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Entrecôte grillée avec laitue romaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 mini-laitue romaine d'env. 150 g
- 1 entrecôte de bœuf de 200 g
- ¼ de piment mi-fort
- 1 brin de coriandre
- ¼ de cc de sauce soja
- 1 quartier de citron vert
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 2 entrecôtes de bœuf de 200 g
- ½ piment mi-fort
- 2 brins de coriandre
- ½ cc de sauce soja
- ¼ de citron vert
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 8 cs d’huile de tournesol
- 4 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 4 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 1 piment mi-fort
- 4 brins de coriandre
- 1 cc de sauce soja
- ½ citron vert
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 6 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 6 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 1½ piment mi-fort
- 6 brins de coriandre
- 1½ cc de sauce soja
- ¾ de citron vert
- sel
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 1,6 dl d’huile de tournesol
- 8 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 8 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 2 piments mi-forts
- 8 brins de coriandre
- 2 cc de sauce soja
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 2 dl d’huile de tournesol
- 10 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 10 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 2½ piments mi-forts
- 10 brins de coriandre
- 2½ cc de sauce soja
- 1¼ de citron vert
- sel
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 24 dl d’huile de tournesol
- 12 mini-laitues romaines d'env. 150 g
- 12 entrecôtes de bœuf de 200 g
- 3 piments mi-forts
- 12 brins de coriandre
- 3 cc de sauce soja
- 1½ citron vert
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Presser l'ail sur l'huile. Couper les mini-laitues en deux, dans la longueur. Les badigeonner, ainsi que les entrecôtes, d'un peu d'huile à l'ail. Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher avec la coriandre et ajouter le tout au reste de l'huile à l'ail. Presser le jus du citron vert, l'ajouter ainsi que la sauce soja et mélanger. Relever de sel et de poivre. Faire griller les demi-laitues à feu moyen env. 10 min de toutes parts et les entrecôtes env. 6 min des deux côtés. Servir avec le reste d'huile parfumée.
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Les p'tits trucs
Une fois grillée, emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 5 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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