Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Entrecôte im Kräutermantel mit Pfeffer-Senf-Butter

Entrecôte im Kräutermantel mit Pfeffer-Senf-Butter

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 2 g, 500 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen bei niedrigen Temperaturen wunschgemäss gegartes Entrecôte im Kräutermantel ist mit Pfeffer-Senf-Butter eine Delikatesse sondergleichen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Entrecôte in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 600 g Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 125 g Butter, weich
  • 2 EL gemischte Pfefferkörner
  • 1 EL milder Senf
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 900 g Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 190 g Butter, weich
  • 3 EL gemischte Pfefferkörner
  • 1½ EL milder Senf
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,2 kg Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 250 g Butter, weich
  • 4 EL gemischte Pfefferkörner
  • 2 EL milder Senf
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,5 kg Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 310 g Butter, weich
  • 5 EL gemischte Pfefferkörner
  • 2½ EL milder Senf
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,8 kg Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 375 g Butter, weich
  • 6 EL gemischte Pfefferkörner
  • 3 EL milder Senf
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch ca. 8 Minuten rundum anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken, 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Senf und Pfefferkörner zur Butter geben, mit Salz abschmecken. Butter in eine Form streichen, kühl stellen. Kräuter hacken. Fleisch auspacken und in den Kräutern wenden. Fleisch tranchieren. Mit Pfeffer-Senf-Butter anrichten. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-im-kraeutermantel-mit-pfeffer-senf-butter
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren