Tagliata di manzo con salsa alla melagrana
Le note fruttate della salsa alla melagrana si sposano a meraviglia con il sapore della carne di manzo tagliata a fettine sottili. Un piatto squisito.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dimelagrana
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½peperoncino rosso
- ¼ dilimone
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 1medaglione di filetto di manzo di 160 g
- olio per la cottura
- rucola per guarnire
- ½melagrana
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1peperoncino rosso
- ½limone
- 0,3 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 2medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
- olio per la cottura
- rucola per guarnire
- 1melagrana
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2peperoncini rossi
- 1limone
- 0,6 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 4medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
- olio per la cottura
- rucola per guarnire
- 1½melagrane
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3peperoncini rossi
- 1½limoni
- 0,9 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 6medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
- olio per la cottura
- rucola per guarnire
- 2melagrane
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 4peperoncini rossi
- 2limoni
- 1,2 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 8medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
- olio per la cottura
- rucola per guarnire
- 2½melagrane
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 5peperoncini rossi
- 2½limoni
- 1,5 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 10medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
- olio per la cottura
- rucola per guarnire
- 3melagrane
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 6peperoncini rossi
- 3limoni
- 1,8 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 12medaglioni di filetto di manzo di 160 g ciascuno
- olio per la cottura
- rucola per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 36 g
- 38,1 %
- Grassi
- 22 g
- 52,4 %
- Carboidrati
- 9 g
- 9,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidete la buccia della melagrana tutt'intorno. Immergete il frutto in una scodella piena d'acqua e dividete la melagrana in pezzi. Sgranate i chicchi nell'acqua: in questo modo è più facile separare i chicchi dalla membrana bianca. Eliminate i pezzetti di membrana sulla superficie dell'acqua, gettate l'acqua e mettete da parte i chicchi. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito di prezzemolo, di peperoncino e i chicchi di melagrana. Aggiungete l'olio e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Condite la carne con sale e pepe, spennellatela con l'olio e grigliatela in una bistecchiera bella calda a calore moderato da entrambi i lati secondo il tipo di cottura desiderato: al sangue ca. 3 minuti per lato; rosa ca. 4 minuti per lato; a punto: ca. 6 minuti per lato. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare brevemente. Tagliate i medaglioni a fette sottili e servitele con la salsa di melagrana e la rucola.
Ci sei quasi!
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