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    Gebratene Schweinsbrust
    • 10   Min.
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    Gebratene Schweinsbrust

    Aussen knusprig, innen zart ist die gebratene Schweinsbrust. Sie wird zuvor mit Zitronengras und Ingwer mariniert und mit Hoisin-Sauce serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Stängel Zitronengras
    2   cm Ingwer
    3   EL Sonnenblumenöl
    1   EL grobes Meersalz
    2   EL granulierter Cayennepfeffer
    1   kg Schweinsbrust ,  beim Metzger vorbestellen
    6   EL Hoisin-Sauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    920 KCAL
    3800 KJ
    Fett
    73 G
    71,4 %
    Eiweiss
    46 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    7,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ornella Cacace
    Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Vom Zitronengras äussere Blätter entfernen, trockene Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter und Ingwer fein hacken. Zitronengras, Ingwer, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Schweinsbrust mit Haushaltspapier trocken tupfen. Haut mit einem Messer gitterartig einschneiden. Fleisch mit Marinade einreiben. Mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten braten. Temperatur auf 200 °C erhöhen. Fleisch wenden und ca. 70 Minuten fertig braten, bis die Haut knusprig ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Rundum mit wenig Hoisin-Sauce bestreichen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden. Restliche Hoisin-Sauce dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + braten ca. 130 Min.

    + ruhen lassen ca. 10 Min.

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