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Entrecôte mit Mandel-Zitronen-Rub
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 7 g Salz- oder Rauchmandeln
- ¼ TL schwarze Pfefferkörner
- ½ TL grobes Meersalz
- ¼ Zitrone
- 1 Entrecôte à ca. 180 g
- 1½ EL Rapsöl
- ¼ Zucchetti
- 40 g Blattsalat
- ca. 15 g Salz- oder Rauchmandeln
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL grobes Meersalz
- ½ Zitrone
- 2 Entrecôtes à ca. 180 g
- 3 EL Rapsöl
- ½ Zucchetti
- 75 g Blattsalat
- ca. 30 g Salz- oder Rauchmandeln
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 Zitrone
- 4 Entrecôtes à ca. 180 g
- 6 EL Rapsöl
- 1 Zucchetti
- 150 g Blattsalat
- ca. 45 g Salz- oder Rauchmandeln
- 1½ TL schwarze Pfefferkörner
- 3 TL grobes Meersalz
- 1½ Zitronen
- 6 Entrecôtes à ca. 180 g
- 9 EL Rapsöl
- 1½ Zucchetti
- 225 g Blattsalat
- ca. 60 g Salz- oder Rauchmandeln
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 TL grobes Meersalz
- 2 Zitronen
- 8 Entrecôtes à ca. 180 g
- 12 dl Rapsöl
- 2 Zucchetti
- 300 g Blattsalat
- ca. 75 g Salz- oder Rauchmandeln
- 2½ TL schwarze Pfefferkörner
- 5 TL grobes Meersalz
- 2½ Zitronen
- 10 Entrecôtes à ca. 180 g
- 15 dl Rapsöl
- 2½ Zucchetti
- 375 g Blattsalat
- ca. 90 g Salz- oder Rauchmandeln
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- 6 TL grobes Meersalz
- 3 Zitronen
- 12 Entrecôtes à ca. 180 g
- 18 dl Rapsöl
- 3 Zucchetti
- 450 g Blattsalat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Rub Mandeln, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles nicht zu fein zerstossen. Entrecôtes mit etwas Rub einreiben. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl verrühren, mit Salz würzen. Zucchetti mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Mit dem Blattsalat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entrecôtes in einer Grill- oder Bratpfanne beidseitig scharf braten. Bei mittlerer Hitze fertig braten (blutig ca. 4 Minuten, rosa ca. 5 1/2 Minuten, durchgebraten ca. 13 Minuten). Salat mit der Sauce mischen. Entrecôtes mit etwas Mandel-Zitronen-Rub bestreuen und mit dem Salat servieren.
fast fertig
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Tipps
Fleisch portionenweise braten, damit die Brattemperatur konstant bleibt. Gebratenes Fleisch im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm halten. Gewürz-Rub für den Vorrat zubereiten. In einem gut verschlossenen Döschen ist die Grundgewürzmischung gut haltbar. Frische Zutaten wie Zitrone oder Kräuter erst vor Gebrauch beigeben.
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