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    Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

    Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

    Una poesia questo piatto forte estivo: il filetto di maiale cotto a bassa temperatura e tagliato in medaglioni si accompagna a una vinaigrette alle erbe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   filetto di maiale di ca. 600 g
      sale
      pepe
    1   cucchiaio d’olio d’oliva
    Vinaigrette
    1   limone
    6   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cucchiaino di senape granulosa
    1   scalogno
    1   peperone rosso piccolo
    2   mazzetti d’erbe miste , ad es.   cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    22 G
    55 %
    Proteine
    34 G
    37,8 %
    Carboidrati
    4 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Scaldate il forno con una teglia a 80 °C. Salate e pepate il filetto. Rosolatelo in un tegame nell’olio a fuoco vivo per ca. 6 minuti. Trasferite la carne sulla teglia preriscaldata e terminate la cottura al centro del forno per ca. 1 ora fino a raggiungere una temperatura interna della carne di ca. 65 °C.

    Per la vinaigrette, ricavate un poco di scorza di limone con il rigalimoni. Spremete il limone e mescolate il succo con la scorza, l’olio e la senape. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mettete da parte qualche rametto di erbe per guarnire e tritate grossolanamente il resto. Mescolate il tutto con la salsa. Condite con sale e pepe.

    Tagliate il filetto in medaglioni di ca. 2 cm e serviteli con la vinaigrette. Guarnite con le erbe messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 60 min

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