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    Costoletta di vitello con burro al curry e lattuga romana
    • 30 min
    • Principiante

    Costoletta di vitello con burro al curry e lattuga romana

    Un piatto veloce e gustoso che riesce anche ai principianti. Il burro alle erbe è fatto in casa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    spicchio d’aglio
    80 g di burro, morbido
    2 cucchiaini di curry madras dal macinino
    ½  limone
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. cerfoglio o prezzemolo
      sale
    costolette di vitello di ca. 220 g
    2 cucchiai di senape dolce
    1 cucchiaino di paprica piccante
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    400 g di lattuga romana
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    33 G
    67,5 %
    Proteine
    28 G
    25,5 %
    Carboidrati
    4 G
    3,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il burro al curry, unite l’aglio schiacciato al burro. Aggiungete il curry macinato finemente. Incorporate la scorza di limone grattugiata finemente. A piacimento, mettete da parte un po’ di erbe per guarnire. Tritate quelle rimanenti e mischiatele col burro. Insaporite con il sale. A piacere, dividete il burro in porzioni o formate un rotolo e conservate in frigo.

    Sfregate le costolette con la senape e la paprica, salatele. Rosolatele nell’olio a fuoco medio da ambo i lati per ca. 8 minuti. Estraetele e lasciatele riposare coperte per ca. 3 minuti. Nel frattempo, tagliate la lattuga in pezzi grossi e rosolatela brevemente nel fondo rimasto in padella. Spremete il limone e spegnete la lattuga con il succo. Salate. Servite con le costolette, il burro al curry e, a piacere, guarnite con le erbe messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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