Filet mignon de porc enrobé de basilic et de lard
Le pesto au basilic et le lard agrémentent et relèvent ce filet mignon de porc saisi au gril et servi avec des tomates dattes mijotées à la lavande.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 csde pesto au basilic
- 2 csde chapelure
- 150 gde lard à griller
- 1filet mignon de porc d’env. 500 g
- 300 gde tomates dattes en grappe
- quelquesbrins de lavande
- 6 csde pesto au basilic
- 4 csde chapelure
- 300 gde lard à griller
- 2filets mignons de porc d’env. 500 g
- 600 gde tomates dattes en grappe
- quelquesbrins de lavande
- 9 csde pesto au basilic
- 6 csde chapelure
- 450 gde lard à griller
- 3filets mignons de porc d’env. 500 g
- 900 gde tomates dattes en grappe
- quelquesbrins de lavande
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 36 g
- 40 %
- Lipides
- 20 g
- 50 %
- Glucides
- 9 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 20-25 minutes
- réfrigération:
- 10 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger le pesto à la chapelure. Etaler deux rangées de tranches de lard, de la longueur du filet, sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pratiquer une incision d’env. 5 mm sur toute la longueur du filet. Remplir ce sillon de chapelure au pesto et badigeonner les tranches de lard avec le reste. Poser le filet dessus et l’enrouler dans le lard. Lier avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Saisir la viande durant 20-25 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 65 °C. Déposer les tomates sur une barquette pour gril et garnir avec les brins de lavande. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, faire cuire les légumes, également 10 min. Couper la viande en tranches épaisses et servir avec les tomates. Idéal avec des pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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