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Entrecôte con rub di mandorle e limone

Entrecôte con rub di mandorle e limone

La miscela di spezie a base di mandorle salate, pepe, sale marino e scorza di limone, rende prelibata l'entrecôte da gustare con insalata e zucchine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 7 gdi mandorle salate o affumicate
  • ¼ di  cucchiainodi grani di pepe nero
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • ¼ dilimone
  • 1entrecôte di ca. 180 g
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ¼ dizucchina
  • 40 gd’insalata a foglia
  • ca. 15 gdi mandorle salate o affumicate
  • ½ cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • ½limone
  • 2entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ½zucchina
  • 75 gd’insalata a foglia
  • ca. 30 gdi mandorle salate o affumicate
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 1limone
  • 4entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1zucchina
  • 150 gd’insalata a foglia
  • ca. 45 gdi mandorle salate o affumicate
  • 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
  • limoni
  • 6entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • zucchine
  • 225 gd’insalata a foglia
  • ca. 60 gdi mandorle salate o affumicate
  • 2 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 4 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2limoni
  • 8entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 2zucchine
  • 300 gd’insalata a foglia
  • ca. 75 gdi mandorle salate o affumicate
  • 2½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • 5 cucchiainidi sale marino grosso
  • limoni
  • 10entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,5 dld’olio di colza
  • zucchine
  • 375 gd’insalata a foglia
  • ca. 90 gdi mandorle salate o affumicate
  • 3 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 6 cucchiainidi sale marino grosso
  • 3limoni
  • 12entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 3zucchine
  • 450 gd’insalata a foglia
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
43 g
40,7 %
Grassi
27 g
57,4 %
Carboidrati
2 g
1,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il rub, metti le mandorle, il pepe e il sale in un mortaio. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e pesta il tutto non troppo fine. Strofina le entrecôte con un po' di rub. Spennella con un po' d'olio e lascia risposare la carne per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il condimento dell'insalata, spremi il limone e mescola il succo con il resto dell'olio, poi condisci con il sale. Taglia le zucchine in lingue sottili con un pelapatate e mescolale con le foglie d'insalata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola le entrecôte da entrambi i lati a fuoco alto in una bistecchiera, o in un tegame, in base al grado di cottura desiderato: (al sangue ca. 4 minuti, rosa ca. 5 ½ minuti, ben cotta ca. 13 minuti). Condisci l'insalata con la salsa. Cospargi la carne con un po' di rub e servila con l'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-con-rub-di-mandorle-e-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Rosola la carne in piccole porzioni in modo che la temperatura in padella rimanga costante e tienila in caldo nel forno preriscaldato a 70 °C. Prepara un po' di rub da tenere in riserva e conservalo in un barattolino ermetico. In questo caso, gli ingredienti freschi tipo la scorza di limone o le erbe aromatiche fresche, aggiungile solo prima dell'uso.

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