Kabeljau mit Orangen

Kabeljau mit Orangen

35 Min.

Fisch und Frucht, fein vereint: Panierte Kabeljaufilets mit Orangenscheiben, Zwiebelringen und Thymian im Ofen gegart. Dazu passen Salat und Parfümreis.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • ½Orange
  • 500 gKabeljaurückenfilets
  • 1½ ELHartweizengriess
  • 1 TLMehl
  • ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELErdnussöl
  • 2Zwiebeln
  • 1Orange
  • 1 kgKabeljaurückenfilets
  • 3 ELHartweizengriess
  • 2 TLMehl
  • 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELErdnussöl
  • 3Zwiebeln
  • Orangen
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets
  • 4½ ELHartweizengriess
  • 3 TLMehl
  • 1½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELErdnussöl
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
24 g
47,1 %
Fett
8 g
35,3 %
Kohlenhydrate
9 g
17,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Orange samt weisser Haut schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fischfilets kalt abspülen und auf Haushaltspapier trocken tupfen. Hartweizengriess, Mehl und die Hälfte des Thymians mischen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Fischfilets in der Griess-Mehl-Mischung wenden. Im Erdnussöl auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf ein beschichtetes Blech legen. Zwiebel und Orange darauf verteilen. Restlichen Thymian darüberstreuen. Fischfilets im Ofen ca. 15 Minuten garen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zu den Kabeljaufilets passen Salat und Parfümreis.

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