Entrecôte et salade de tomates et d'aubergines grillées

Entrecôte et salade de tomates et d'aubergines grillées

30 min

Tout ici est cuit sur le gril, les entrecôtes bien sûr, mais aussi les aubergines et les tomates dressées avec de la laitue, du basilic et une touche de citron.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 3½ csd'huile d'olive
  • aubergine
  • 1entrecôte de bœuf de 250 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 250 gde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
  • 50 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • ½citron
  • 2gousses d'ail
  • 7 csd'huile d'olive
  • 3aubergines
  • 2entrecôtes de bœuf de 250 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 500 gde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
  • 100 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • ½ bouquetde basilic
  • 1citron
  • 3gousses d'ail
  • 10½ csd'huile d'olive
  • aubergines
  • 3entrecôtes de bœuf de 250 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 750 gde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
  • 150 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • citron
  • 4gousses d'ail
  • 14 csd'huile d'olive
  • 6aubergines
  • 4entrecôtes de bœuf de 250 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
  • 200 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 1 bouquetde basilic
  • 2citrons
  • 5gousses d'ail
  • 17½ csd'huile d'olive
  • aubergines
  • 5entrecôtes de bœuf de 250 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,25 kgde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
  • 250 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • citrons
  • 6gousses d'ail
  • 21 csd'huile d'olive
  • 9aubergines
  • 6entrecôtes de bœuf de 250 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,5 kgde tomates cerises de différentes couleurs, p. ex. jaune, rouge
  • 300 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 1½ bouquetde basilic
  • 3citrons
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
26 g
31,2 %
Lipides
21 g
56,8 %
Glucides
10 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Presser l'ail et le mélanger à l'huile. Partager les aubergines en huit, dans la longueur. Saler et poivrer les entrecôtes. Badigeonner la viande et les légumes d'un peu d'huile à l'ail. Griller à feu moyen, les aubergines env. 8 min et la viande 4-6 min de chaque côté (elle doit rester rose à cœur). Déposer les tomates dans une barquette en aluminium et les cuire env. 5 min sur le gril avec la viande et les aubergines. Trancher les entrecôtes, les dresser avec les légumes et la laitue puis relever de sel et de poivre. Agrémenter de feuilles de basilic. Couper le citron en quartiers et, selon les goûts, les presser sur le mets.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration