Filet mignon de porc enrobé de basilic et de lard

Filet mignon de porc enrobé de basilic et de lard

50 min

Le pesto au basilic et le lard agrémentent et relèvent ce filet mignon de porc saisi au gril et servi avec des tomates dattes mijotées à la lavande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde pesto au basilic
  • 2 csde chapelure
  • 150 gde lard à griller
  • 1filet mignon de porc d’env. 500 g
  • 300 gde tomates dattes en grappe
  • quelquesbrins de lavande
  • 6 csde pesto au basilic
  • 4 csde chapelure
  • 300 gde lard à griller
  • 2filets mignons de porc d’env. 500 g
  • 600 gde tomates dattes en grappe
  • quelquesbrins de lavande
  • 9 csde pesto au basilic
  • 6 csde chapelure
  • 450 gde lard à griller
  • 3filets mignons de porc d’env. 500 g
  • 900 gde tomates dattes en grappe
  • quelquesbrins de lavande
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
36 g
40 %
Lipides
20 g
50 %
Glucides
9 g
10 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
20-25 minutes
réfrigération:
10 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger le pesto à la chapelure. Etaler deux rangées de tranches de lard, de la longueur du filet, sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pratiquer une incision d’env. 5 mm sur toute la longueur du filet. Remplir ce sillon de chapelure au pesto et badigeonner les tranches de lard avec le reste. Poser le filet dessus et l’enrouler dans le lard. Lier avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 250 °C. Saisir la viande durant 20-25 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 65 °C. Déposer les tomates sur une barquette pour gril et garnir avec les brins de lavande. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, faire cuire les légumes, également 10 min. Couper la viande en tranches épaisses et servir avec les tomates. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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