Entrecôte mit Mandel-Zitronen-Rub
Ein Rub aus zerstossenen Salz- oder Rauchmandeln, Pfeffer, Meersalz und Zitronenschale würzt das Rindfleisch. Zum Entrecôte gibt es Salat mit Zucchetti.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 7 gSalz- oder Rauchmandeln
- ¼ TLschwarze Pfefferkörner
- ½ TLgrobes Meersalz
- ¼Zitrone
- 1Entrecôte à ca. 180 g
- 1½ ELRapsöl
- ¼Zucchetti
- 40 gBlattsalat
- ca. 15 gSalz- oder Rauchmandeln
- ½ TLschwarze Pfefferkörner
- 1 TLgrobes Meersalz
- ½Zitrone
- 2Entrecôtes à ca. 180 g
- 3 ELRapsöl
- ½Zucchetti
- 75 gBlattsalat
- ca. 30 gSalz- oder Rauchmandeln
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 2 TLgrobes Meersalz
- 1Zitrone
- 4Entrecôtes à ca. 180 g
- 6 ELRapsöl
- 1Zucchetti
- 150 gBlattsalat
- ca. 45 gSalz- oder Rauchmandeln
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- 3 TLgrobes Meersalz
- 1½Zitronen
- 6Entrecôtes à ca. 180 g
- 9 ELRapsöl
- 1½Zucchetti
- 225 gBlattsalat
- ca. 60 gSalz- oder Rauchmandeln
- 2 TLschwarze Pfefferkörner
- 4 TLgrobes Meersalz
- 2Zitronen
- 8Entrecôtes à ca. 180 g
- 12 dlRapsöl
- 2Zucchetti
- 300 gBlattsalat
- ca. 75 gSalz- oder Rauchmandeln
- 2½ TLschwarze Pfefferkörner
- 5 TLgrobes Meersalz
- 2½Zitronen
- 10Entrecôtes à ca. 180 g
- 15 dlRapsöl
- 2½Zucchetti
- 375 gBlattsalat
- ca. 90 gSalz- oder Rauchmandeln
- 3 TLschwarze Pfefferkörner
- 6 TLgrobes Meersalz
- 3Zitronen
- 12Entrecôtes à ca. 180 g
- 18 dlRapsöl
- 3Zucchetti
- 450 gBlattsalat
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- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 40,7 %
- Fett
- 27 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 1,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Rub Mandeln, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles nicht zu fein zerstossen. Entrecôtes mit etwas Rub einreiben. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl verrühren, mit Salz würzen. Zucchetti mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Mit dem Blattsalat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entrecôtes in einer Grill- oder Bratpfanne beidseitig scharf braten. Bei mittlerer Hitze fertig braten (blutig ca. 4 Minuten, rosa ca. 5 1/2 Minuten, durchgebraten ca. 13 Minuten). Salat mit der Sauce mischen. Entrecôtes mit etwas Mandel-Zitronen-Rub bestreuen und mit dem Salat servieren.
fast fertig
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