T-Bone steak con salsa pebre

T-Bone steak con salsa pebre

25 min

La salsa pebre di origine cilena a base di aglio, cipolla, pomodori, coriandolo, pepe di Cayenna, limetta e olio d'oliva è un abbinamento perfetto per la fiorentina alla brace.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • 1pomodoro carnoso
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 0,5 dldi succo di limetta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1bistecca alla fiorentina di ca. 650 g
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 3spicchi d'aglio
  • 2pomodori carnosi
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1 dldi succo di limetta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • 3pomodori carnosi
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 1,5 dldi succo di limetta
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 6spicchi d'aglio
  • 4pomodori carnosi
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2 dldi succo di limetta
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • 5pomodori carnosi
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2,5 dldi succo di limetta
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 5bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 9spicchi d'aglio
  • 6pomodori carnosi
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 3 dldi succo di limetta
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6bistecche alla fiorentina di ca. 650 g ciascuna
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
42 g
32,9 %
Grassi
34 g
60 %
Carboidrati
9 g
7,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
riposo in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Tritate finemente i cipollotti. Unite l’aglio schiacciato. Riducete i pomodori a dadini. Tritate grossolanamente il coriandolo. In una scodellina mescolate gli ingredienti tritati con il pepe di Cayenna. Aggiungete il succo di limetta e ⅔ dell’olio d’oliva. Condite con la metà del sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Accendete il grill a 220 °C. Spennellate la carne con l’olio restante. Condite le bistecche con il sale restante e pepatele. Grigliatele da entrambi i lati per ca. 12 minuti a fuoco alto diretto, fino a raggiungere la temperatura al cuore di 52 °C. Coprite le bistecche, oppure avvolgetele nella carta alu e lasciatele riposare per 5 minuti. Servite la carne con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una cottura al bleu la temperatura interna dev’essere di 45 °C, al sangue 52 °C, media al sangue 55 °C, per una cottura media 60 °C e ben cotta > 70 °C. Potete servite la carne con aglio grigliato: scaldate il grill a 200 °C. Dimezzate una testa d'aglio in senso orizzontale e spennellate le due superfici di taglio con olio, poi grigliate a fuoco medio per 15-20 minuti.

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