Schweinsfilet im Basilikum-Speck-Mantel
Basilikumpesto und Speck geben dem Schweinsfilet vom Grill Saft und Würze. Dazu werden am Zweig mit Lavendel mitgebratene Datteltomaten gereicht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 ELBasilikumpesto
- 2 ELPaniermehl
- 150 gBratspeck
- 1Schweinsfilet à ca. 500 g
- 300 gDatteltomaten am Zweig
- einigeLavendelzweige
- 6 ELBasilikumpesto
- 4 ELPaniermehl
- 300 gBratspeck
- 2Schweinsfilets à ca. 500 g
- 600 gDatteltomaten am Zweig
- einigeLavendelzweige
- 9 ELBasilikumpesto
- 6 ELPaniermehl
- 450 gBratspeck
- 3Schweinsfilets à ca. 500 g
- 900 gDatteltomaten am Zweig
- einigeLavendelzweige
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 40 %
- Fett
- 20 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 10 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 20-25 Minuten
- ruhen lassen:
- 10 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Weiter gehts
Pesto und Paniermehl mischen. Specktranchen in zwei Reihen leicht überlappend in der Länge des Filets auf der Arbeitsfläche auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet längs ca. 5 mm tief einschneiden. Öffnung mit Pestomasse füllen. Restliche Masse auf den Specktranchen ausstreichen. Filet darauflegen und in den Speck einwickeln. Mit Küchenschnur binden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Filet auf dem Grill 20–25 Minuten braten, bis es eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat. Gleichzeitig Tomaten in eine Alu-Grillschale legen. Lavendel daraufgeben. Neben dem Filet ca. 10 Minuten grillieren. Fleisch in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen, in dicke Tranchen schneiden. Tomaten dazuservieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
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