Petto d'anatra alla griglia con lattuga romana

Petto d'anatra alla griglia con lattuga romana

30 min

Marinato con miele e senape il petto d’anatra grigliato e servito con cipolle grigliate e insalata di lattuga romana con dressing all’arancia farà faville.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • ¼ diarancia
  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • ½cipolla rossa
  • ½petto d'anatra di ca. 300 g
  • ¾ di  cucchiaiod'olio d'oliva
  • 50 gdi lattuga romana
  • sale
  • ½ cucchiainodi senape
  • ½ cucchiaiodi miele
  • ½arancia
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 1cipolla rossa
  • 1petto d'anatra di ca. 300 g
  • 1½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 100 gdi lattuga romana
  • sale
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1arancia
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 2cipolle rosse
  • 2petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 200 gdi lattuga romana
  • sale
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 1½ cucchiaidi miele
  • arance
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 3cipolle rosse
  • 3petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 4½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 300 gdi lattuga romana
  • sale
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2arance
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4cipolle rosse
  • 4petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 400 gdi lattuga romana
  • sale
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 2½ cucchiaidi miele
  • arance
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 5cipolle rosse
  • 5petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 7½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 500 gdi lattuga romana
  • sale
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3arance
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 6cipolle rosse
  • 6petti d'anatra di ca. 300 g ciascuno
  • 9 cucchiaid'olio d'oliva
  • 600 gdi lattuga romana
  • sale
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
26 g
16 %
Grassi
55 g
76 %
Carboidrati
13 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Mescolate la senape con il miele. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e pestatela finemente con i semi di finocchio nel mortaio, poi mescolate il tutto con la marinata di senape e miele. Spremete l'arancia e mettete da parte il succo. Scaldate il grill a 220 °C. Dividete le cipolle in quattro e grigliatele a fuoco medio per circa 20 minuti. Incidete a scacchiera la pelle dei petti d'anatra e spennellateli con la marinata. Grigliate la carne da entrambi i lati per 15–20 minuti, in modo che all'interno rimanga rosa. Durante la cottura spennellate con la marinata. A fine cottura, coprite la carne e fate riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l'olio d'oliva con il succo d'arancia messo da parte. Condite la lattuga romana con il dressing, salate e pepate. Tagliate i petti a fette e servitele con le cipolle grigliate e l''insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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