Steak T-bone avec topping noisettes-olives

25 min

Quelle meilleure façon de profiter d'un barbecue, que d’opter pour un steak T-bone bien grillé, relevé d’un savoureux mélange d'olives et de noisettes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde noisettes
  • 4 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 2steaks T-bone d'env. 500 g
  • 2 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • 4 csde noisettes
  • 8 csd’olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 4steaks T-bone d'env. 500 g
  • 4 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • 6 csde noisettes
  • 12 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 6 csd'huile de noisette
  • poivre
  • 6steaks T-bone d'env. 500 g
  • 6 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
32 g
31,8 %
Lipides
30 g
67,2 %
Glucides
1 g
1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les olives et le persil. Mélanger le tout avec l'huile de noisette et relever de poivre. Amener la viande à température ambiante. Badigeonner les steaks d'huile de colza et les saisir à feu vif durant 8-12 min des deux côtés, jusqu'à la cuisson à cœur souhaitée (bleu 45 °C, saignant 50 °C, à point 55 °C). Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Assaisonner d'un peu de sel et servir avec le mélange noisettes-olives.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suggestions d'assaisonnements pour les pièces de bœuf – Hot: frotter la viande avec un mélange de piment concassé, de paprika et d'un peu de sucre brun. Méditerranéen: thym, ail séché et un peu de sucre. Asiatique: curry, oignon séché et un peu de sucre. Exotique: gingembre séché, poivre et un peu de sucre brun.

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