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Entrecôte e insalata di melanzane e pomodori alla griglia

Entrecôte e insalata di melanzane e pomodori alla griglia

Oltre alle entrecôte, anche melanzane e pomodori vengono grigliati per preparare una gustosa insalata, profumata con basilico e limone, che accompagna la carne.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 3½ cucchiaid’olio d’oliva
  • melanzane
  • 1entrecôte di 250 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 250 gdi pomodori cherry vari, ad es. di colore giallo, rosso
  • 50 gd’insalata da taglio, ad es. baby leaf
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • ½limone
  • 2spicchi d'aglio
  • 7 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3melanzane
  • 2entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 500 gdi pomodori cherry vari, ad es. di colore giallo, rosso
  • 100 gd’insalata da taglio, ad es. baby leaf
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1limone
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • melanzane
  • 3entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 gdi pomodori cherry vari, ad es. di colore giallo, rosso
  • 150 gd’insalata da taglio, ad es. baby leaf
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • limoni
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,4 dld’olio d’oliva
  • 6melanzane
  • 4entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 kgdi pomodori cherry vari, ad es. di colore giallo, rosso
  • 200 gd’insalata da taglio, ad es. baby leaf
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2limoni
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,75 dld’olio d’oliva
  • melanzane
  • 5entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,25 kgdi pomodori cherry vari, ad es. di colore giallo, rosso
  • 250 gd’insalata da taglio, ad es. baby leaf
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • limoni
  • 6spicchi d'aglio
  • 2,1 dld’olio d’oliva
  • 9melanzane
  • 6entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 kgdi pomodori cherry vari, ad es. di colore giallo, rosso
  • 300 gd’insalata da taglio, ad es. baby leaf
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 3limoni
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
26 g
31,2 %
Grassi
21 g
56,8 %
Carboidrati
10 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Spremi l'aglio e mescolalo con l'olio. Dividi le melanzane per il lungo in otto. Sala e pepa le entrecôte. Spennella la carne e le verdure con un po' di olio all'aglio. Griglia a fuoco medio le melanzane per ca. 8 minuti, la carne 4–6 minuti per lato (al centro dev'essere rosa). Griglia i pomodori in una vaschetta per ca. 5 minuti. Taglia le entrecôte e servile con le verdure grigliate e l'insalata. Condisci con sale, pepe e il resto dell'olio. Guarnisci con il basilico. Taglia il limone a spicchi e, a piacimento, spruzza il tutto con un po' di succo.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-e-insalata-di-melanzane-e-pomodori-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un piatto vegetariano, sostituisci la carne con la burrata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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