Entrecôte im Kräutermantel mit Pfeffer-Senf-Butter
Im Ofen bei niedrigen Temperaturen wunschgemäss gegartes Entrecôte im Kräutermantel ist mit Pfeffer-Senf-Butter eine Delikatesse sondergleichen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gEntrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 125 gButter, weich
- 2 ELgemischte Pfefferkörner
- 1 ELmilder Senf
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 900 gEntrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 190 gButter, weich
- 3 ELgemischte Pfefferkörner
- 1½ ELmilder Senf
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1,2 kgEntrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 250 gButter, weich
- 4 ELgemischte Pfefferkörner
- 2 ELmilder Senf
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1,5 kgEntrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 310 gButter, weich
- 5 ELgemischte Pfefferkörner
- 2½ ELmilder Senf
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1,8 kgEntrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 375 gButter, weich
- 6 ELgemischte Pfefferkörner
- 3 ELmilder Senf
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 27,8 %
- Fett
- 38 g
- 69,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 2,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
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-
Weiter gehts
Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch ca. 8 Minuten rundum anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken, 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Senf und Pfefferkörner zur Butter geben, mit Salz abschmecken. Butter in eine Form streichen, kühl stellen. Kräuter hacken. Fleisch auspacken und in den Kräutern wenden. Fleisch tranchieren. Mit Pfeffer-Senf-Butter anrichten. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.
fast fertig
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