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Lamm mit Oliven-Nuss-Topping

Agneau avec topping noisettes-olives

Quelle meilleure façon de profiter d'un barbecue, que d’opter pour un filet d'agneau grillé, relevé d’un savoureux mélange d'olives et de noisettes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde noisettes
  • 2 csd’olives vertes dénoyautées
  • 2 brinsde persil plat
  • 1 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 1filet d'agneau d'env. 180 g
  • 50 gde tranches de lard
  • 2 csde noisettes
  • 4 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 2filets d'agneau d'env. 180 g
  • 100 gde tranches de lard
  • 3 csde noisettes
  • 6 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 3 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 3filets d'agneau d'env. 180 g
  • 150 gde tranches de lard
  • 4 csde noisettes
  • 8 csd’olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 4filets d'agneau d'env. 180 g
  • 200 gde tranches de lard
  • 5 csde noisettes
  • 10 csd’olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquetde persil plat
  • 5 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 5filets d'agneau d'env. 180 g
  • 250 gde tranches de lard
  • 6 csde noisettes
  • 12 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 6 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 6filets d'agneau d'env. 180 g
  • 300 gde tranches de lard
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
25 g
35,2 %
Lipides
20 g
63,4 %
Glucides
1 g
1,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les olives et le persil. Mélanger le tout avec l’huile de noisette et relever de poivre. Amener la viande à température ambiante. La poivrer et l’envelopper de lard. Saisir les filets à feu vif durant 10-12 min jusqu’à la cuisson à cœur souhaitée (saignant 62 °C, à point 66 °C). Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Servir avec le mélange noisettes-olives.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-avec-topping-noisettes-olives
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Aussi un régal avec des filets de dos de cabillaud. Saler et poivrer le poisson puis l’enrober de lard et le faire griller de toutes parts durant env. 8 min. À accompagner de courgettes et de poivrons grillés. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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