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Entrecôte e insalata di melanzane e pomodori alla griglia

Entrecôte e insalata di melanzane e pomodori alla griglia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 21 g, carboidrati 10 g, 370 kcal
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Oltre alle entrecôte, anche melanzane e pomodori vengono grigliati per preparare una gustosa insalata, profumata con basilico e limone, che accompagna la carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio d'aglio
  • 3½ cucchiai d’olio d’oliva
  • melanzane
  • 1 entrecôte di 250 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 250 g di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
  • 50 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 melanzane
  • 2 entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 500 g di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
  • 100 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • melanzane
  • 3 entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 g di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
  • 150 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • limoni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • 6 melanzane
  • 4 entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 kg di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
  • 200 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 limoni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,75 dl d’olio d’oliva
  • melanzane
  • 5 entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,25 kg di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
  • 250 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • limoni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2,1 dl d’olio d’oliva
  • 9 melanzane
  • 6 entrecôte di 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 kg di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
  • 300 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Spremi l'aglio e mescolalo con l'olio. Dividi le melanzane per il lungo in otto. Sala e pepa le entrecôte. Spennella la carne e le verdure con un po' di olio all'aglio. Griglia a fuoco medio le melanzane per ca. 8 minuti, la carne 4–6 minuti per lato (al centro dev'essere rosa). Griglia i pomodori in una vaschetta per ca. 5 minuti. Taglia le entrecôte e servile con le verdure grigliate e l'insalata. Condisci con sale, pepe e il resto dell'olio. Guarnisci con il basilico. Taglia il limone a spicchi e, a piacimento, spruzza il tutto con un po' di succo.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-e-insalata-di-melanzane-e-pomodori-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per un piatto vegetariano, sostituisci la carne con la burrata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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