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Roastbeef

Roastbeef

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 0 g, 300 kcal
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Steht bei Fleischfans weit oben auf dem Speiseplan: zartrosa Roastbeef, bei niedriger Temperatur gegart, mit einer dezenten Salz- und Pfefferwürze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Roastbeef in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1 TL Fleur de sel
  • ½ TL grob gemahlener Pfeffer
  • 800 g Entrecôte am Stück
  • Öl zum Anbraten
  • 1½ TL Fleur de sel
  • ¾ TL grob gemahlener Pfeffer
  • 1,2 kg Entrecôte am Stück
  • Öl zum Anbraten
  • 2 TL Fleur de sel
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 1,6 kg Entrecôte am Stück
  • Öl zum Anbraten
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 1¼ TL grob gemahlener Pfeffer
  • 2 kg Entrecôte am Stück
  • Öl zum Anbraten
  • 3 TL Fleur de sel
  • 1½ TL grob gemahlener Pfeffer
  • 2,4 kg Entrecôte am Stück
  • Öl zum Anbraten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 120 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Gargeschirr auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleur de sel und Pfeffer mischen. Entrecôte damit würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch in Bratpfanne bei grosser Hitze in Öl ca. 7 Minuten rundum anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Auf das vorgewärmte Gargeschirr legen. Im Ofen ca. 120 Minuten garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit dem Kerntemperaturmesser Garstufe kontrollieren. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C hat das Fleisch die Garstufe Rosa erreicht.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fleisch in Alufolie einwickeln und im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Fleisch in Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roastbeef
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Tipps

Garstufen mit Kerntemperaturmesser ermitteln. Temperatur muss in der Mitte des Fleischstückes gemessen werden. Fleisch zieht beim ruhen lassen etwas nach. Das heisst, die Kerntemperatur steigt um ca. 5 °C. Wenn das Roastbeef also rosa sein soll, Fleisch bei einer Kerntemperatur von 53 °C aus dem Ofen nehmen. Garstufen: Ab 45 ° C Stark blutig, ab 50 °C blutig, ab 60 °C rosa, ab 68 °C hellrosa, ab 72 °C durch. Kaltes Roastbeef mit Tartarsauce: Roastbeef kühl stellen, in feine Tranchen schneiden und kalt mit Tartarsauce zu Salat und Brot servieren. Roastbeefsandwich: Roastbeef kühl stellen, in feine Tranchen schneiden, Baguette vierteln und längs halbieren. Baguette mit Tartarsauce bestreichen, mit Roastbeeftranchen, Salat, Essiggurken und Tomaten belegen.

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