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Rindshohrücken rosa gebraten mit Dörrpflaumen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 800 g Rindshohrücken
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 400 g kleine Kartoffeln
- 3 Schalotten
- 150 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Rindshohrücken
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 600 g kleine Kartoffeln
- 4½ Schalotten
- 225 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg Rindshohrücken
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 800 g kleine Kartoffeln
- 6 Schalotten
- 300 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Rindshohrücken
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 7½ Schalotten
- 375 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 5 Zweige Rosmarin
- 5 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Rindshohrücken
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg kleine Kartoffeln
- 9 Schalotten
- 450 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen mit Gitter auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gitter in der Ofenmitte einschieben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln und Schalotten vierteln. Beides mit restlichem Öl, Pflaumen, Rosmarin und Rotwein mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech verteilen. Unter das Gitter einschieben. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hohrücken auf das vorgeheizte Gitter legen, ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch ca. 30 Minuten rosa braten. Die Kerntemperatur sollte 60–70 °C betragen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten. Fleisch tranchieren und mit Kartoffeln servieren. Dazu passt Kräuterbutter.
fast fertig
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