Gebratene Schweinsbrust
Aussen knusprig, innen zart ist die gebratene Schweinsbrust. Sie wird zuvor mit Zitronengras und Ingwer mariniert und mit Hoisin-Sauce serviert.
- Glutenfrei
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 StängelZitronengras
- 2 cmIngwer
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1 ELgrobes Meersalz
- 2 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 1 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 6 ELHoisin-Sauce
- 3 StängelZitronengras
- 3 cmIngwer
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 1½ ELgrobes Meersalz
- 3 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 1,5 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 9 ELHoisin-Sauce
- 4 StängelZitronengras
- 4 cmIngwer
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2 ELgrobes Meersalz
- 4 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 2 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 12 ELHoisin-Sauce
- 5 StängelZitronengras
- 5 cmIngwer
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 2½ ELgrobes Meersalz
- 5 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 2,5 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 15 ELHoisin-Sauce
- 6 StängelZitronengras
- 6 cmIngwer
- 9 ELSonnenblumenöl
- 3 ELgrobes Meersalz
- 6 ELgranulierter Cayennepfeffer
- 3 kgSchweinsbrust, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 18 ELHoisin-Sauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 920 kcal
- 3.800 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 20,2 %
- Fett
- 73 g
- 72,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 7,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 130 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Zitronengras äussere Blätter entfernen, trockene Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter und Ingwer fein hacken. Zitronengras, Ingwer, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Schweinsbrust mit Haushaltspapier trocken tupfen. Haut mit einem Messer gitterartig einschneiden. Fleisch mit Marinade einreiben. Mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten braten. Temperatur auf 200 °C erhöhen. Fleisch wenden und ca. 70 Minuten fertig braten, bis die Haut knusprig ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Rundum mit wenig Hoisin-Sauce bestreichen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Tranchen schneiden. Restliche Hoisin-Sauce dazuservieren.
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