Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Entrecôte et salade de tomates et d'aubergines grillées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d'ail
- 3½ cs d'huile d'olive
- 1½ aubergine
- 1 entrecôte de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 250 g de tomates cerises de différentes couleurs , p. ex. jaune, rouge
- 50 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- ¼ de bouquet de basilic
- ½ citron
- 2 gousses d'ail
- 7 cs d'huile d'olive
- 3 aubergines
- 2 entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 500 g de tomates cerises de différentes couleurs , p. ex. jaune, rouge
- 100 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- ½ bouquet de basilic
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 4½ aubergines
- 3 entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 750 g de tomates cerises de différentes couleurs , p. ex. jaune, rouge
- 150 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- ¾ de bouquet de basilic
- 1½ citron
- 4 gousses d'ail
- 1,4 dl d'huile d'olive
- 6 aubergines
- 4 entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 1 kg de tomates cerises de différentes couleurs , p. ex. jaune, rouge
- 200 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 1 bouquet de basilic
- 2 citrons
- 5 gousses d'ail
- 1,75 dl d'huile d'olive
- 7½ aubergines
- 5 entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 1,25 kg de tomates cerises de différentes couleurs , p. ex. jaune, rouge
- 250 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 1¼ de bouquet de basilic
- 2½ citrons
- 6 gousses d'ail
- 2,1 dl d'huile d'olive
- 9 aubergines
- 6 entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 1,5 kg de tomates cerises de différentes couleurs , p. ex. jaune, rouge
- 300 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 1½ bouquet de basilic
- 3 citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Presser l'ail et le mélanger à l'huile. Partager les aubergines en huit, dans la longueur. Saler et poivrer les entrecôtes. Badigeonner la viande et les légumes d'un peu d'huile à l'ail. Griller à feu moyen, les aubergines env. 8 min et la viande 4-6 min de chaque côté (elle doit rester rose à cœur). Déposer les tomates dans une barquette en aluminium et les cuire env. 5 min sur le gril avec la viande et les aubergines. Trancher les entrecôtes, les dresser avec les légumes et la salade puis relever de sel et de poivre. Agrémenter de feuilles de basilic. Couper le citron en quartiers et, selon les goûts, les presser sur le mets.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour un plat végétarien, remplacer la viande par de la burrata. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!