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    Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico
    • 15 min
    • Competente

    Filetto di maiale in manto di pancetta e basilico

    Il pesto di basilico e la pancetta regalano al filetto di maiale grigliato succo e aroma. Servire accompagnato da pomodori datterini ramati con lavanda.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai di pesto di basilico
    2 cucchiai di pangrattato
    150 g di pancetta da arrostire
    1 filetto di maiale di ca. 500 g
    300 g di pomodori datterini ramati
    qualche rametto di lavanda
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    20 G
    50 %
    Proteine
    36 G
    40 %
    Carboidrati
    9 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mescolate il pesto con il pangrattato. Accomodate le fette di pancetta sul piano di lavoro in due file, una accanto all’altra e leggermente sovrapposte per la lunghezza del filetto.

    Fate un’incisione profonda ca. 5 mm lungo il filetto. Riempite il taglio con il pesto. Distribuite il resto sulla pancetta. Accomodate il filetto sulla pancetta e avvolgetelo nelle fette. Fissate con spago da cucina.

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate la carne per 20-25 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 65 °C. Contemporaneamente, grigliate i pomodori in una vaschetta di alluminio. Mettete la lavanda sui pomodori, sistemateli accanto al filetto e cuoceteli per ca. 10 minuti. Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per 10 minuti. Tagliatela e servitela con i pomodori. Accompagnate con patate arrosto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia 20–25 min

    + riposo 10 min

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    Commenti (2)
    M. Team 10.07.2017

    Guten Tag Frau Vogelsanger, ein Rezept für Basilikumpesto finden Sie hier: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikumpesto

    Risposte

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    L. Vogelsanger 09.07.2017

    wie macht man Basilikum-Pesto? luxvog@hotmail.com

    Risposte

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