Fiorentina con burro alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 1 mazzetto di timo
-
Burro alle erbe
- 2 rametti di rosmarino
- ½ mazzetto di cerfoglio
- 60 g di burro, morbido
- qualche goccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
- 4 bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 2 mazzetti di timo
-
Burro alle erbe
- 4 rametti di rosmarino
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 120 g di burro, morbido
- qualche goccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
- 6 bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 3 mazzetti di timo
-
Burro alle erbe
- 6 rametti di rosmarino
- 1½ mazzetti di cerfoglio
- 180 g di burro, morbido
- qualche goccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il burro alle erbe, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Tritateli con il cerfoglio. Mescolate bene il trito con il burro. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Mettete in frigo il burro fino al momento dell’uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel, distribuite qualche rametto di timo sulle bistecche e grigliatele da entrambi i lati (al sangue ca. 14 minuti, rosa ca. 22 minuti, ben cotta ca. 30 minuti). Togliete la carne dal grill. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la carne a fette di traverso rispetto al senso delle fibre. Servitela in piatti caldi. Cospargetela di fleur de sel e servitela con il burro alle erbe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Vi consigliamo di ordinare la carne presso il vostro macellaio di fiducia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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