Entrecôte im Kräutermantel mit Pfeffer-Senf-Butter

Entrecôte im Kräutermantel mit Pfeffer-Senf-Butter

1 Std. 55 Min.

Im Ofen bei niedrigen Temperaturen wunschgemäss gegartes Entrecôte im Kräutermantel ist mit Pfeffer-Senf-Butter eine Delikatesse sondergleichen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Entrecôte in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 600 gEntrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 125 gButter, weich
  • 2 ELgemischte Pfefferkörner
  • 1 ELmilder Senf
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,2 kgEntrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 250 gButter, weich
  • 4 ELgemischte Pfefferkörner
  • 2 ELmilder Senf
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,8 kgEntrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 375 gButter, weich
  • 6 ELgemischte Pfefferkörner
  • 3 ELmilder Senf
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
34 g
27,8 %
Fett
38 g
69,8 %
Kohlenhydrate
3 g
2,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch ca. 8 Minuten rundum anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken, 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Senf und Pfefferkörner zur Butter geben, mit Salz abschmecken. Butter in eine Form streichen, kühl stellen. Kräuter hacken. Fleisch auspacken und in den Kräutern wenden. Fleisch tranchieren. Mit Pfeffer-Senf-Butter anrichten. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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