Entrecôte et salade de tomates et d'aubergines grillées
Tout ici est cuit sur le gril, les entrecôtes bien sûr, mais aussi les aubergines et les tomates dressées avec de la laitue, du basilic et une touche de citron.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gousse d'ail
- 3½ csd'huile d'olive
- 1½aubergine
- 1entrecôte de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 250 gde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
- 50 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
- ¼ de bouquetde basilic
- ½citron
- 2gousses d'ail
- 7 csd'huile d'olive
- 3aubergines
- 2entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 500 gde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
- 100 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
- ½ bouquetde basilic
- 1citron
- 3gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 4½aubergines
- 3entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 750 gde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
- 150 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
- ¾ de bouquetde basilic
- 1½citron
- 4gousses d'ail
- 1,4 dld'huile d'olive
- 6aubergines
- 4entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
- 200 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
- 1 bouquetde basilic
- 2citrons
- 5gousses d'ail
- 1,75 dld'huile d'olive
- 7½aubergines
- 5entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 1,25 kgde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
- 250 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
- 1¼ de bouquetde basilic
- 2½citrons
- 6gousses d'ail
- 2,1 dld'huile d'olive
- 9aubergines
- 6entrecôtes de bœuf de 250 g
- sel
- poivre noir du moulin
- 1,5 kgde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
- 300 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
- 1½ bouquetde basilic
- 3citrons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 26 g
- 31,2 %
- Lipides
- 21 g
- 56,8 %
- Glucides
- 10 g
- 12 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Presser l'ail et le mélanger à l'huile. Partager les aubergines en huit, dans la longueur. Saler et poivrer les entrecôtes. Badigeonner la viande et les légumes d'un peu d'huile à l'ail. Griller à feu moyen, les aubergines env. 8 min et la viande 4-6 min de chaque côté (elle doit rester rose à cœur). Déposer les tomates dans une barquette en aluminium et les cuire env. 5 min sur le gril avec la viande et les aubergines. Trancher les entrecôtes, les dresser avec les légumes et la laitue puis relever de sel et de poivre. Agrémenter de feuilles de basilic. Couper le citron en quartiers et, selon les goûts, les presser sur le mets.
Partagez cet article avec vos amis!