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    Filet mignon en manteau de lard

    Filet mignon en manteau de lard

    Un filet mignon bardé de lard et cuit au four sur des carottes, si vous ne saviez que cuisiner pour vos invités, ne cherchez plus, voilà un plat idéal.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de carottes, p. ex. de différentes couleurs
    1 cs de miel liquide
    2 cs d'huile de colza
    1 cc de sel
    2 brins de romarin
    150 g de lard à griller en tranches
    1 filet mignon de porc d'env. 500 g
    2 cs de moutarde à gros grains
    ½ cc de sel
    poivre
    1 cs de beurre à rôtir
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    470 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    23 G
    46,3 %
    Protéines
    37 G
    33,1 %
    Glucides
    23 G
    20,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Assata Walter (Kulinarik)

    Préparation

    Couper les carottes en morceaux égaux et les mélanger avec le miel, l'huile et le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et effeuiller le romarin par-dessus. Préchauffer le four à 200 °C.

    Disposer les tranches de lard sur le plan de travail en les faisant se chevaucher un peu. Badigeonner le filet de moutarde, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le déposer sur le lard, rabattre les tranches sur le filet de façon à l'envelopper. Ficeler le tout avec du fil de cuisine.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir le filet de toutes parts à feu moyen durant env. 5 min. Le déposer ensuite sur la plaque au milieu des carottes. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retirer la viande du four, la couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Faire cuire les carottes encore 5 min. Trancher le filet mignon et dresser avec les carottes. Délicieux avec une purée de pommes de terre ou des spätzli.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson env. 20 min

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    Commentaires (8)
    K. Gysel 02.02.2019

    War sehr fein. Wildreis gab es bei uns als Beilage.

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    R. Engl 26.11.2018

    War sehr gut. Als Beilage gabs Kürbisrisotto.

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    S. D. Vitis 26.11.2018

    Buona

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    S. Kurmann 25.11.2018

    Hat herrlich geschmeckt - bei uns gabs noch Tomatenrisotto dazu.

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    G. Oberholzer 25.11.2018

    Sensationell

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    J. Marconi 21.11.2018

    Einfach schnell und gut

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    R. Engl 21.11.2018

    Mmmh turned out delicious

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    E. Gosteli-Beyeler 18.03.2018

    Très bon et facile. J'ai utilisé du jambon cru à la place du lard. Ça va aussi très bien.

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