Schweinsfilet im Basilikum-Speck-Mantel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 EL Basilikumpesto
- 2 EL Paniermehl
- 150 g Bratspeck
- 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
- 300 g Datteltomaten am Zweig
- einige Lavendelzweige
- 6 EL Basilikumpesto
- 4 EL Paniermehl
- 300 g Bratspeck
- 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 600 g Datteltomaten am Zweig
- einige Lavendelzweige
- 9 EL Basilikumpesto
- 6 EL Paniermehl
- 450 g Bratspeck
- 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 900 g Datteltomaten am Zweig
- einige Lavendelzweige
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 20-25 Minuten
- ruhen lassen:
- 10 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Pesto und Paniermehl mischen. Specktranchen in zwei Reihen leicht überlappend in der Länge des Filets auf der Arbeitsfläche auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet längs ca. 5 mm tief einschneiden. Öffnung mit Pestomasse füllen. Restliche Masse auf den Specktranchen ausstreichen. Filet darauflegen und in den Speck einwickeln. Mit Küchenschnur binden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Filet auf dem Grill 20–25 Minuten braten, bis es eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat. Gleichzeitig Tomaten in eine Alu-Grillschale legen. Lavendel daraufgeben. Neben dem Filet ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, in dicke Tranchen schneiden. Tomaten dazuservieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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