Entrecôte grillée avec laitue romaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- ½ gousse d'ail
 - 2 cs d’huile de tournesol
 - 1 mini-laitue romaine d'env. 150 g
 - 1 entrecôte de bœuf de 200 g
 - ¼ de piment mi-fort
 - 1 brin de coriandre
 - ¼ de cc de sauce soja
 - 1 quartier de citron vert
 - sel
 - poivre
 
- 1 gousse d'ail
 - 4 cs d’huile de tournesol
 - 2 mini-laitues romaines d'env. 150 g
 - 2 entrecôtes de bœuf de 200 g
 - ½ piment mi-fort
 - 2 brins de coriandre
 - ½ cc de sauce soja
 - ¼ de citron vert
 - sel
 - poivre
 
- 2 gousses d'ail
 - 8 cs d’huile de tournesol
 - 4 mini-laitues romaines d'env. 150 g
 - 4 entrecôtes de bœuf de 200 g
 - 1 piment mi-fort
 - 4 brins de coriandre
 - 1 cc de sauce soja
 - ½ citron vert
 - sel
 - poivre
 
- 3 gousses d'ail
 - 1,2 dl d’huile de tournesol
 - 6 mini-laitues romaines d'env. 150 g
 - 6 entrecôtes de bœuf de 200 g
 - 1½ piment mi-fort
 - 6 brins de coriandre
 - 1½ cc de sauce soja
 - ¾ de citron vert
 - sel
 - poivre
 
- 4 gousses d'ail
 - 1,6 dl d’huile de tournesol
 - 8 mini-laitues romaines d'env. 150 g
 - 8 entrecôtes de bœuf de 200 g
 - 2 piments mi-forts
 - 8 brins de coriandre
 - 2 cc de sauce soja
 - 1 citron vert
 - sel
 - poivre
 
- 5 gousses d'ail
 - 2 dl d’huile de tournesol
 - 10 mini-laitues romaines d'env. 150 g
 - 10 entrecôtes de bœuf de 200 g
 - 2½ piments mi-forts
 - 10 brins de coriandre
 - 2½ cc de sauce soja
 - 1¼ de citron vert
 - sel
 - poivre
 
- 6 gousses d'ail
 - 24 dl d’huile de tournesol
 - 12 mini-laitues romaines d'env. 150 g
 - 12 entrecôtes de bœuf de 200 g
 - 3 piments mi-forts
 - 12 brins de coriandre
 - 3 cc de sauce soja
 - 1½ citron vert
 - sel
 - poivre
 
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À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 30 minutes
 
- 
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Presser l'ail sur l'huile. Couper les mini-laitues en deux, dans la longueur. Les badigeonner, ainsi que les entrecôtes, d'un peu d'huile à l'ail.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher avec la coriandre et ajouter le tout au reste de l'huile à l'ail. Presser le jus du citron vert, l'ajouter ainsi que la sauce soja et mélanger. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Faire griller les demi-laitues à feu moyen env. 10 min de toutes parts et les entrecôtes env. 6 min des deux côtés.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Servir avec le reste d'huile parfumée.
Presque au bout 
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Les p'tits trucs
Une fois grillée, emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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