Filet mignon en manteau de lard

Filet mignon en manteau de lard

45 min

Un filet mignon bardé de lard et cuit au four sur des carottes, si vous ne saviez que cuisiner pour vos invités, ne cherchez plus, voilà un plat idéal.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs
  • 1 csde miel liquide
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 ccde sel
  • 2 brinsde romarin
  • 150 gde lard à griller en tranches
  • 1filet mignon de porc d'env. 500 g
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs
  • 2 csde miel liquide
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 ccde sel
  • 4 brinsde romarin
  • 300 gde lard à griller en tranches
  • 2filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 3 kgde carottes, p. ex. de différentes couleurs
  • 3 csde miel liquide
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 ccde sel
  • 6 brinsde romarin
  • 450 gde lard à griller en tranches
  • 3filets mignons de porc d'env. 500 g
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
Kilocalories
470 kcal
1 900 kj
Protéines
37 g
33,1 %
Lipides
23 g
46,3 %
Glucides
23 g
20,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Couper les carottes en morceaux égaux et les mélanger avec le miel, l'huile et le sel. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et effeuiller le romarin par-dessus. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les tranches de lard sur le plan de travail en les faisant se chevaucher un peu. Badigeonner le filet de moutarde, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le déposer sur le lard, rabattre les tranches sur le filet de façon à l'envelopper. Ficeler le tout avec du fil de cuisine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir le filet de toutes parts à feu moyen durant env. 5 min. Le déposer ensuite sur la plaque au milieu des carottes. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retirer la viande du four, la couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Faire cuire les carottes encore 5 min. Trancher le filet mignon et dresser avec les carottes. Délicieux avec une purée de pommes de terre ou des spätzli.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

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