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Entrecôte im Kräutermantel mit Pfeffer-Senf-Butter

Entrecôte im Kräutermantel mit Pfeffer-Senf-Butter

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 3 g, 500 kcal
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Im Ofen bei niedrigen Temperaturen wunschgemäss gegartes Entrecôte im Kräutermantel ist mit Pfeffer-Senf-Butter eine Delikatesse sondergleichen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Entrecôte in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 600 g Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 125 g Butter, weich
  • 2 EL gemischte Pfefferkörner
  • 1 EL milder Senf
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 900 g Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 190 g Butter, weich
  • 3 EL gemischte Pfefferkörner
  • 1½ EL milder Senf
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,2 kg Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 250 g Butter, weich
  • 4 EL gemischte Pfefferkörner
  • 2 EL milder Senf
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,5 kg Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 310 g Butter, weich
  • 5 EL gemischte Pfefferkörner
  • 2½ EL milder Senf
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1,8 kg Entrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 375 g Butter, weich
  • 6 EL gemischte Pfefferkörner
  • 3 EL milder Senf
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch ca. 8 Minuten rundum anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken, 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Senf und Pfefferkörner zur Butter geben, mit Salz abschmecken. Butter in eine Form streichen, kühl stellen. Kräuter hacken. Fleisch auspacken und in den Kräutern wenden. Fleisch tranchieren. Mit Pfeffer-Senf-Butter anrichten. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-im-kraeutermantel-mit-pfeffer-senf-butter
Habe ich gekocht Gekocht

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