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Medaglioni di manzo con salsa di capperi e limone

Medaglioni di manzo con salsa di capperi e limone

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 18 g, carboidrati 7 g, 350 kcal
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Semi di finocchio, cannella e pepe personalizzano i medaglioni di manzo. Grigliati e affettati, vengono serviti con una salsa di capperi, limone e scalogno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 medaglione di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ scalogno
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 6 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • scalogni
  • limoni
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 8 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 2 scalogni
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 8 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaini di semi di finocchio
  • 5 cucchiaini di cannella
  • 10 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • scalogni
  • limoni
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 10 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cucchiaini di cannella
  • 12 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • 3 scalogni
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 12 cucchiai di capperi
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pestate grossolanamente i semi di finocchio. Unite la cannella e mescolate. Sfregate i medaglioni di manzo con la miscela di spezie, condite con il pepe e spennellate i medaglioni con la metà dell’olio. Tritate lo scalogno. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a spicchi. Mescolate il succo di limone con lo zucchero, lo scalogno, i capperi e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Grigliate la carne a fuoco medio per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 5 minuti. Tagliate i medaglioni a fette, cospargetele di fleur de sel e irroratele con la salsa di capperi e limone. Guarnite con gli spicchi di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-manzo-con-salsa-di-capperi-e-limone
Già cucinato Cucinato
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