Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sminuzzato di manzo con pomodori e coriandolo

Sminuzzato di manzo con pomodori e coriandolo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 11 g, carboidrati 5 g, 240 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto semplice, gustoso e colorato: marrone come la carne di manzo, rosso come il peperoncino e i pomodori, giallo come la polenta con cui è servito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta, rimetti tutto in padella e termina la preparazione.
  • 125 g di scamone di manzo
  • 75 g di pomodori
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperoncino
  • ca. ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di coriandolo
  • sale
  • pepe
  • 250 g di scamone di manzo
  • 150 g di pomodori
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • sale
  • pepe
  • 500 g di scamone di manzo
  • 300 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • sale
  • pepe
  • 750 g di scamone di manzo
  • 450 g di pomodori
  • cipolle
  • peperoncini
  • ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di scamone di manzo
  • 600 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di scamone di manzo
  • 750 g di pomodori
  • cipolle
  • peperoncini
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di scamone di manzo
  • 900 g di pomodori
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la carne a dadi di ca. 1,5 cm, i pomodori a spicchi. Trita la cipolla. Elimina a piacimento i semi del peperoncino poi taglialo a striscioline. Rosola la carne poco alla volta nell’olio a fuoco alto. Aggiungi la cipolla, il peperoncino e i pomodori e continua brevemente la rosolatura. Trita il coriandolo e aggiungilo. Condisci con sale e pepe. Ideale con la polenta.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-manzo-con-pomodori-e-coriandolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al banco della carne puoi farti tagliare la carne a cubetti dal macellaio di fiducia. Trita e rosola anche i gambi del coriandolo perché sono molto aromatici. Se il coriandolo non ti piace puoi sostituirlo con erbe aromatiche miste, come il prezzemolo, il basilico e/o l'origano

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare