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Tagliata di manzo con salsa alla melagrana

Tagliata di manzo con salsa alla melagrana

Le note fruttate della salsa alla melagrana si sposano a meraviglia con il sapore della carne di manzo tagliata a fettine sottili. Un piatto squisito.

Per
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Ingredienti

½ melagrana
½ mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino rosso
½ limone
0,3 dl d’olio d’oliva
fleur de sel
pepe
2 medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
olio per la cottura
rucola per guarnire
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
330 KCAL
1400 KJ
Grassi
17 G
45,9 %
Proteine
36 G
43,2 %
Carboidrati
9 G
10,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Incidete la buccia della melagrana tutt'intorno. Immergete il frutto in una scodella piena d'acqua e dividete la melagrana in pezzi. Sgranate i chicchi nell'acqua: in questo modo è più facile separare i chicchi dalla membrana bianca. Eliminate i pezzetti di membrana sulla superficie dell'acqua, gettate l'acqua e mettete da parte i chicchi. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito di prezzemolo, di peperoncino e i chicchi di melagrana. Aggiungete l'olio e condite con sale e pepe.

Condite la carne con sale e pepe, spennellatela con l'olio e grigliatela in una bistecchiera bella calda a calore moderato da entrambi i lati secondo il tipo di cottura desiderato: al sangue ca. 3 minuti per lato; rosa ca. 4 minuti per lato; a punto: ca. 6 minuti per lato. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare brevemente. Tagliate i medaglioni a fette sottili e servitele con la salsa di melagrana e la rucola.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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