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Entrecôte e lattuga romana alla griglia

Entrecôte e lattuga romana alla griglia

30 min

L’olio aromatizzato all’aglio, con peperoncino, coriandolo, salsa di soia e limetta regalano sapore extra ad entrecôte e lattuga romana cotte alla griglia.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1mini lattuga romana di ca. 150 g
  • 1entrecôte di 200 g
  • ¼ dipeperoncino
  • 1 ramettodi coriandolo
  • ¼ di  cucchiainodi salsa di soia
  • 1 spicchiodi limetta
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 2entrecôte di 200 g ciascuna
  • ½peperoncino
  • 2 ramettidi coriandolo
  • ½ cucchiainodi salsa di soia
  • ¼ dilimetta
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 4mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 4entrecôte di 200 g ciascuna
  • 1peperoncino
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 1 cucchiainodi salsa di soia
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 6mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 6entrecôte di 200 g ciascuna
  • peperoncini
  • 6 ramettidi coriandolo
  • 1½ cucchiainidi salsa di soia
  • ¾ dilimetta
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • 8mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 8entrecôte di 200 g ciascuna
  • 2peperoncini
  • 8 ramettidi coriandolo
  • 2 cucchiainidi salsa di soia
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 5spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio di girasole
  • 10mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 10entrecôte di 200 g ciascuna
  • peperoncini
  • 10 ramettidi coriandolo
  • 2½ cucchiainidi salsa di soia
  • 1¼ dilimette
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • 12mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 12entrecôte di 200 g ciascuna
  • 3peperoncini
  • 12 ramettidi coriandolo
  • 3 cucchiainidi salsa di soia
  • limette
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
46 g
40,3 %
Grassi
29 g
57,1 %
Carboidrati
3 g
2,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a 220 °C. Schiacciate l'aglio nell'olio. Dimezzate i cespi di lattuga per il lungo. Spennellate la lattuga e la carne con l'olio aromatizzato. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e il coriandolo e aggiungeteli con la salsa di soia all'olio aromatizzato rimasto. Unite il succo di limetta spremuto, mescolate bene e condite con sale e pepe. Grigliate i cespi di lattuga a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 10 minuti, la carne da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Servite l'entrecôte e la lattuga con l'olio rimasto.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-e-lattuga-romana-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A fine cottura, avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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