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Steak T-bone avec topping noisettes-olives

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 30 g, glucides 1 g, 400 kcal
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Quelle meilleure façon de profiter d'un barbecue, que d’opter pour un steak T-bone bien grillé, relevé d’un savoureux mélange d'olives et de noisettes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de noisettes
  • 2 cs d’olives vertes dénoyautées
  • 2 brins de persil plat
  • 1 cs d'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 1 steak T-bone d'env. 500 g
  • 1 cs d'huile de colza
  • gros sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • 2 cs de noisettes
  • 4 cs d’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 cs d'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 2 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 2 cs d'huile de colza
  • gros sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • 3 cs de noisettes
  • 6 cs d’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 3 cs d'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 3 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 3 cs d'huile de colza
  • gros sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • 4 cs de noisettes
  • 8 cs d’olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs d'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 4 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 4 cs d'huile de colza
  • gros sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • 5 cs de noisettes
  • 10 cs d’olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquet de persil plat
  • 5 cs d'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 5 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 5 cs d'huile de colza
  • gros sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • 6 cs de noisettes
  • 12 cs d’olives vertes dénoyautées
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 6 cs d'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 6 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 6 cs d'huile de colza
  • gros sel , p. ex. Smokey Sea Salt

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les olives et le persil. Mélanger le tout avec l'huile de fruits à coque et relever de poivre. Amener la viande à température ambiante. Badigeonner les steaks d'huile de colza et les saisir à feu vif durant 8-12 min des deux côtés, jusqu'à la cuisson à cœur souhaitée (bleu 45 °C, saignant 50 °C, à point 55 °C). Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Assaisonner d'un peu de sel et servir avec le mélange noisettes-olives.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-t-bone-avec-topping-noisettes-olives
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Les p'tits trucs

Suggestions d'assaisonnements pour les pièces de bœuf – Hot: frotter la viande avec un mélange de piment concassé, de paprika et d'un peu de sucre brun. Méditerranéen: thym, ail séché et un peu de sucre. Asiatique: curry, oignon séché et un peu de sucre. Exotique: gingembre séché, poivre et un peu de sucre brun. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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