Entrecôte in manto verde con burro alla senape e al pepe

Entrecôte in manto verde con burro alla senape e al pepe

1 h 55 min

Cotta in forno a bassa temperatura, secondo i gusti, quest'entrecôte in manto alle erbe è una golosità senza eguali: con burro al pepe e alla senape poi…

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 600 gd'entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 125 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi pepe in grani misti
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. origano, prezzemolo e timo
  • 1,2 kgd'entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 250 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiaidi pepe in grani misti
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. origano, prezzemolo e timo
  • 1,8 kgd'entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 375 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiaidi pepe in grani misti
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. origano, prezzemolo e timo
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
34 g
27,8 %
Grassi
38 g
69,8 %
Carboidrati
3 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigorifero 1 ora prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C con la teglia. Condite la carne con sale e pepe. Portate a temperatura l’olio in un tegame. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 8 minuti, poi trasferitela sulla teglia calda. Proseguite la cottura in forno per circa 1,5 ore fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo con uno sbattitore elettrico montate il burro a spuma. Pestate i grani di pepe nel mortaio. Unite la senape e il pepe al burro, regolate di sale. Mettete il burro in uno stampo e mettetelo in frigorifero. Tritate le erbe. Togliete la carne dalla carta alu e passatela nelle erbe. Affettatela e servitela con il burro aromatizzato. È squisita con tagliatelle o patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni