Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe
Una poesia questo piatto forte estivo: il filetto di maiale cotto a bassa temperatura e tagliato in medaglioni si accompagna a una vinaigrette alle erbe.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1filetto di maiale di ca. 600 g
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 1limone
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi senape granulosa
- 1scalogno
- 1peperone rosso piccolo
- 2 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
- 2filetti di maiale di ca. 600 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 2limoni
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi senape granulosa
- 2scalogni
- 2peperoni rossi piccoli
- 4 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
- 3filetti di maiale di ca. 600 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
-
Vinaigrette
- 3limoni
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi senape granulosa
- 3scalogni
- 3peperoni rossi piccoli
- 6 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 34 g
- 38,9 %
- Grassi
- 22 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 4 g
- 4,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico con una teglia a 80 °C. Salate e pepate il filetto. Rosolatelo in un tegame nell’olio a fuoco vivo per ca. 6 minuti. Trasferite la carne sulla teglia preriscaldata e terminate la cottura al centro del forno per ca. 1 ora fino a raggiungere una temperatura interna della carne di ca. 65 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, ricavate un poco di scorza di limone con il rigalimoni. Spremete il limone e mescolate il succo con la scorza, l’olio e la senape. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mettete da parte qualche rametto di erbe per guarnire e tritate grossolanamente il resto. Mescolate il tutto con la salsa. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il filetto in medaglioni di ca. 2 cm e serviteli con la vinaigrette. Guarnite con le erbe messe da parte.
Ci sei quasi!
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