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Entrecôte grillée avec laitue romaine

Entrecôte grillée avec laitue romaine

30 min

Cuite sur le gril avec de la laitue romaine, l’entrecôte est parfumée d’une huile à l’ail, au piment, à la coriandre, à la sauce soja et au citron vert.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1mini-laitue romaine d'env. 150 g
  • 1entrecôte de bœuf de 200 g
  • ¼ depiment mi-fort
  • 1 brinde coriandre
  • ¼ de  ccde sauce soja
  • 1 quartierde citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 2entrecôtes de bœuf de 200 g
  • ½piment mi-fort
  • 2 brinsde coriandre
  • ½ ccde sauce soja
  • ¼ decitron vert
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 4mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 4entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 1piment mi-fort
  • 4 brinsde coriandre
  • 1 ccde sauce soja
  • ½citron vert
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d'ail
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 6mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 6entrecôtes de bœuf de 200 g
  • piment mi-fort
  • 6 brinsde coriandre
  • 1½ ccde sauce soja
  • ¾ decitron vert
  • sel
  • poivre
  • 4gousses d'ail
  • 1,6 dld’huile de tournesol
  • 8mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 8entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 2piments mi-forts
  • 8 brinsde coriandre
  • 2 ccde sauce soja
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre
  • 5gousses d'ail
  • 2 dld’huile de tournesol
  • 10mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 10entrecôtes de bœuf de 200 g
  • piments mi-forts
  • 10 brinsde coriandre
  • 2½ ccde sauce soja
  • 1¼ decitron vert
  • sel
  • poivre
  • 6gousses d'ail
  • 24 dld’huile de tournesol
  • 12mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 12entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 3piments mi-forts
  • 12 brinsde coriandre
  • 3 ccde sauce soja
  • citron vert
  • sel
  • poivre
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
46 g
40,3 %
Lipides
29 g
57,1 %
Glucides
3 g
2,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Presser l'ail sur l'huile. Couper les mini-laitues en deux, dans la longueur. Les badigeonner, ainsi que les entrecôtes, d'un peu d'huile à l'ail. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher avec la coriandre et ajouter le tout au reste de l'huile à l'ail. Presser le jus du citron vert, l'ajouter ainsi que la sauce soja et mélanger. Relever de sel et de poivre. Faire griller les demi-laitues à feu moyen env. 10 min de toutes parts et les entrecôtes env. 6 min des deux côtés. Servir avec le reste d'huile parfumée.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-grillee-avec-laitue-romaine

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois grillée, emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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