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T-bone steak con salsa pebre

T-bone steak con salsa pebre

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 34 g, carboidrati 9 g, 530 kcal
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D'origine cilena, la salsa pebre ha tutto per accompagnare una T-bone steak: aglio, cipolla, pomodori, coriandolo, pepe di Cayenna, limetta e olio d'oliva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • 1 pomodoro carnoso
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 0,5 dl di succo di limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 bistecca alla fiorentina di ca. 650 g
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 pomodori carnosi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 dl di succo di limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • 3 pomodori carnosi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1,5 dl di succo di limetta
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 4 pomodori carnosi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 dl di succo di limetta
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4 bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • 5 pomodori carnosi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2,5 dl di succo di limetta
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 5 bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 9 spicchi d'aglio
  • 6 pomodori carnosi
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 3 dl di succo di limetta
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Trita finemente i cipollotti. Unisci l’aglio schiacciato. Riduci i pomodori a dadini. Trita grossolanamente il coriandolo. In una scodellina mescola gli ingredienti tritati con il pepe di Cayenna. Aggiungi il succo di limetta e ⅔ dell’olio d’oliva. Condisci con la metà del sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Accendi il grill a 220 °C. Spennella la carne con l’olio restante. Condisci le bistecche con il sale restante e pepale. Grigliale da entrambi i lati per ca. 12 minuti a fuoco alto diretto, fino a raggiungere la temperatura al cuore di 52 °C. Copri le bistecche, oppure avvolgile nella carta alu e lasciale riposare per 5 minuti. Servi la carne con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/t-bone-steak-con-salsa-pebre
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per una cottura al bleu la temperatura interna dev’essere di 45 °C, al sangue 52 °C, media al sangue 55 °C, per una cottura media 60 °C e ben cotta > 70 °C. Puoi servire la carne con aglio grigliato: scalda il grill a 200 °C. Dimezza una testa d'aglio in senso orizzontale e spennella le due superfici di taglio con olio, poi grigliale a fuoco medio per 15-20 minuti.

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