Gebratene Schweinsbrust
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 cm Ingwer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 EL granulierter Cayennepfeffer
- 1 kg Schweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 6 EL Hoisin-Sauce
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 cm Ingwer
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 1½ EL grobes Meersalz
- 3 EL granulierter Cayennepfeffer
- 1,5 kg Schweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 9 EL Hoisin-Sauce
- 4 Stängel Zitronengras
- 4 cm Ingwer
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL grobes Meersalz
- 4 EL granulierter Cayennepfeffer
- 2 kg Schweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 12 EL Hoisin-Sauce
- 5 Stängel Zitronengras
- 5 cm Ingwer
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 2½ EL grobes Meersalz
- 5 EL granulierter Cayennepfeffer
- 2,5 kg Schweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 15 EL Hoisin-Sauce
- 6 Stängel Zitronengras
- 6 cm Ingwer
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL grobes Meersalz
- 6 EL granulierter Cayennepfeffer
- 3 kg Schweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 18 EL Hoisin-Sauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 130 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Zitronengras äussere Blätter entfernen, trockene Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter und Ingwer fein hacken. Zitronengras, Ingwer, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schweinsbrust mit Haushaltspapier trocken tupfen. Haut mit einem Messer gitterartig einschneiden. Fleisch mit Marinade einreiben. Mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 60 Minuten braten. Temperatur auf 200 °C erhöhen. Fleisch wenden und ca. 70 Minuten fertig braten, bis die Haut knusprig ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rundum mit wenig Hoisin-Sauce bestreichen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Tranchen schneiden. Restliche Hoisin-Sauce dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Tranchierte Schweinsbrust auf einem Kräuterbett z.B. Koriander und glattblätterige Petersilie, anrichten.
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