili-Sauce und Erdnüssen servieren.

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