Rindssteak mit Chimichurri-Avocado-Salat

Rindssteak mit Chimichurri-Avocado-Salat

30 Min.

Grillierte Rindssteaks werden in Scheiben geschnitten und auf einem Avocado-Salat mit Zwiebeln, Kräutern, Kümmel, Knoblauch und Limettensaft angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼grosse rote Zwiebel
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ ZweigOregano
  • ½Peperoncino
  • ½Avocado
  • ¼Limette
  • ¼ TLKümmel
  • ½ ELRotweinessig
  • 1¼ ELRapsöl
  • ½Knoblauchzehe
  • Fleur de sel
  • 1Entrecôte à 250 g
  • Pfeffer
  • ½grosse rote Zwiebel
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 ZweigOregano
  • 1Peperoncino
  • 1Avocado
  • ½Limette
  • ½ TLKümmel
  • 1 ELRotweinessig
  • 2½ ELRapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Fleur de sel
  • 2Entrecôtes à 250 g
  • Pfeffer
  • 1grosse rote Zwiebel
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ZweigeOregano
  • 2Peperoncini
  • 2Avocados
  • 1Limette
  • 1 TLKümmel
  • 2 ELRotweinessig
  • 5 ELRapsöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 4Entrecôtes à 250 g
  • Pfeffer
  • grosse rote Zwiebel
  • 4½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ZweigeOregano
  • 3Peperoncini
  • 3Avocados
  • Limetten
  • 1½ TLKümmel
  • 3 ELRotweinessig
  • 7½ ELRapsöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 6Entrecôtes à 250 g
  • Pfeffer
  • 2grosse rote Zwiebel
  • 6 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ZweigeOregano
  • 4Peperoncini
  • 4Avocados
  • 2Limetten
  • 2 TLKümmel
  • 4 ELRotweinessig
  • 1 dlRapsöl
  • 4Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 8Entrecôtes à 250 g
  • Pfeffer
  • grosse rote Zwiebel
  • 7½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 ZweigeOregano
  • 5Peperoncini
  • 5Avocados
  • Limetten
  • 2½ TLKümmel
  • 5 ELRotweinessig
  • 1,25 dlRapsöl
  • 5Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 10Entrecôtes à 250 g
  • Pfeffer
  • 3grosse rote Zwiebel
  • 9 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ZweigeOregano
  • 6Peperoncini
  • 6Avocados
  • 3Limetten
  • 3 TLKümmel
  • 6 ELRotweinessig
  • 1,5 dlRapsöl
  • 6Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 12Entrecôtes à 250 g
  • Pfeffer
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
58 g
40,9 %
Fett
35 g
55,6 %
Kohlenhydrate
5 g
3,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Salat Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Petersilien- und Oreganoblätter von den Zweigen zupfen. Peperoncini in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden. Für das Dressing Limette auspressen. Limettensaft, Kümmel, Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz abschmecken. Avocados mit der Sauce mischen.

    fast fertig
  2. Grill vorheizen. Steaks mit etwas Öl bepinseln. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig bei grosser Hitze je 3–4 Minuten rosa braten. Steaks vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Avocados mit Dressing und allen Salatzutaten mischen. Fleisch quer zur Faser in breite Streifen schneiden und zum Salat anrichten. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindssteak-mit-chimichurri-avocado-salat

Nährwerte pro Portion

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