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Entrecôte con rub di mandorle e limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 7 g di mandorle salate o affumicate
- ¼ di cucchiaino di grani di pepe nero
- ½ cucchiaino di sale marino grosso
- ¼ di limone
- 1 entrecôte di ca. 180 g
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ¼ di zucchina
- 40 g d’insalata a foglia
- ca. 15 g di mandorle salate o affumicate
- ½ cucchiaino di grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- ½ limone
- 2 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
- 3 cucchiai d’olio di colza
- ½ zucchina
- 75 g d’insalata a foglia
- ca. 30 g di mandorle salate o affumicate
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero
- 2 cucchiaini di sale marino grosso
- 1 limone
- 4 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 zucchina
- 150 g d’insalata a foglia
- ca. 45 g di mandorle salate o affumicate
- 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
- 3 cucchiaini di sale marino grosso
- 1½ limoni
- 6 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1½ zucchine
- 225 g d’insalata a foglia
- ca. 60 g di mandorle salate o affumicate
- 2 cucchiaini di grani di pepe nero
- 4 cucchiaini di sale marino grosso
- 2 limoni
- 8 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
- 1,2 dl d’olio di colza
- 2 zucchine
- 300 g d’insalata a foglia
- ca. 75 g di mandorle salate o affumicate
- 2½ cucchiaini di grani di pepe nero
- 5 cucchiaini di sale marino grosso
- 2½ limoni
- 10 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
- 1,5 dl d’olio di colza
- 2½ zucchine
- 375 g d’insalata a foglia
- ca. 90 g di mandorle salate o affumicate
- 3 cucchiaini di grani di pepe nero
- 6 cucchiaini di sale marino grosso
- 3 limoni
- 12 entrecôte di ca. 180 g ciascuna
- 1,8 dl d’olio di colza
- 3 zucchine
- 450 g d’insalata a foglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il rub, metti le mandorle, il pepe e il sale in un mortaio. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e pesta il tutto non troppo fine. Strofina le entrecôte con un po' di rub. Spennella con un po' d'olio e lascia risposare la carne per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il condimento dell'insalata, spremi il limone e mescola il succo con il resto dell'olio, poi condisci con il sale. Taglia le zucchine in lingue sottili con un pelapatate e mescolale con le foglie d'insalata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola le entrecôte da entrambi i lati a fuoco alto in una bistecchiera, o in un tegame, in base al grado di cottura desiderato: (al sangue ca. 4 minuti, rosa ca. 5 ½ minuti, ben cotta ca. 13 minuti). Condisci l'insalata con la salsa. Cospargi la carne con un po' di rub e servila con l'insalata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Rosola la carne in piccole porzioni in modo che la temperatura in padella rimanga costante e tienila in caldo nel forno preriscaldato a 70 °C. Prepara un po' di rub da tenere in riserva e conservalo in un barattolino ermetico. In questo caso, gli ingredienti freschi tipo la scorza di limone o le erbe aromatiche fresche, aggiungile solo prima dell'uso.
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