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    Agneau avec topping noisettes-olives

    Agneau avec topping noisettes-olives

    Quelle meilleure façon de profiter d'un barbecue, que d’opter pour un filet d'agneau grillé, relevé d’un savoureux mélange d'olives et de noisettes.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 cs de noisettes
    4 cs d’olives vertes dénoyautées
    ¼ de  bouquet de persil plat
    2 cs d'huile de noisette
    poivre
    2 filets d'agneau d'env. 180 g
    100 g de tranches de lard
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    290 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    20 G
    63,4 %
    Protéines
    25 G
    35,2 %
    Glucides
    1 G
    1,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le gril à 220 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les olives et le persil. Mélanger le tout avec l’huile de noisette et relever de poivre. Amener la viande à température ambiante. La poivrer et l’envelopper de lard. Saisir les filets à feu vif durant 10-12 min jusqu’à la cuisson à cœur souhaitée (saignant 62 °C, à point 66 °C). Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Servir avec le mélange noisettes-olives.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Aussi un régal avec des filets de dos de cabillaud. Saler et poivrer le poisson puis l’enrober de lard et le faire griller de toutes parts durant env. 8 min. À accompagner de courgettes et de poivrons grillés.
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