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Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico

Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 24 g, carboidrati 5 g, 380 kcal
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Il pesto di basilico e la pancetta regalano al filetto di maiale grigliato succo e aroma. Servire accompagnato da pomodori datterini ramati con lavanda.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 1 filetto di maiale di ca. 500 g
  • 300 g di pomodori datterini ramati
  • qualche rametto di lavanda
  • 6 cucchiai di pesto di basilico
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 2 filetti di maiale di ca. 500 g
  • 600 g di pomodori datterini ramati
  • qualche rametto di lavanda
  • 9 cucchiai di pesto di basilico
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 450 g di pancetta da arrostire
  • 3 filetti di maiale di ca. 500 g
  • 900 g di pomodori datterini ramati
  • qualche rametto di lavanda

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
20-25 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il pesto con il pangrattato. Accomodate le fette di pancetta sul piano di lavoro in due file, una accanto all’altra e leggermente sovrapposte per la lunghezza del filetto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate un’incisione profonda ca. 5 mm lungo il filetto. Riempite il taglio con il pesto. Distribuite il resto sulla pancetta. Accomodate il filetto sulla pancetta e avvolgetelo nelle fette. Fissate con spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate la carne per 20-25 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 65 °C. Contemporaneamente, grigliate i pomodori in una vaschetta di alluminio. Mettete la lavanda sui pomodori, sistemateli accanto al filetto e cuoceteli per ca. 10 minuti. Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per 10 minuti. Tagliatela e servitela con i pomodori. Accompagnate con patate arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-in-manto-di-pancetta-e-basilico
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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