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Entrecôte con rub di mandorle e limone

Entrecôte con rub di mandorle e limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 27 g, carboidrati 3 g, 440 kcal
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La miscela di spezie a base di mandorle salate, pepe, sale marino e scorza di limone, rende prelibata l'entrecôte da gustare con insalata e zucchine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 7 g di mandorle salate o affumicate
  • ¼ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • ¼ di limone
  • 1 entrecôte di ca. 180 g
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di zucchina
  • 40 g d’insalata a foglia
  • ca. 15 g di mandorle salate o affumicate
  • ½ cucchiaino di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • ½ limone
  • 2 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ½ zucchina
  • 75 g d’insalata a foglia
  • ca. 30 g di mandorle salate o affumicate
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 1 limone
  • 4 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 zucchina
  • 150 g d’insalata a foglia
  • ca. 45 g di mandorle salate o affumicate
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 3 cucchiaini di sale marino grosso
  • limoni
  • 6 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • zucchine
  • 225 g d’insalata a foglia
  • ca. 60 g di mandorle salate o affumicate
  • 2 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 4 cucchiaini di sale marino grosso
  • 2 limoni
  • 8 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 2 zucchine
  • 300 g d’insalata a foglia
  • ca. 75 g di mandorle salate o affumicate
  • 2½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 5 cucchiaini di sale marino grosso
  • limoni
  • 10 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • zucchine
  • 375 g d’insalata a foglia
  • ca. 90 g di mandorle salate o affumicate
  • 3 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 6 cucchiaini di sale marino grosso
  • 3 limoni
  • 12 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 3 zucchine
  • 450 g d’insalata a foglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il rub, metti le mandorle, il pepe e il sale in un mortaio. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e pesta il tutto non troppo fine. Strofina le entrecôte con un po' di rub. Spennella con un po' d'olio e lascia risposare la carne per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il condimento dell'insalata, spremi il limone e mescola il succo con il resto dell'olio, poi condisci con il sale. Taglia le zucchine in lingue sottili con un pelapatate e mescolale con le foglie d'insalata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola le entrecôte da entrambi i lati a fuoco alto in una bistecchiera, o in un tegame, in base al grado di cottura desiderato: (al sangue ca. 4 minuti, rosa ca. 5 ½ minuti, ben cotta ca. 13 minuti). Condisci l'insalata con la salsa. Cospargi la carne con un po' di rub e servila con l'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-con-rub-di-mandorle-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Rosola la carne in piccole porzioni in modo che la temperatura in padella rimanga costante e tienila in caldo nel forno preriscaldato a 70 °C. Prepara un po' di rub da tenere in riserva e conservalo in un barattolino ermetico. In questo caso, gli ingredienti freschi tipo la scorza di limone o le erbe aromatiche fresche, aggiungile solo prima dell'uso.

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