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    Merluzzo con salsa alle olive e al vino bianco

    Merluzzo con salsa alle olive e al vino bianco

    Per la gioa dei vostri ospiti ecco un delicato piatto di pesce subito pronto, aromatizzato con salsa al vino bianco, olive, aglio, cipolle e pomodori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g d’olive verdi
    2 cipollotti
    2 spicchi d'aglio
    ½ mazzetto di prezzemolo
    4 filetti di merluzzo di ca. 180 g ciascuno
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di pomodori cherry
    2 dl di vino bianco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    14 G
    44,1 %
    Proteine
    33 G
    46,2 %
    Carboidrati
    7 G
    9,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Snocciolate le olive. Sminuzzate i cipollotti. Tagliate l'aglio a fettine. Tritate il prezzemolo. Condite il pesce con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolate i filetti da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Unite le olive, i pomodori, i cipollotti, l'aglio e il prezzemolo e fate appassire il tutto per ca. 2 minuti. Spegnete con il vino e lasciate ridurre a fuoco medio per 5 minuti. Togliete con cura il pesce dalla padella. Con il mestolo schiacciate i pomodori nella salsa. Condite con sale e pepe. Servite i filetti di merluzzo con la salsa. Ottimo con riso o patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    m. bianchi 19.05.2019

    Non digerisco cipolle e aglio

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