Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Roastbeef
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 TL Fleur de sel
- ½ TL grob gemahlener Pfeffer
- 800 g Entrecôte am Stück
- Öl zum Anbraten
- 1½ TL Fleur de sel
- ¾ TL grob gemahlener Pfeffer
- 1,2 kg Entrecôte am Stück
- Öl zum Anbraten
- 2 TL Fleur de sel
- 1 TL grob gemahlener Pfeffer
- 1,6 kg Entrecôte am Stück
- Öl zum Anbraten
- 2½ TL Fleur de sel
- 1¼ TL grob gemahlener Pfeffer
- 2 kg Entrecôte am Stück
- Öl zum Anbraten
- 3 TL Fleur de sel
- 1½ TL grob gemahlener Pfeffer
- 2,4 kg Entrecôte am Stück
- Öl zum Anbraten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 120 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen samt Gargeschirr auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleur de sel und Pfeffer mischen. Entrecôte damit würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Bratpfanne bei grosser Hitze in Öl ca. 7 Minuten rundum anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf das vorgewärmte Gargeschirr legen. Im Ofen ca. 120 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Kerntemperaturmesser Garstufe kontrollieren. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C hat das Fleisch die Garstufe Rosa erreicht.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Alufolie einwickeln und im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Tranchen schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Garstufen mit Kerntemperaturmesser ermitteln. Temperatur muss in der Mitte des Fleischstückes gemessen werden. Fleisch zieht beim ruhen lassen etwas nach. Das heisst, die Kerntemperatur steigt um ca. 5 °C. Wenn das Roastbeef also rosa sein soll, Fleisch bei einer Kerntemperatur von 53 °C aus dem Ofen nehmen. Garstufen: Ab 45 ° C Stark blutig, ab 50 °C blutig, ab 60 °C rosa, ab 68 °C hellrosa, ab 72 °C durch. Kaltes Roastbeef mit Tartarsauce: Roastbeef kühl stellen, in feine Tranchen schneiden und kalt mit Tartarsauce zu Salat und Brot servieren. Roastbeefsandwich: Roastbeef kühl stellen, in feine Tranchen schneiden, Baguette vierteln und längs halbieren. Baguette mit Tartarsauce bestreichen, mit Roastbeeftranchen, Salat, Essiggurken und Tomaten belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.