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Steak T-bone avec salsa pebre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1½ gousse d'ail
- 1 tomate charnue
- ½ bouquet de coriandre
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 0,5 dl de jus de citron vert
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 steak T-bone d'env. 650 g
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates charnues
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 1 dl de jus de citron vert
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 steaks T-bone d'env. 650 g
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 4½ gousses d'ail
- 3 tomates charnues
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ cc de poivre de Cayenne
- 1,5 dl de jus de citron vert
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 3 steaks T-bone d'env. 650 g
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 4 tomates charnues
- 2 bouquets de coriandre
- 2 cc de poivre de Cayenne
- 2 dl de jus de citron vert
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 4 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 4 steaks T-bone d'env. 650 g
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 7½ gousses d'ail
- 5 tomates charnues
- 2½ bouquets de coriandre
- 2½ cc de poivre de Cayenne
- 2,5 dl de jus de citron vert
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 5 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 5 steaks T-bone d'env. 650 g
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 9 gousses d'ail
- 6 tomates charnues
- 3 bouquets de coriandre
- 3 cc de poivre de Cayenne
- 3 dl de jus de citron vert
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 6 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- 6 steaks T-bone d'env. 650 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Hacher fin les oignons nouveaux et y presser l’ail. Tailler les tomates en petits dés et émincer grossièrement la coriandre. Mélanger le tout avec le poivre de Cayenne dans un bol. Incorporer le jus de citron vert et les deux tiers de l’huile d’olive puis relever la sauce avec la moitié du sel et un peu de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les steaks du reste de l’huile d’olive puis les assaisonner avec le sel restant et du poivre. Les faire griller des deux côtés env. 12 min à feu vif, chaleur directe, jusqu’à une température à cœur de 52 °C. Les laisser reposer env. 5 min à couvert dans une assiette ou emballés dans une feuille d’aluminium. Servir les steaks avec la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La température à cœur détermine le type de cuisson: bleu 45 °C, saignant 52 °C, à point 55 °C, mi-cuit 60 °C et bien cuit jusqu’à 70 °C. Cette recette est parfaite accompagnée d’ail cuit sur le barbecue. Pour cela, préchauffer le gril à 200 °C, partager une tête d’ail horizontalement en deux et badigeonner les faces tranchées d’un peu d’huile. Faire griller 15-20 min à chaleur moyenne jusqu’à tendreté.
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