Plateau de grillades carnées
Ailes de poulet, T-bone, carré d'agneau, côtelettes de veau, steaks plant-based, quelques légumes, voilà de quoi satisfaire tous les goûts avec l'aide d'un gril.
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 0,5 dld’huile d'arachide
- sel
- poivre
- 4ailes de poulet
- ½steak T-bone d'env. 500 g
- 1½carré d'agneau d'env. 350 g
- 2côtelettes de veau d'env. 220 g
- 2steaks plant-based de 200 g
- ½piment mi-fort
- 1mini-laitue romaine
- 100 gde céleri-branche
- env. 100 gde poivrons snack jaunes et rouges
- env. 0,5 dlde sauce barbecue
- 1 dld’huile d'arachide
- sel
- poivre
- 8ailes de poulet
- 1steak T-bone d'env. 500 g
- 3carrés d'agneau d'env. 350 g
- 4côtelettes de veau d'env. 220 g
- 4steaks plant-based de 200 g
- 1piment mi-fort
- 2mini-laitues romaines
- 200 gde céleri-branche
- env. 200 gde poivrons snack jaunes et rouges
- env. 1 dlde sauce barbecue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 48 g
- 36,9 %
- Lipides
- 33 g
- 57 %
- Glucides
- 8 g
- 6,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Relever l'huile d'arachide de sel et de poivre. En badigeonner de toutes parts les morceaux de viande et les steaks plant-based puis les laisser reposer de façon à les amener à température ambiante. Couper le piment en anneaux et la laitue en quartiers. Partager les branches de céleri en deux dans la longueur puis les tailler en morceaux.
Presque au bout -
Griller les ailes de poulet env. 20 min à feu vif en les retournant fréquemment. Griller le steak T-bone des deux côtés toujours à feu vif mais 10-15 min, jusqu'à la température à cœur désirée (bleu 45 °C, saignant 50 °C, à point 55 °C). Déposer en même temps les carrés d'agneau sur le gril et les cuire 10-12 min des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient roses à cœur (55 °C). Réserver env. 5 min au chaud et à couvert. Griller les côtelettes de veau et les steaks plant-based 8-10 min des deux côtés à feu moyen à vif, jusqu'à ce que les côtelettes affichent une température à cœur de 60 °C. Dresser les grillades avec la laitue, le céleri et les poivrons. Servir avec la sauce barbecue et le piment.
Presque au bout
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