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Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 cucchiai di pesto di basilico
- 2 cucchiai di pangrattato
- 150 g di pancetta da arrostire
- 1 filetto di maiale di ca. 500 g
- 300 g di pomodori datterini ramati
- qualche rametto di lavanda
- 6 cucchiai di pesto di basilico
- 4 cucchiai di pangrattato
- 300 g di pancetta da arrostire
- 2 filetti di maiale di ca. 500 g
- 600 g di pomodori datterini ramati
- qualche rametto di lavanda
- 9 cucchiai di pesto di basilico
- 6 cucchiai di pangrattato
- 450 g di pancetta da arrostire
- 3 filetti di maiale di ca. 500 g
- 900 g di pomodori datterini ramati
- qualche rametto di lavanda
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- 20-25 minuti
- riposo:
- 10 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Mescolate il pesto con il pangrattato. Accomodate le fette di pancetta sul piano di lavoro in due file, una accanto all’altra e leggermente sovrapposte per la lunghezza del filetto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate un’incisione profonda ca. 5 mm lungo il filetto. Riempite il taglio con il pesto. Distribuite il resto sulla pancetta. Accomodate il filetto sulla pancetta e avvolgetelo nelle fette. Fissate con spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate la carne per 20-25 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 65 °C. Contemporaneamente, grigliate i pomodori in una vaschetta di alluminio. Mettete la lavanda sui pomodori, sistemateli accanto al filetto e cuoceteli per ca. 10 minuti. Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per 10 minuti. Tagliatela e servitela con i pomodori. Accompagnate con patate arrosto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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