Entrecôte mit Mandel-Zitronen-Rub

Entrecôte mit Mandel-Zitronen-Rub

30 Min.

Ein Rub aus zerstossenen Salz- oder Rauchmandeln, Pfeffer, Meersalz und Zitronenschale würzt das Rindfleisch. Zum Entrecôte gibt es Salat mit Zucchetti.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 7 gSalz- oder Rauchmandeln
  • ¼ TLschwarze Pfefferkörner
  • ½ TLgrobes Meersalz
  • ¼Zitrone
  • 1Entrecôte à ca. 180 g
  • 1½ ELRapsöl
  • ¼Zucchetti
  • 40 gBlattsalat
  • ca. 15 gSalz- oder Rauchmandeln
  • ½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 1 TLgrobes Meersalz
  • ½Zitrone
  • 2Entrecôtes à ca. 180 g
  • 3 ELRapsöl
  • ½Zucchetti
  • 75 gBlattsalat
  • ca. 30 gSalz- oder Rauchmandeln
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2 TLgrobes Meersalz
  • 1Zitrone
  • 4Entrecôtes à ca. 180 g
  • 6 ELRapsöl
  • 1Zucchetti
  • 150 gBlattsalat
  • ca. 45 gSalz- oder Rauchmandeln
  • 1½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 3 TLgrobes Meersalz
  • Zitronen
  • 6Entrecôtes à ca. 180 g
  • 9 ELRapsöl
  • Zucchetti
  • 225 gBlattsalat
  • ca. 60 gSalz- oder Rauchmandeln
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 4 TLgrobes Meersalz
  • 2Zitronen
  • 8Entrecôtes à ca. 180 g
  • 12 dlRapsöl
  • 2Zucchetti
  • 300 gBlattsalat
  • ca. 75 gSalz- oder Rauchmandeln
  • 2½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 5 TLgrobes Meersalz
  • Zitronen
  • 10Entrecôtes à ca. 180 g
  • 15 dlRapsöl
  • Zucchetti
  • 375 gBlattsalat
  • ca. 90 gSalz- oder Rauchmandeln
  • 3 TLschwarze Pfefferkörner
  • 6 TLgrobes Meersalz
  • 3Zitronen
  • 12Entrecôtes à ca. 180 g
  • 18 dlRapsöl
  • 3Zucchetti
  • 450 gBlattsalat
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
43 g
40,7 %
Fett
27 g
57,4 %
Kohlenhydrate
2 g
1,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Rub Mandeln, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles nicht zu fein zerstossen. Entrecôtes mit etwas Rub einreiben. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salatsauce Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl verrühren, mit Salz würzen. Zucchetti mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Mit dem Blattsalat mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Entrecôtes in einer Grill- oder Bratpfanne beidseitig scharf braten. Bei mittlerer Hitze fertig braten (blutig ca. 4 Minuten, rosa ca. 5 1/2 Minuten, durchgebraten ca. 13 Minuten). Salat mit der Sauce mischen. Entrecôtes mit etwas Mandel-Zitronen-Rub bestreuen und mit dem Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-mandel-zitronen-rub

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Fleisch portionenweise braten, damit die Brattemperatur konstant bleibt. Gebratenes Fleisch im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm halten. Gewürz-Rub für den Vorrat zubereiten. In einem gut verschlossenen Döschen ist die Grundgewürzmischung gut haltbar. Frische Zutaten wie Zitrone oder Kräuter erst vor Gebrauch beigeben.

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