Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

1 h 30 min

Una poesia questo piatto forte estivo: il filetto di maiale cotto a bassa temperatura e tagliato in medaglioni si accompagna a una vinaigrette alle erbe.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1filetto di maiale di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 1limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1scalogno
  • 1peperone rosso piccolo
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
  • 2filetti di maiale di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 2limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2scalogni
  • 2peperoni rossi piccoli
  • 4 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
  • 3filetti di maiale di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 3limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3scalogni
  • 3peperoni rossi piccoli
  • 6 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
34 g
38,9 %
Grassi
22 g
56,6 %
Carboidrati
4 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno con una teglia a 80 °C. Salate e pepate il filetto. Rosolatelo in un tegame nell’olio a fuoco vivo per ca. 6 minuti. Trasferite la carne sulla teglia preriscaldata e terminate la cottura al centro del forno per ca. 1 ora fino a raggiungere una temperatura interna della carne di ca. 65 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, ricavate un poco di scorza di limone con il rigalimoni. Spremete il limone e mescolate il succo con la scorza, l’olio e la senape. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mettete da parte qualche rametto di erbe per guarnire e tritate grossolanamente il resto. Mescolate il tutto con la salsa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il filetto in medaglioni di ca. 2 cm e serviteli con la vinaigrette. Guarnite con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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