Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico

Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico

50 min

Il pesto di basilico e la pancetta regalano al filetto di maiale grigliato succo e aroma. Servire accompagnato da pomodori datterini ramati con lavanda.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaidi pesto di basilico
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • 300 gdi pomodori datterini ramati
  • qualcherametto di lavanda
  • 6 cucchiaidi pesto di basilico
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 2filetti di maiale di ca. 500 g
  • 600 gdi pomodori datterini ramati
  • qualcherametto di lavanda
  • 9 cucchiaidi pesto di basilico
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 450 gdi pancetta da arrostire
  • 3filetti di maiale di ca. 500 g
  • 900 gdi pomodori datterini ramati
  • qualcherametto di lavanda
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
36 g
40 %
Grassi
20 g
50 %
Carboidrati
9 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
20-25 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mescolate il pesto con il pangrattato. Accomodate le fette di pancetta sul piano di lavoro in due file, una accanto all’altra e leggermente sovrapposte per la lunghezza del filetto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate un’incisione profonda ca. 5 mm lungo il filetto. Riempite il taglio con il pesto. Distribuite il resto sulla pancetta. Accomodate il filetto sulla pancetta e avvolgetelo nelle fette. Fissate con spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate la carne per 20-25 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 65 °C. Contemporaneamente, grigliate i pomodori in una vaschetta di alluminio. Mettete la lavanda sui pomodori, sistemateli accanto al filetto e cuoceteli per ca. 10 minuti. Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per 10 minuti. Tagliatela e servitela con i pomodori. Accompagnate con patate arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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