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Petto d'anatra alla griglia con lattuga romana

Petto d'anatra alla griglia con lattuga romana

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 55 g, carboidrati 13 g, 660 kcal
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Marinato con miele e senape il petto d’anatra grigliato e servito con cipolle grigliate e insalata di lattuga romana con dressing all’arancia farà faville.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • ¼ di arancia
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cipolla rossa
  • ½ petto d'anatra di ca. 300 g
  • ¾ di  cucchiaio d'olio d'oliva
  • 50 g di lattuga romana
  • sale
  • ½ cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaio di miele
  • ½ arancia
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 petto d'anatra di ca. 300 g
  • 1½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 100 g di lattuga romana
  • sale
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cipolle rosse
  • 2 petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 200 g di lattuga romana
  • sale
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 1½ cucchiai di miele
  • arance
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cipolle rosse
  • 3 petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 4½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 300 g di lattuga romana
  • sale
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 arance
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4 cipolle rosse
  • 4 petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 400 g di lattuga romana
  • sale
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 2½ cucchiai di miele
  • arance
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 5 cipolle rosse
  • 5 petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 7½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 500 g di lattuga romana
  • sale
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 arance
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cipolle rosse
  • 6 petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 9 cucchiai d'olio d'oliva
  • 600 g di lattuga romana
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Mescolate la senape con il miele. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e pestatela finemente con i semi di finocchio nel mortaio, poi mescolate il tutto con la marinata di senape e miele. Spremete l'arancia e mettete da parte il succo. Scaldate il grill a 220 °C. Dividete le cipolle in quattro e grigliatele a fuoco medio per circa 20 minuti. Incidete a scacchiera la pelle dei petti d'anatra e spennellateli con la marinata. Grigliate la carne da entrambi i lati per 15–20 minuti, in modo che all'interno rimanga rosa. Durante la cottura spennellate con la marinata. A fine cottura, coprite la carne e fate riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l'olio d'oliva con il succo d'arancia messo da parte. Condite la lattuga romana con il dressing, salate e pepate. Tagliate i petti a fette e servitele con le cipolle grigliate e l''insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-danatra-alla-griglia-con-lattuga-romana
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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