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Entrecôte und Auberginen-Tomaten-Salat vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 3½ EL Olivenöl
- 1½ Auberginen
- 1 Entrecôte à 250 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
- 50 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
- ¼ Bund Basilikum
- ½ Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 3 Auberginen
- 2 Entrecôtes à 250 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
- 100 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
- ½ Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 4½ Auberginen
- 3 Entrecôtes à 250 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 750 g verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
- 150 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
- ¾ Bund Basilikum
- 1½ Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 1,4 dl Olivenöl
- 6 Auberginen
- 4 Entrecôtes à 250 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
- 200 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zitronen
- 5 Knoblauchzehen
- 1,75 dl Olivenöl
- 7½ Auberginen
- 5 Entrecôtes à 250 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,25 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
- 250 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
- 1¼ Bund Basilikum
- 2½ Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 2,1 dl Olivenöl
- 9 Auberginen
- 6 Entrecôtes à 250 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten , z. B. gelb, rot
- 300 g Jungblattsalat , z. B. Babyleafs
- 1½ Bund Basilikum
- 3 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch pressen, mit Öl mischen. Auberginen längs achteln. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auberginen ca. 8 Minuten, Fleisch beidseitig je 4–6 Minuten bei mittlerer Hitze rosa grillieren. Tomaten in der Grillschale ca. 5 Minuten mitgrillieren. Entrecôtes tranchieren, mit Gemüse und Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln. Basilikum darüberzupfen. Zitrone in Schnitze schneiden, Saft nach Belieben darüberträufeln.
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Tipps
Statt Rindsentrecôtes Burrata zum Gemüse servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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