Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schweinsfilet im Basilikum-Speck-Mantel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 EL Basilikumpesto
- 2 EL Paniermehl
- 150 g Bratspeck
- 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
- 300 g Datteltomaten am Zweig
- einige Lavendelzweige
- 6 EL Basilikumpesto
- 4 EL Paniermehl
- 300 g Bratspeck
- 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 600 g Datteltomaten am Zweig
- einige Lavendelzweige
- 9 EL Basilikumpesto
- 6 EL Paniermehl
- 450 g Bratspeck
- 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 900 g Datteltomaten am Zweig
- einige Lavendelzweige
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 20-25 Minuten
- ruhen lassen:
- 10 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Pesto und Paniermehl mischen. Specktranchen in zwei Reihen leicht überlappend in der Länge des Filets auf der Arbeitsfläche auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet längs ca. 5 mm tief einschneiden. Öffnung mit Pestomasse füllen. Restliche Masse auf den Specktranchen ausstreichen. Filet darauflegen und in den Speck einwickeln. Mit Küchenschnur binden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Filet auf dem Grill 20–25 Minuten braten, bis es eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat. Gleichzeitig Tomaten in eine Alu-Grillschale legen. Lavendel daraufgeben. Neben dem Filet ca. 10 Minuten grillieren. Fleisch in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, in dicke Tranchen schneiden. Tomaten dazuservieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.