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Spiedini di pesce
Sate Lilit BaliIngredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g di curcuma, fresca
- 10 g di zenzero
- 1½ spicchi d'aglio
- ca. 1 peperoncino
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d’olio
- 100 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
- 100 g di gamberetti crudi sgusciati
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 6 gambi di lemongrass
- 10 g di curcuma, fresca
- 20 g di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 2 peperoncini
- 2 scalogni
- 2 cucchiai d’olio
- 200 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
- 200 g di gamberetti crudi sgusciati
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 12 gambi di lemongrass
- 15 g di curcuma, fresca
- 30 g di zenzero
- 4½ spicchi d'aglio
- ca. 3 peperoncini
- 3 scalogni
- 3 cucchiai d’olio
- 300 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
- 300 g di gamberetti crudi sgusciati
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 18 gambi di lemongrass
- 20 g di curcuma, fresca
- 40 g di zenzero
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 4 peperoncini
- 4 scalogni
- 4 cucchiai d’olio
- 400 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
- 400 g di gamberetti crudi sgusciati
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 24 gambi di lemongrass
- 25 g di curcuma, fresca
- 50 g di zenzero
- 7½ spicchi d'aglio
- ca. 5 peperoncini
- 5 scalogni
- 5 cucchiai d’olio
- 500 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
- 500 g di gamberetti crudi sgusciati
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- 30 gambi di lemongrass
- 30 g di curcuma, fresca
- 60 g di zenzero
- 9 spicchi d'aglio
- ca. 6 peperoncini
- 6 scalogni
- 6 cucchiai d’olio
- 600 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
- 600 g di gamberetti crudi sgusciati
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 36 gambi di lemongrass
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
In un tritatutto, sminuzzate finemente la curcuma con lo zenzero, l'aglio, i peperoncini e gli scalogni. Fate soffriggere brevemente nell'olio in una padella. Tritate finemente il pesce e i gamberetti nel tritatutto e mescolate con il soffritto di spezie. Salate e pepate. Inumiditevi le mani e con l'impasto formate delle polpette allungate di ca. 5 cm di lunghezza e di 50 g ciascuna attorno ai gambi di lemongrass. Rosolate gli spiedini in una padella per ca. 8 minuti e serviteli belli caldi.
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Consigli utili
Potete sostituire i gamberetti e il pesce potete usare carne tritata di pollo. Servite gli spiedini con salsa dolce piccante e arachidi.
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