Costoletta di vitello con burro al curry e lattuga romana

Costoletta di vitello con burro al curry e lattuga romana

30 min

Un piatto veloce e gustoso che riesce anche ai principianti. Il burro alle erbe è fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, o contemporaneamente in più padelle, e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 1spicchio d’aglio
  • 80 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiainidi curry madras dal macinino
  • ½limone
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 4costolette di vitello di ca. 220 g
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 1 cucchiainodi paprica piccante
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi lattuga romana
  • 2spicchi d’aglio
  • 160 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiainidi curry madras dal macinino
  • 1limone
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 8costolette di vitello di ca. 220 g
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • 2 cucchiainidi paprica piccante
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi lattuga romana
  • 3spicchi d’aglio
  • 240 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiainidi curry madras dal macinino
  • limoni
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • sale
  • 12costolette di vitello di ca. 220 g
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • 3 cucchiainidi paprica piccante
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi lattuga romana
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
37 g
29,5 %
Grassi
37 g
66,5 %
Carboidrati
5 g
4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il burro al curry, unite l’aglio schiacciato al burro. Aggiungete il curry macinato finemente. Incorporate la scorza di limone grattugiata finemente. A piacimento, mettete da parte un po’ di erbe per guarnire. Tritate quelle rimanenti e mischiatele col burro. Insaporite con il sale. A piacere, dividete il burro in porzioni o formate un rotolo e conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Sfregate le costolette con la senape e la paprica, salatele. Rosolatele nell’olio a fuoco medio da ambo i lati per ca. 8 minuti. Estraetele e lasciatele riposare coperte per ca. 3 minuti. Nel frattempo, tagliate la lattuga in pezzi grossi e rosolatela brevemente nel fondo rimasto in padella. Spremete il limone e spegnete la lattuga con il succo. Salate. Servite con le costolette, il burro al curry e, a piacere, guarnite con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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