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Gebratene Schweinsbrust

Gebratene Schweinsbrust

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 72 g, Kohlenhydrate 12 g, 900 kcal
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Aussen knusprig, innen zart ist die gebratene Schweinsbrust. Sie wird zuvor mit Zitronengras und Ingwer mariniert und mit Hoisin-Sauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Fleisch in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 cm Ingwer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 2 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6 EL Hoisin-Sauce
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 cm Ingwer
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL grobes Meersalz
  • 3 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 1,5 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9 EL Hoisin-Sauce
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 cm Ingwer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 4 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 12 EL Hoisin-Sauce
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 5 cm Ingwer
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 2½ EL grobes Meersalz
  • 5 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 2,5 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 15 EL Hoisin-Sauce
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 6 cm Ingwer
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL grobes Meersalz
  • 6 EL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 18 EL Hoisin-Sauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 130 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Zitronengras äussere Blätter entfernen, trockene Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter und Ingwer fein hacken. Zitronengras, Ingwer, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Schweinsbrust mit Haushaltspapier trocken tupfen. Haut mit einem Messer gitterartig einschneiden. Fleisch mit Marinade einreiben. Mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten braten. Temperatur auf 200 °C erhöhen. Fleisch wenden und ca. 70 Minuten fertig braten, bis die Haut knusprig ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Rundum mit wenig Hoisin-Sauce bestreichen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden. Restliche Hoisin-Sauce dazuservieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-schweinsbrust
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Tranchierte Schweinsbrust auf einem Kräuterbett z.B. Koriander und glattblätterige Petersilie, anrichten.

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