Fisch-Spiesse

Sate Lilit Bali

30 Min.

Für dieses feine indonesische Gericht werden Fisch und Crevetten püriert und mit Gewürzen gemischt. Als Spiesse dienen fein duftende Zitronengrasstängel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gKurkuma, frisch
  • 20 gIngwer
  • 3Knoblauchzehen
  • ca. 2Chilis
  • 2Schalotten
  • 2 ELÖl
  • 200 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 200 grohe küchenfertige Crevetten
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 12 StängelZitronengras
  • 20 gKurkuma, frisch
  • 40 gIngwer
  • 6Knoblauchzehen
  • ca. 4Chilis
  • 4Schalotten
  • 4 ELÖl
  • 400 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 400 grohe küchenfertige Crevetten
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 24 StängelZitronengras
  • 30 gKurkuma, frisch
  • 60 gIngwer
  • 9Knoblauchzehen
  • ca. 6Chilis
  • 6Schalotten
  • 6 ELÖl
  • 600 gweisser Salzwasserfisch, z.B. Kabeljau
  • 600 grohe küchenfertige Crevetten
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • 36 StängelZitronengras
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
16 g
28,4 %
Fett
5 g
20 %
Kohlenhydrate
29 g
51,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Schalotten im Cutter fein zerkleinern. In einer Pfanne mit Öl kurz dünsten. Fisch und Crevetten im Cutter fein pürieren. Mit angedünsteten Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände befeuchten. Aus der Fischmasse ca. 5 cm lange Würstchen à 50 g um die Zitronengrasstängel formen. In einer Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten braten. Spiesse heiss servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Crevetten und Fisch, Poulethackfleisch verwenden. Mit Sweet-Chili-Sauce und Erdnüssen servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration