Agneau avec topping noisettes-olives
Quelle meilleure façon de profiter d'un barbecue, que d’opter pour un filet d'agneau grillé, relevé d’un savoureux mélange d'olives et de noisettes.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde noisettes
- 2 csd’olives vertes dénoyautées
- 2 brinsde persil plat
- 1 csd'huile de fruits à coque
- poivre
- 1filet d'agneau d'env. 180 g
- 50 gde tranches de lard
- 2 csde noisettes
- 4 csd’olives vertes dénoyautées
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2 csd'huile de fruits à coque
- poivre
- 2filets d'agneau d'env. 180 g
- 100 gde tranches de lard
- 3 csde noisettes
- 6 csd’olives vertes dénoyautées
- ¼ de bouquetde persil plat
- 3 csd'huile de fruits à coque
- poivre
- 3filets d'agneau d'env. 180 g
- 150 gde tranches de lard
- 4 csde noisettes
- 8 csd’olives vertes dénoyautées
- ½ bouquetde persil plat
- 4 csd'huile de fruits à coque
- poivre
- 4filets d'agneau d'env. 180 g
- 200 gde tranches de lard
- 5 csde noisettes
- 10 csd’olives vertes dénoyautées
- ½ bouquetde persil plat
- 5 csd'huile de fruits à coque
- poivre
- 5filets d'agneau d'env. 180 g
- 250 gde tranches de lard
- 6 csde noisettes
- 12 csd’olives vertes dénoyautées
- ¾ de bouquetde persil plat
- 6 csd'huile de fruits à coque
- poivre
- 6filets d'agneau d'env. 180 g
- 300 gde tranches de lard
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 25 g
- 35,2 %
- Lipides
- 20 g
- 63,4 %
- Glucides
- 1 g
- 1,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les olives et le persil. Mélanger le tout avec l’huile de fruits à coque et relever de poivre. Amener la viande à température ambiante. La poivrer et l’envelopper de lard. Saisir les filets à feu vif durant 10-12 min jusqu’à la cuisson à cœur souhaitée (saignant 62 °C, à point 66 °C). Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Servir avec le mélange noisettes-olives.
Partagez cet article avec vos amis!