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Steak T-bone aux fines herbes

Steak T-bone aux fines herbes

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 26 g, glucides 0 g, 400 kcal
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Parfait pour un barbecue, le steak t-bone supporte une cuisson à feu directe. Le griller avec un bouquet de thym et de romarin, laisser reposer et savourer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 steak T-bone d'env. 700 g
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 2 steaks T-bone d'env. 700 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 3 steaks T-bone d'env. 700 g
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 4 steaks T-bone d'env. 700 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 5 steaks T-bone d'env. 700 g
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 6 steaks T-bone d'env. 700 g
  • 9 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
55 min.
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la cuisiner.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les steaks d'huile d'olive puis les saler et les poivrer. Répartir les fines herbes sur la viande et la faire griller à chaleur directe 8-10 min des deux côtés, jusqu'à une température à cœur de 52 °C. La laisser reposer 5 min à couvert sur une assiette ou emballée dans une feuille d'aluminium. Effeuiller les herbes grillées sur les steaks et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-t-bone-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Délicieux avec des chips ou/et une salade. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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