Rindshohrücken rosa gebraten mit Dörrpflaumen
Rindshohrücken samt Dörrpflaumen, Kartoffeln und Rosmarin im Bräter im Ofen garen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 800 gRindshohrücken
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gkleine Kartoffeln
- 3Schalotten
- 150 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ELRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgRindshohrücken
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gkleine Kartoffeln
- 4½Schalotten
- 225 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 3 ZweigeRosmarin
- 3 ELRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgRindshohrücken
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 800 gkleine Kartoffeln
- 6Schalotten
- 300 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 4 ZweigeRosmarin
- 4 ELRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgRindshohrücken
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 1 kgkleine Kartoffeln
- 7½Schalotten
- 375 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 5 ZweigeRosmarin
- 5 ELRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgRindshohrücken
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgkleine Kartoffeln
- 9Schalotten
- 450 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 6 ZweigeRosmarin
- 6 ELRotwein
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 33,1 %
- Fett
- 23 g
- 38,1 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 28,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen mit Gitter auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gitter in der Ofenmitte einschieben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln und Schalotten vierteln. Beides mit restlichem Öl, Pflaumen, Rosmarin und Rotwein mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech verteilen. Unter das Gitter einschieben. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hohrücken auf das vorgeheizte Gitter legen, ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch ca. 30 Minuten rosa braten. Die Kerntemperatur sollte 60–70 °C betragen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten. Fleisch tranchieren und mit Kartoffeln servieren. Dazu passt Kräuterbutter.
fast fertig
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