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Entrecôte e lattuga romana alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 mini lattuga romana di ca. 150 g
- 1 entrecôte di 200 g
- ¼ di peperoncino
- 1 rametto di coriandolo
- ¼ di cucchiaino di salsa di soia
- 1 spicchio di limetta
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
- 2 entrecôte di 200 g ciascuna
- ½ peperoncino
- 2 rametti di coriandolo
- ½ cucchiaino di salsa di soia
- ¼ di limetta
- sale
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 4 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
- 4 entrecôte di 200 g ciascuna
- 1 peperoncino
- 4 rametti di coriandolo
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- ½ limetta
- sale
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 6 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
- 6 entrecôte di 200 g ciascuna
- 1½ peperoncini
- 6 rametti di coriandolo
- 1½ cucchiaini di salsa di soia
- ¾ di limetta
- sale
- pepe
- 4 spicchi d'aglio
- 1,6 dl d’olio di girasole
- 8 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
- 8 entrecôte di 200 g ciascuna
- 2 peperoncini
- 8 rametti di coriandolo
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1 limetta
- sale
- pepe
- 5 spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio di girasole
- 10 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
- 10 entrecôte di 200 g ciascuna
- 2½ peperoncini
- 10 rametti di coriandolo
- 2½ cucchiaini di salsa di soia
- 1¼ di limette
- sale
- pepe
- 6 spicchi d'aglio
- 2,4 dl d’olio di girasole
- 12 mini lattughe romane di ca. 150 g ciascuno
- 12 entrecôte di 200 g ciascuna
- 3 peperoncini
- 12 rametti di coriandolo
- 3 cucchiaini di salsa di soia
- 1½ limette
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scaldate il grill a 220 °C. Schiacciate l'aglio nell'olio. Dimezzate i cespi di lattuga per il lungo. Spennellate la lattuga e la carne con l'olio aromatizzato. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e il coriandolo e aggiungeteli con la salsa di soia all'olio aromatizzato rimasto. Unite il succo di limetta spremuto, mescolate bene e condite con sale e pepe. Grigliate i cespi di lattuga a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 10 minuti, la carne da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Servite l'entrecôte e la lattuga con l'olio rimasto.
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Consigli utili
A fine cottura, avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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