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Entrecôte e lattuga romana alla griglia

Entrecôte e lattuga romana alla griglia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 29 g, carboidrati 3 g, 490 kcal
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L’olio aromatizzato all’aglio, con peperoncino, coriandolo, salsa di soia e limetta regalano sapore extra ad entrecôte e lattuga romana cotte alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 mini lattuga romana di ca. 150 g
  • 1 entrecôte di 200 g
  • ¼ di peperoncino
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di  cucchiaino di salsa di soia
  • 1 spicchio di limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 2 entrecôte di 200 g ciascuna
  • ½ peperoncino
  • 2 rametti di coriandolo
  • ½ cucchiaino di salsa di soia
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 4 entrecôte di 200 g ciascuna
  • 1 peperoncino
  • 4 rametti di coriandolo
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 6 entrecôte di 200 g ciascuna
  • peperoncini
  • 6 rametti di coriandolo
  • 1½ cucchiaini di salsa di soia
  • ¾ di limetta
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,6 dl d’olio di girasole
  • 8 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 8 entrecôte di 200 g ciascuna
  • 2 peperoncini
  • 8 rametti di coriandolo
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 10 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 10 entrecôte di 200 g ciascuna
  • peperoncini
  • 10 rametti di coriandolo
  • 2½ cucchiaini di salsa di soia
  • 1¼ di limette
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2,4 dl d’olio di girasole
  • 12 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
  • 12 entrecôte di 200 g ciascuna
  • 3 peperoncini
  • 12 rametti di coriandolo
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • limette
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a 220 °C. Schiacciate l'aglio nell'olio. Dimezzate i cespi di lattuga per il lungo. Spennellate la lattuga e la carne con l'olio aromatizzato. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e il coriandolo e aggiungeteli con la salsa di soia all'olio aromatizzato rimasto. Unite il succo di limetta spremuto, mescolate bene e condite con sale e pepe. Grigliate i cespi di lattuga a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 10 minuti, la carne da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Servite l'entrecôte e la lattuga con l'olio rimasto.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-e-lattuga-romana-alla-griglia
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Consigli utili

A fine cottura, avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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