Entrecôte au beurre Café de Paris
Pour accompagner l’entrecôte grillée, rien de mieux que des frites et un Café de Paris maison préparé avec un mélange spécial d’épices et des fines herbes.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde beurre, mou
- ¼ de ccde concentré de tomates
- ¼ de ccde mélange d'épices Café de Paris
- sel
- poivre
- 2 brinsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette
- ½mini-laitue romaine
- 1entrecôte de bœuf d'env. 200 g
- 50 gde tomates cerises
- ½ csd'huile d'olive
- 100 gde frites ou de pommes allumettes surgelées
- 50 gde beurre, mou
- ½ ccde concentré de tomates
- ½ ccde mélange d'épices Café de Paris
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette
- 1mini-laitue romaine
- 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 100 gde tomates cerises
- 1 csd'huile d'olive
- 200 gde frites ou de pommes allumettes surgelées
- 100 gde beurre, mou
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 ccde mélange d'épices Café de Paris
- sel
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette
- 2mini-laitues romaines
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 200 gde tomates cerises
- 2 csd'huile d'olive
- 400 gde frites ou de pommes allumettes surgelées
- 150 gde beurre, mou
- 1½ ccde concentré de tomates
- 1½ ccde mélange d'épices Café de Paris
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette
- 3mini-laitues romaines
- 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 300 gde tomates cerises
- 3 csd'huile d'olive
- 600 gde frites ou de pommes allumettes surgelées
- 200 gde beurre, mou
- 2 ccde concentré de tomates
- 2 ccde mélange d'épices Café de Paris
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette
- 4mini-laitues romaines
- 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 400 gde tomates cerises
- 4 csd'huile d'olive
- 800 gde frites ou de pommes allumettes surgelées
- 250 gde beurre, mou
- 2½ ccde concentré de tomates
- 2½ ccde mélange d'épices Café de Paris
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette
- 5mini-laitues romaines
- 10entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 500 gde tomates cerises
- 5 csd'huile d'olive
- 1 kgde frites ou de pommes allumettes surgelées
- 300 gde beurre, mou
- 3 ccde concentré de tomates
- 3 ccde mélange d'épices Café de Paris
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette
- 6mini-laitues romaines
- 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 600 gde tomates cerises
- 6 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde frites ou de pommes allumettes surgelées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 47 g
- 29 %
- Lipides
- 40 g
- 55,6 %
- Glucides
- 25 g
- 15,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 250 °C et le four à 200 °C. Fouetter le beurre jusqu'à consistance aérienne puis incorporer le concentré de tomates et le mélange d'épices. Relever de sel et de poivre. Hacher finement les fines herbes et les incorporer. Couper les mini-laitues en quatre. Badigeonner d'huile les entrecôtes, les laitues et les tomates puis assaisonner le tout. Cuire les frites env. 15 min au four. Griller la viande env. 4 min des deux côtés puis la couvrir et la laisser reposer env. 5 min. Cuire les mini-laitues et les tomates cerises env. 2 min sur le gril. Trancher les entrecôtes et les servir avec les frites, les légumes grillés et le beurre Café de Paris.
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