Medaglioni di manzo con salsa di capperi e limone

Medaglioni di manzo con salsa di capperi e limone

25 min

Semi di finocchio, cannella e pepe personalizzano i medaglioni di manzo. Grigliati e affettati, vengono serviti con una salsa di capperi, limone e scalogno.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½scalogno
  • ½limone
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • fleur de sel
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 4medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1scalogno
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi capperi
  • fleur de sel
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 6medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • scalogni
  • limoni
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 6 cucchiaidi capperi
  • fleur de sel
  • 4 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4 cucchiainidi cannella
  • 8medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 2scalogni
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 8 cucchiaidi capperi
  • fleur de sel
  • 5 cucchiainidi semi di finocchio
  • 5 cucchiainidi cannella
  • 10medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • scalogni
  • limoni
  • 2½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 100 gdi capperi
  • fleur de sel
  • 6 cucchiainidi semi di finocchio
  • 6 cucchiainidi cannella
  • 12medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe, ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • 3scalogni
  • 3limoni
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 120 gdi capperi
  • fleur de sel
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
40 g
45,7 %
Grassi
18 g
46,3 %
Carboidrati
7 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pestate grossolanamente i semi di finocchio. Unite la cannella e mescolate. Sfregate i medaglioni di manzo con la miscela di spezie, condite con il pepe e spennellate i medaglioni con la metà dell’olio. Tritate lo scalogno. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a spicchi. Mescolate il succo di limone con lo zucchero, lo scalogno, i capperi e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Grigliate la carne a fuoco medio per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 5 minuti. Tagliate i medaglioni a fette, cospargetele di fleur de sel e irroratele con la salsa di capperi e limone. Guarnite con gli spicchi di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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