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Steak T-bone avec topping noisettes-olives

Quelle meilleure façon de profiter d'un barbecue, que d’opter pour un steak T-bone bien grillé, relevé d’un savoureux mélange d'olives et de noisettes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde noisettes
  • 2 csd’olives vertes dénoyautées
  • 2 brinsde persil plat
  • 1 csd'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 1steak T-bone d'env. 500 g
  • 1 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • 2 csde noisettes
  • 4 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 csd'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 2steaks T-bone d'env. 500 g
  • 2 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • 3 csde noisettes
  • 6 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 3 csd'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 3steaks T-bone d'env. 500 g
  • 3 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • 4 csde noisettes
  • 8 csd’olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csd'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 4steaks T-bone d'env. 500 g
  • 4 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • 5 csde noisettes
  • 10 csd’olives vertes dénoyautées
  • ½ bouquetde persil plat
  • 5 csd'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 5steaks T-bone d'env. 500 g
  • 5 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • 6 csde noisettes
  • 12 csd’olives vertes dénoyautées
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 6 csd'huile de fruits à coque
  • poivre
  • 6steaks T-bone d'env. 500 g
  • 6 csd'huile de colza
  • gros sel, p. ex. Smokey Sea Salt
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
32 g
31,8 %
Lipides
30 g
67,2 %
Glucides
1 g
1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les olives et le persil. Mélanger le tout avec l'huile de fruits à coque et relever de poivre. Amener la viande à température ambiante. Badigeonner les steaks d'huile de colza et les saisir à feu vif durant 8-12 min des deux côtés, jusqu'à la cuisson à cœur souhaitée (bleu 45 °C, saignant 50 °C, à point 55 °C). Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Assaisonner d'un peu de sel et servir avec le mélange noisettes-olives.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-t-bone-avec-topping-noisettes-olives
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Suggestions d'assaisonnements pour les pièces de bœuf – Hot: frotter la viande avec un mélange de piment concassé, de paprika et d'un peu de sucre brun. Méditerranéen: thym, ail séché et un peu de sucre. Asiatique: curry, oignon séché et un peu de sucre. Exotique: gingembre séché, poivre et un peu de sucre brun. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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