Roastbeef

Roastbeef

2 Std. 12 Min.

Steht bei Fleischfans weit oben auf dem Speiseplan: zartrosa Roastbeef, bei niedriger Temperatur gegart, mit einer dezenten Salz- und Pfefferwürze.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 TLFleur de sel
  • ½ TLgrob gemahlener Pfeffer
  • 800 gEntrecôte am Stück
  • Öl zum Anbraten
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
44 g
62 %
Fett
12 g
38 %
Kohlenhydrate
0 g
0 %

So gehts

anbraten:
ca. 12 Minuten
im Ofen garen:
ca. 120 Minuten
Gesamt:
2 Std. 12 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Gargeschirr auf 80 °C vorheizen. Fleur de sel und Pfeffer mischen. Entrecôte damit würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch in Bratpfanne bei grosser Hitze in Öl ca. 7 Minuten rundum anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Auf das vorgewärmte Gargeschirr legen. Im Ofen ca. 120 Minuten garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit dem Kerntemperaturmesser Garstufe kontrollieren. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 53 °C hat das Fleisch die Garstufe Rosa erreicht.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fleisch in Alufolie einwickeln und im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Fleisch in Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Garstufen mit Kerntemperaturmesser ermitteln. Temperatur muss in der Mitte des Fleischstückes gemessen werden. Fleisch zieht beim ruhen lassen etwas nach. Das heisst, die Kerntemperatur steigt um ca. 5 °C. Wenn das Roastbeef also rosa sein soll, Fleisch bei einer Kerntemperatur von 53 °C aus dem Ofen nehmen. Garstufen: Ab 45 ° C Stark blutig, ab 50 °C blutig, ab 60 °C rosa, ab 68 °C hellrosa, ab 72 °C durch.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration