Schweinsfilet im Basilikum-Speck-Mantel

Schweinsfilet im Basilikum-Speck-Mantel

50 Min.

Basilikumpesto und Speck geben dem Schweinsfilet vom Grill Saft und Würze. Dazu werden am Zweig mit Lavendel mitgebratene Datteltomaten gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ELBasilikumpesto
  • 2 ELPaniermehl
  • 150 gBratspeck
  • 1Schweinsfilet à ca. 500 g
  • 300 gDatteltomaten am Zweig
  • einigeLavendelzweige
  • 6 ELBasilikumpesto
  • 4 ELPaniermehl
  • 300 gBratspeck
  • 2Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 600 gDatteltomaten am Zweig
  • einigeLavendelzweige
  • 9 ELBasilikumpesto
  • 6 ELPaniermehl
  • 450 gBratspeck
  • 3Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 900 gDatteltomaten am Zweig
  • einigeLavendelzweige
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
36 g
40 %
Fett
20 g
50 %
Kohlenhydrate
9 g
10 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
20-25 Minuten
ruhen lassen:
10 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Pesto und Paniermehl mischen. Specktranchen in zwei Reihen leicht überlappend in der Länge des Filets auf der Arbeitsfläche auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Filet längs ca. 5 mm tief einschneiden. Öffnung mit Pestomasse füllen. Restliche Masse auf den Specktranchen ausstreichen. Filet darauflegen und in den Speck einwickeln. Mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 250 °C vorheizen. Filet auf dem Grill 20–25 Minuten braten, bis es eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat. Gleichzeitig Tomaten in eine Alu-Grillschale legen. Lavendel daraufgeben. Neben dem Filet ca. 10 Minuten grillieren. Fleisch in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, in dicke Tranchen schneiden. Tomaten dazuservieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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