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Steak di manzo con insalata d'avocado al chimichurri

Steak di manzo con insalata d'avocado al chimichurri

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 58 g, grassi 35 g, carboidrati 5 g, 600 kcal
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Una entrecôte alla griglia tagliata a fettine, un'insalata di avocado ben condita con cipolle, erbe, carvi e aglio ed ecco un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa grande
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ rametto d’origano
  • ½ peperoncino
  • ½ avocado
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ½ spicchio d'aglio
  • fleur de sel
  • 1 entrecôte di 250 g
  • pepe
  • ½ cipolla rossa grande
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1 rametto d’origano
  • 1 peperoncino
  • 1 avocado
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 spicchio d'aglio
  • fleur de sel
  • 2 entrecôte di 250 g ciascuna
  • pepe
  • 1 cipolla rossa grande
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 2 rametti d’origano
  • 2 peperoncini
  • 2 avocado
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 4 entrecôte di 250 g ciascuna
  • pepe
  • cipolle rosse grandi
  • 4½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 rametti d’origano
  • 3 peperoncini
  • 3 avocado
  • limette
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 6 entrecôte di 250 g ciascuna
  • pepe
  • 2 cipolle rosse grandi
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 4 rametti d’origano
  • 4 peperoncini
  • 4 avocado
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 8 entrecôte di 250 g ciascuna
  • pepe
  • cipolle rosse grandi
  • 7½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 rametti d’origano
  • 5 peperoncini
  • 5 avocado
  • limette
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 5 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 5 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 10 entrecôte di 250 g ciascuna
  • pepe
  • 3 cipolle rosse grandi
  • 9 mazzetti di prezzemolo
  • 6 rametti d’origano
  • 6 peperoncini
  • 6 avocado
  • 3 limette
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 12 entrecôte di 250 g ciascuna
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per l'insalata, taglia la cipolla a spicchietti sottili, sfoglia il prezzemolo e l'origano e taglia i peperoncini a fettine . Dimezza gli avocado e snocciolali. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a pezzetti. Per il dressing, spremi la limette e mescola il succo con il carvi, l'aceto e l'olio. Aggiungi l'aglio spremuto e regola di sale. Mescola gli avocado con il dressing.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill. Spennella la carne con un po' d'olio poi rosolala sul grill o su una bistecchiera 3–4 minuti per lato, in modo che al centro sia rosa. Togli gli steak dal grill, coprili e lasciali riposare per ca. 5 minuti. Mescola i pezzetti di avocado con la cipolla, il prezzemolo, l'origano e i peperoncini. Taglia la carne a fettine, tagliando nel senso contrario delle fibre e servile con l'insalata. Cospargi con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-manzo-con-insalata-davocado-al-chimichurri
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