Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fisch-Spiesse
Sate Lilit BaliZutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 g Kurkuma, frisch
- 10 g Ingwer
- 1½ Knoblauchzehen
- ca. 1 Chili
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 100 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
- 100 g rohe küchenfertige Crevetten
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 6 Stängel Zitronengras
- 10 g Kurkuma, frisch
- 20 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 2 Chilis
- 2 Schalotten
- 2 EL Öl
- 200 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
- 200 g rohe küchenfertige Crevetten
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 12 Stängel Zitronengras
- 15 g Kurkuma, frisch
- 30 g Ingwer
- 4½ Knoblauchzehen
- ca. 3 Chilis
- 3 Schalotten
- 3 EL Öl
- 300 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
- 300 g rohe küchenfertige Crevetten
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 18 Stängel Zitronengras
- 20 g Kurkuma, frisch
- 40 g Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- ca. 4 Chilis
- 4 Schalotten
- 4 EL Öl
- 400 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
- 400 g rohe küchenfertige Crevetten
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 24 Stängel Zitronengras
- 25 g Kurkuma, frisch
- 50 g Ingwer
- 7½ Knoblauchzehen
- ca. 5 Chilis
- 5 Schalotten
- 5 EL Öl
- 500 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
- 500 g rohe küchenfertige Crevetten
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 30 Stängel Zitronengras
- 30 g Kurkuma, frisch
- 60 g Ingwer
- 9 Knoblauchzehen
- ca. 6 Chilis
- 6 Schalotten
- 6 EL Öl
- 600 g weisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
- 600 g rohe küchenfertige Crevetten
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 36 Stängel Zitronengras
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Schalotten im Cutter fein zerkleinern. In einer Pfanne mit Öl kurz dünsten. Fisch und Crevetten im Cutter fein pürieren. Mit angedünsteten Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände befeuchten. Aus der Fischmasse ca. 5 cm lange Würstchen à 50 g um die Zitronengrasstängel formen. In einer Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten braten. Spiesse heiss servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Crevetten und Fisch, Poulethackfleisch verwenden. Mit Sweet-Chili-Sauce und Erdnüssen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.