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Entrecôte e insalata di melanzane e pomodori alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio d'aglio
- 3½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ melanzane
- 1 entrecôte di 250 g
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 250 g di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
- 50 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- ¼ di mazzetto di basilico
- ½ limone
- 2 spicchi d'aglio
- 7 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 melanzane
- 2 entrecôte di 250 g ciascuna
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 500 g di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
- 100 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- ½ mazzetto di basilico
- 1 limone
- 3 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4½ melanzane
- 3 entrecôte di 250 g ciascuna
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 750 g di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
- 150 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- ¾ di mazzetto di basilico
- 1½ limoni
- 4 spicchi d'aglio
- 1,4 dl d’olio d’oliva
- 6 melanzane
- 4 entrecôte di 250 g ciascuna
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1 kg di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
- 200 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 1 mazzetto di basilico
- 2 limoni
- 5 spicchi d'aglio
- 1,75 dl d’olio d’oliva
- 7½ melanzane
- 5 entrecôte di 250 g ciascuna
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1,25 kg di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
- 250 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 2½ limoni
- 6 spicchi d'aglio
- 2,1 dl d’olio d’oliva
- 9 melanzane
- 6 entrecôte di 250 g ciascuna
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1,5 kg di pomodori cherry vari , ad es. di colore giallo, rosso
- 300 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 1½ mazzetti di basilico
- 3 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il grill a 200 °C. Spremi l'aglio e mescolalo con l'olio. Dividi le melanzane per il lungo in otto. Sala e pepa le entrecôte. Spennella la carne e le verdure con un po' di olio all'aglio. Griglia a fuoco medio le melanzane per ca. 8 minuti, la carne 4–6 minuti per lato (al centro dev'essere rosa). Griglia i pomodori in una vaschetta per ca. 5 minuti. Taglia le entrecôte e servile con le verdure grigliate e l'insalata. Condisci con sale, pepe e il resto dell'olio. Guarnisci con il basilico. Taglia il limone a spicchi e, a piacimento, spruzza il tutto con un po' di succo.
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Consigli utili
Per un piatto vegetariano, sostituisci la carne con la burrata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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