Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet mignon de porc enrobé de basilic et de lard

Filet mignon de porc enrobé de basilic et de lard

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 24 g, glucides 5 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le pesto au basilic et le lard agrémentent et relèvent ce filet mignon de porc saisi au gril et servi avec des tomates dattes mijotées à la lavande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 cs de pesto au basilic
  • 2 cs de chapelure
  • 150 g de lard à griller
  • 1 filet mignon de porc d’env. 500 g
  • 300 g de tomates dattes en grappe
  • quelques brins de lavande
  • 6 cs de pesto au basilic
  • 4 cs de chapelure
  • 300 g de lard à griller
  • 2 filets mignons de porc d’env. 500 g
  • 600 g de tomates dattes en grappe
  • quelques brins de lavande
  • 9 cs de pesto au basilic
  • 6 cs de chapelure
  • 450 g de lard à griller
  • 3 filets mignons de porc d’env. 500 g
  • 900 g de tomates dattes en grappe
  • quelques brins de lavande

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
20-25 minutes
repos de la viande:
10 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger le pesto à la chapelure. Etaler deux rangées de tranches de lard, de la longueur du filet, sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pratiquer une incision d’env. 5 mm sur toute la longueur du filet. Remplir ce sillon de chapelure au pesto et badigeonner les tranches de lard avec le reste. Poser le filet dessus et l’enrouler dans le lard. Lier avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 250 °C. Saisir la viande durant 20-25 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 65 °C. Déposer les tomates sur une barquette pour gril et garnir avec les brins de lavande. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, faire cuire les légumes, également 10 min. Couper la viande en tranches épaisses et servir avec les tomates. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-mignon-de-porc-enrobe-de-basilic-et-de-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer