Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliata di manzo con salsa alla melagrana

Tagliata di manzo con salsa alla melagrana

Le note fruttate della salsa alla melagrana si sposano a meraviglia con il sapore della carne di manzo tagliata a fettine sottili. Un piatto squisito.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dimelagrana
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½peperoncino rosso
  • ¼ dilimone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1medaglione di filetto di manzo di 160 g
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • ½melagrana
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino rosso
  • ½limone
  • 0,3 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • 1melagrana
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoncini rossi
  • 1limone
  • 0,6 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • melagrane
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini rossi
  • limoni
  • 0,9 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • 2melagrane
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4peperoncini rossi
  • 2limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • melagrane
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5peperoncini rossi
  • limoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
  • 3melagrane
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6peperoncini rossi
  • 3limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
  • olio per la cottura
  • rucola per guarnire
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
36 g
38,1 %
Grassi
22 g
52,4 %
Carboidrati
9 g
9,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Incidete la buccia della melagrana tutt'intorno. Immergete il frutto in una scodella piena d'acqua e dividete la melagrana in pezzi. Sgranate i chicchi nell'acqua: in questo modo è più facile separare i chicchi dalla membrana bianca. Eliminate i pezzetti di membrana sulla superficie dell'acqua, gettate l'acqua e mettete da parte i chicchi. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito di prezzemolo, di peperoncino e i chicchi di melagrana. Aggiungete l'olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe, spennellatela con l'olio e grigliatela in una bistecchiera bella calda a calore moderato da entrambi i lati secondo il tipo di cottura desiderato: al sangue ca. 3 minuti per lato; rosa ca. 4 minuti per lato; a punto: ca. 6 minuti per lato. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare brevemente. Tagliate i medaglioni a fette sottili e servitele con la salsa di melagrana e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-manzo-con-salsa-alla-melagrana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare