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Schweinsfilet im Basilikum-Speck-Mantel

Schweinsfilet im Basilikum-Speck-Mantel

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 5 g, 380 kcal
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Basilikumpesto und Speck geben dem Schweinsfilet vom Grill Saft und Würze. Dazu werden am Zweig mit Lavendel mitgebratene Datteltomaten gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 EL Basilikumpesto
  • 2 EL Paniermehl
  • 150 g Bratspeck
  • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
  • 300 g Datteltomaten am Zweig
  • einige Lavendelzweige
  • 6 EL Basilikumpesto
  • 4 EL Paniermehl
  • 300 g Bratspeck
  • 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 600 g Datteltomaten am Zweig
  • einige Lavendelzweige
  • 9 EL Basilikumpesto
  • 6 EL Paniermehl
  • 450 g Bratspeck
  • 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 900 g Datteltomaten am Zweig
  • einige Lavendelzweige

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
20-25 Minuten
ruhen lassen:
10 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Pesto und Paniermehl mischen. Specktranchen in zwei Reihen leicht überlappend in der Länge des Filets auf der Arbeitsfläche auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Filet längs ca. 5 mm tief einschneiden. Öffnung mit Pestomasse füllen. Restliche Masse auf den Specktranchen ausstreichen. Filet darauflegen und in den Speck einwickeln. Mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 250 °C vorheizen. Filet auf dem Grill 20–25 Minuten braten, bis es eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat. Gleichzeitig Tomaten in eine Alu-Grillschale legen. Lavendel daraufgeben. Neben dem Filet ca. 10 Minuten grillieren. Fleisch in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, in dicke Tranchen schneiden. Tomaten dazuservieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-im-basilikum-speck-mantel
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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