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    Entrecôte in manto verde con burro alla senape e al pepe
    • 25 min
    • Principiante

    Entrecôte in manto verde con burro alla senape e al pepe

    Cotta in forno a bassa temperatura, secondo i gusti, quest'entrecôte in manto alle erbe è una golosità senza eguali: con burro al pepe e alla senape poi…

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g d'entrecôte in un pezzo
    sale
    pepe
    2 cucchiai d'olio di colza HOLL
    125 g di burro, morbido
    2 cucchiai di pepe in grani misti
    1 cucchiaio di senape dolce
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. origano, prezzemolo e timo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    38 G
    68,4 %
    Proteine
    34 G
    27,2 %
    Carboidrati
    3 G
    2,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Togliete la carne dal frigorifero 1 ora prima di cuocerla.

    Scaldate il forno a 80 °C con la teglia. Condite la carne con sale e pepe. Portate a temperatura l’olio in un tegame. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 8 minuti, poi trasferitela sulla teglia calda. Proseguite la cottura in forno per circa 1,5 ore fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Nel frattempo con uno sbattitore elettrico montate il burro a spuma. Pestate i grani di pepe nel mortaio. Unite la senape e il pepe al burro, regolate di sale. Mettete il burro in uno stampo e mettetelo in frigorifero. Tritate le erbe. Togliete la carne dalla carta alu e passatela nelle erbe. Affettatela e servitela con il burro aromatizzato. È squisita con tagliatelle o patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 1,5 h

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