Schweinsmedaillons mit Kräutervinaigrette

Schweinsmedaillons mit Kräutervinaigrette

1 Std. 30 Min.

Schönes Sommergericht: Bei Niedertemperatur im Ofen gegartes Schweinsfilet wird in Medaillons geschnitten und mit einer Kräutervinaigrette serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 1Schweinsfilet à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 1Zitrone
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 1Schalotte
  • 1kleine rote Peperoni
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch
  • 2Schweinsfilets à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 2Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 2Schalotten
  • 2kleine rote Peperoni
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch
  • 3Schweinsfilets à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 3Zitronen
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 3Schalotten
  • 3kleine rote Peperoni
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
34 g
38,9 %
Fett
22 g
56,6 %
Kohlenhydrate
4 g
4,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Ofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl bei grosser Hitze ca. 6 Minuten rundum anbraten. Auf dem vorgewärmten Blech in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 65 °C.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette etwas Zitronenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, -zesten, Öl und Senf verrühren. Schalotte hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Einige Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter grob hacken. Alles mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Filet in Medaillons à ca. 2 cm schneiden. Medaillons auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette umgiessen. Beiseitegestellte Kräuter darüberzupfen. Mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration