Gebratene Schweinsbrust

Gebratene Schweinsbrust

2 Std. 30 Min.

Aussen knusprig, innen zart ist die gebratene Schweinsbrust. Sie wird zuvor mit Zitronengras und Ingwer mariniert und mit Hoisin-Sauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Fleisch in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 2 StängelZitronengras
  • 2 cmIngwer
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELgrobes Meersalz
  • 2 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 1 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6 ELHoisin-Sauce
  • 3 StängelZitronengras
  • 3 cmIngwer
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 1½ ELgrobes Meersalz
  • 3 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 1,5 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9 ELHoisin-Sauce
  • 4 StängelZitronengras
  • 4 cmIngwer
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELgrobes Meersalz
  • 4 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 2 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 12 ELHoisin-Sauce
  • 5 StängelZitronengras
  • 5 cmIngwer
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 2½ ELgrobes Meersalz
  • 5 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 2,5 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 15 ELHoisin-Sauce
  • 6 StängelZitronengras
  • 6 cmIngwer
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELgrobes Meersalz
  • 6 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 3 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 18 ELHoisin-Sauce
Kilokalorien
920 kcal
3.800 kj
Eiweiss
46 g
20,2 %
Fett
73 g
72,3 %
Kohlenhydrate
17 g
7,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 130 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Vom Zitronengras äussere Blätter entfernen, trockene Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter und Ingwer fein hacken. Zitronengras, Ingwer, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Schweinsbrust mit Haushaltspapier trocken tupfen. Haut mit einem Messer gitterartig einschneiden. Fleisch mit Marinade einreiben. Mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten braten. Temperatur auf 200 °C erhöhen. Fleisch wenden und ca. 70 Minuten fertig braten, bis die Haut knusprig ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Rundum mit wenig Hoisin-Sauce bestreichen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden. Restliche Hoisin-Sauce dazuservieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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