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Entrecôte und Auberginen-Tomaten-Salat vom Grill

Entrecôte und Auberginen-Tomaten-Salat vom Grill

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 10 g, 400 kcal
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Vom Grill kommen neben dem Entrecôte vom Rind auch Auberginen und Tomaten, die mit Jungblattsalat, Basilikum, Olivenöl und Zitronensaft serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3½ EL Olivenöl
  • Auberginen
  • 1 Entrecôte à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
  • 50 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • ¼ Bund Basilikum
  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 Auberginen
  • 2 Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
  • 100 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Auberginen
  • 3 Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
  • 150 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • ¾ Bund Basilikum
  • Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,4 dl Olivenöl
  • 6 Auberginen
  • 4 Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
  • 200 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,75 dl Olivenöl
  • Auberginen
  • 5 Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,25 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
  • 250 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 1¼ Bund Basilikum
  • Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2,1 dl Olivenöl
  • 9 Auberginen
  • 6 Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
  • 300 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
  • 1½ Bund Basilikum
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch pressen, mit Öl mischen. Auberginen längs achteln. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auberginen ca. 8 Minuten, Fleisch beidseitig je 4–6 Minuten bei mittlerer Hitze rosa grillieren. Tomaten in der Grillschale ca. 5 Minuten mitgrillieren. Entrecôtes tranchieren, mit Gemüse und Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln. Basilikum darüberzupfen. Zitrone in Schnitze schneiden, Saft nach Belieben darüberträufeln.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-und-auberginen-tomaten-salat-vom-grill
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Tipps

Statt Rindsentrecôtes Burrata zum Gemüse servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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