Plateau de grillades carnées

Plateau de grillades carnées

35 min

Ailes de poulet, T-bone, carré d'agneau, côtelettes de veau, steaks plant-based, quelques légumes, voilà de quoi satisfaire tous les goûts avec l'aide d'un gril.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

12
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dld’huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 4ailes de poulet
  • ½steak T-bone d'env. 500 g
  • carré d'agneau d'env. 350 g
  • 2côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 2steaks plant-based de 200 g
  • ½piment mi-fort
  • 1mini-laitue romaine
  • 100 gde céleri-branche
  • env. 100 gde poivrons snack jaunes et rouges
  • env. 0,5 dlde sauce barbecue
  • 1 dld’huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 8ailes de poulet
  • 1steak T-bone d'env. 500 g
  • 3carrés d'agneau d'env. 350 g
  • 4côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 4steaks plant-based de 200 g
  • 1piment mi-fort
  • 2mini-laitues romaines
  • 200 gde céleri-branche
  • env. 200 gde poivrons snack jaunes et rouges
  • env. 1 dlde sauce barbecue
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
48 g
36,9 %
Lipides
33 g
57 %
Glucides
8 g
6,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à env. 220 °C. Relever l'huile d'arachide de sel et de poivre. En badigeonner de toutes parts les morceaux de viande et les steaks plant-based puis les laisser reposer de façon à les amener à température ambiante. Couper le piment en anneaux et la laitue en quartiers. Partager les branches de céleri en deux dans la longueur puis les tailler en morceaux.

    Presque au bout
  2. Griller les ailes de poulet env. 20 min à feu vif en les retournant fréquemment. Griller le steak T-bone des deux côtés toujours à feu vif mais 10-15 min, jusqu'à la température à cœur désirée (bleu 45 °C, saignant 50 °C, à point 55 °C). Déposer en même temps les carrés d'agneau sur le gril et les cuire 10-12 min des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient roses à cœur (55 °C). Réserver env. 5 min au chaud et à couvert. Griller les côtelettes de veau et les steaks plant-based 8-10 min des deux côtés à feu moyen à vif, jusqu'à ce que les côtelettes affichent une température à cœur de 60 °C. Dresser les grillades avec la laitue, le céleri et les poivrons. Servir avec la sauce barbecue et le piment.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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