Tagliata di manzo con salsa alla melagrana

Tagliata di manzo con salsa alla melagrana

30 min

Le note fruttate della salsa alla melagrana si sposano a meraviglia con il sapore della carne di manzo tagliata a fettine sottili. Un piatto squisito.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melagrana
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino rosso
  • ½limone
  • 0,3 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • 1melagrana
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoncini rossi
  • 1limone
  • 0,6 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • melagrane
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini rossi
  • limoni
  • 0,9 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • 2melagrane
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4peperoncini rossi
  • 2limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • melagrane
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5peperoncini rossi
  • limoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • 3melagrane
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6peperoncini rossi
  • 3limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
36 g
43,2 %
Grassi
17 g
45,9 %
Carboidrati
9 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete la buccia della melagrana tutt'intorno. Immergete il frutto in una scodella piena d'acqua e dividete la melagrana in pezzi. Sgranate i chicchi nell'acqua: in questo modo è più facile separare i chicchi dalla membrana bianca. Eliminate i pezzetti di membrana sulla superficie dell'acqua, gettate l'acqua e mettete da parte i chicchi. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito di prezzemolo, di peperoncino e i chicchi di melagrana. Aggiungete l'olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe, spennellatela con l'olio e grigliatela in una bistecchiera bella calda a calore moderato da entrambi i lati secondo il tipo di cottura desiderato: al sangue ca. 3 minuti per lato; rosa ca. 4 minuti per lato; a punto: ca. 6 minuti per lato. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare brevemente. Tagliate i medaglioni a fette sottili e servitele con la salsa di melagrana e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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