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    Kabeljau mit Orangen

    Kabeljau mit Orangen

    Fisch und Frucht, fein vereint: Panierte Kabeljaufilets mit Orangenscheiben, Zwiebelringen und Thymian im Ofen gegart. Dazu passen Salat und Parfümreis.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Zwiebel
    ½ Orange
    500 g Kabeljaurückenfilets
    1½ EL Hartweizengriess
    1 TL Mehl
    ½ TL getrocknete Kräuter, z. B. Thymian
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    8 G
    34,3 %
    Eiweiss
    24 G
    45,7 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    17,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Orange samt weisser Haut schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fischfilets kalt abspülen und auf Haushaltspapier trocken tupfen. Hartweizengriess, Mehl und die Hälfte des Thymians mischen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Fischfilets in der Griess-Mehl-Mischung wenden. Im Erdnussöl auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf ein beschichtetes Blech legen. Zwiebel und Orange darauf verteilen. Restlichen Thymian darüberstreuen. Fischfilets im Ofen ca. 15 Minuten garen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + im Ofen garen ca. 15 Min.

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    Tipp
    Zu den Kabeljaufilets passen Salat und Parfümreis.
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