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Entrecôte grillée avec laitue romaine

Entrecôte grillée avec laitue romaine

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 29 g, glucides 2 g, 480 kcal
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Cuite sur le gril avec de la laitue romaine, l’entrecôte est parfumée d’une huile à l’ail, au piment, à la coriandre, à la sauce soja et au citron vert.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 mini-laitue romaine d'env. 150 g
  • 1 entrecôte de bœuf de 200 g
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de  cc de sauce soja
  • 1 quartier de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 2 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 2 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • ½ piment mi-fort
  • 2 brins de coriandre
  • ½ cc de sauce soja
  • ¼ de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 4 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 4 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 1 piment mi-fort
  • 4 brins de coriandre
  • 1 cc de sauce soja
  • ½ citron vert
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 6 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 6 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • piment mi-fort
  • 6 brins de coriandre
  • 1½ cc de sauce soja
  • ¾ de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 1,6 dl d’huile de tournesol
  • 8 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 8 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 2 piments mi-forts
  • 8 brins de coriandre
  • 2 cc de sauce soja
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • 10 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 10 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • piments mi-forts
  • 10 brins de coriandre
  • 2½ cc de sauce soja
  • 1¼ de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 24 dl d’huile de tournesol
  • 12 mini-laitues romaines d'env. 150 g
  • 12 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 3 piments mi-forts
  • 12 brins de coriandre
  • 3 cc de sauce soja
  • citron vert
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Presser l'ail sur l'huile. Couper les mini-laitues en deux, dans la longueur. Les badigeonner, ainsi que les entrecôtes, d'un peu d'huile à l'ail. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher avec la coriandre et ajouter le tout au reste de l'huile à l'ail. Presser le jus du citron vert, l'ajouter ainsi que la sauce soja et mélanger. Relever de sel et de poivre. Faire griller les demi-laitues à feu moyen env. 10 min de toutes parts et les entrecôtes env. 6 min des deux côtés. Servir avec le reste d'huile parfumée.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-grillee-avec-laitue-romaine
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Les p'tits trucs

Une fois grillée, emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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