Steak T-bone avec salsa pebre

Steak T-bone avec salsa pebre

25 min

D'origine chilienne, la salsa pebre a tout pour accompagner un bon gros steak: des oignons, des tomates, de l’ail, des fines herbes et, bien sûr, du poivre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ botted’oignons nouveaux
  • gousse d'ail
  • 1tomate charnue
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 5 dlde jus de citron vert
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1steak T-bone d'env. 650 g
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 3gousses d'ail
  • 2tomates charnues
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 1 dlde jus de citron vert
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2steaks T-bone d'env. 650 g
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • gousses d'ail
  • 3tomates charnues
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1½ ccde poivre de Cayenne
  • 1,5 dlde jus de citron vert
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3steaks T-bone d'env. 650 g
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 6gousses d'ail
  • 4tomates charnues
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 2 dlde jus de citron vert
  • 12 csd'huile d'olive
  • 4 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4steaks T-bone d'env. 650 g
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • gousses d'ail
  • 5tomates charnues
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 2½ ccde poivre de Cayenne
  • 2,5 dlde jus de citron vert
  • 15 csd'huile d'olive
  • 5 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 5steaks T-bone d'env. 650 g
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 9gousses d'ail
  • 6tomates charnues
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 3 dlde jus de citron vert
  • 18 csd'huile d'olive
  • 6 ccde fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6steaks T-bone d'env. 650 g
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
42 g
32,9 %
Lipides
34 g
60 %
Glucides
9 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Hacher fin les oignons nouveaux et y presser l’ail. Tailler les tomates en petits dés et émincer grossièrement la coriandre. Mélanger le tout avec le poivre de Cayenne dans un bol. Incorporer le jus de citron vert et les deux tiers de l’huile d’olive puis relever la sauce avec la moitié du sel et un peu de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les steaks du reste de l’huile d’olive puis les assaisonner avec le sel restant et du poivre. Les faire griller des deux côtés env. 12 min à feu vif, chaleur directe, jusqu’à une température à cœur de 52 °C. Les laisser reposer env. 5 min à couvert dans une assiette ou emballés dans une feuille d’aluminium. Servir les steaks avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La température à cœur détermine le type de cuisson: bleu 45 °C, saignant 52 °C, à point 55 °C, mi-cuit 60 °C et bien cuit jusqu’à 70 °C. Cette recette est parfaite accompagnée d’ail cuit sur le barbecue. Pour cela, préchauffer le gril à 200 °C, partager une tête d’ail horizontalement en deux et badigeonner les faces tranchées d’un peu d’huile. Faire griller 15-20 min à chaleur moyenne jusqu’à tendreté.

Plus de recettes

Plus d'inspiration