Entrecôte und Auberginen-Tomaten-Salat vom Grill

Entrecôte und Auberginen-Tomaten-Salat vom Grill

30 Min.

Vom Grill kommen neben dem Entrecôte vom Rind auch Auberginen und Tomaten, die mit Schnittsalat, Basilikum, Olivenöl und Zitronensaft serviert werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 3½ ELOlivenöl
  • Auberginen
  • 1Entrecôte à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 gverschiedenfarbige Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
  • 50 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • ¼ BundBasilikum
  • ½Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 7 ELOlivenöl
  • 3Auberginen
  • 2Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gverschiedenfarbige Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
  • 100 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • ½ BundBasilikum
  • 1Zitrone
  • 3Knoblauchzehen
  • 10½ ELOlivenöl
  • Auberginen
  • 3Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 gverschiedenfarbige Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
  • 150 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • ¾ BundBasilikum
  • Zitronen
  • 4Knoblauchzehen
  • 14 ELOlivenöl
  • 6Auberginen
  • 4Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
  • 200 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 1 BundBasilikum
  • 2Zitronen
  • 5Knoblauchzehen
  • 17½ ELOlivenöl
  • Auberginen
  • 5Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,25 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
  • 250 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 1¼ BundBasilikum
  • Zitronen
  • 6Knoblauchzehen
  • 21 ELOlivenöl
  • 9Auberginen
  • 6Entrecôtes à 250 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
  • 300 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 1½ BundBasilikum
  • 3Zitronen
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
26 g
31,2 %
Fett
21 g
56,8 %
Kohlenhydrate
10 g
12 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch pressen, mit Öl mischen. Auberginen längs achteln. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auberginen ca. 8 Minuten, Fleisch beidseitig je 4–6 Minuten bei mittlerer Hitze rosa grillieren. Tomaten in der Grillschale ca. 5 Minuten mitgrillieren. Entrecôtes tranchieren, mit Gemüse und Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln. Basilikum darüberzupfen. Zitrone in Schnitze schneiden, Saft nach Belieben darüberträufeln.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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