Steak T-bone avec salsa pebre
D'origine chilienne, la salsa pebre a tout pour accompagner un bon gros steak: des oignons, des tomates, de l’ail, des fines herbes et, bien sûr, du poivre.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ botted’oignons nouveaux
- 1½gousse d'ail
- 1tomate charnue
- ½ bouquetde coriandre
- ½ ccde poivre de Cayenne
- 0,5 dlde jus de citron vert
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 1steak T-bone d'env. 650 g
- 1 botted’oignons nouveaux
- 3gousses d'ail
- 2tomates charnues
- 1 bouquetde coriandre
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 1 dlde jus de citron vert
- 6 csd'huile d'olive
- 2 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 2steaks T-bone d'env. 650 g
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 4½gousses d'ail
- 3tomates charnues
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½ ccde poivre de Cayenne
- 1,5 dlde jus de citron vert
- 9 csd'huile d'olive
- 3 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 3steaks T-bone d'env. 650 g
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 6gousses d'ail
- 4tomates charnues
- 2 bouquetsde coriandre
- 2 ccde poivre de Cayenne
- 2 dlde jus de citron vert
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 4steaks T-bone d'env. 650 g
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 7½gousses d'ail
- 5tomates charnues
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½ ccde poivre de Cayenne
- 2,5 dlde jus de citron vert
- 1,5 dld'huile d'olive
- 5 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 5steaks T-bone d'env. 650 g
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 9gousses d'ail
- 6tomates charnues
- 3 bouquetsde coriandre
- 3 ccde poivre de Cayenne
- 3 dlde jus de citron vert
- 1,8 dld'huile d'olive
- 6 ccde fleur de sel
- poivre du moulin
- 6steaks T-bone d'env. 650 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 42 g
- 32,9 %
- Lipides
- 34 g
- 60 %
- Glucides
- 9 g
- 7,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin les oignons nouveaux et y presser l’ail. Tailler les tomates en petits dés et émincer grossièrement la coriandre. Mélanger le tout avec le poivre de Cayenne dans un bol. Incorporer le jus de citron vert et les deux tiers de l’huile d’olive puis relever la sauce avec la moitié du sel et un peu de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les steaks du reste de l’huile d’olive puis les assaisonner avec le sel restant et du poivre. Les faire griller des deux côtés env. 12 min à feu vif, chaleur directe, jusqu’à une température à cœur de 52 °C. Les laisser reposer env. 5 min à couvert dans une assiette ou emballés dans une feuille d’aluminium. Servir les steaks avec la sauce.
Presque au bout
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