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Côtelette de veau avec beurre au curry et laitue romaine

Côtelette de veau avec beurre au curry et laitue romaine

Un plat savoureux réalisé en un tournemain. Le beurre au curry est fait maison et la laitue romaine est saisie brièvement dans les sucs de cuisson de la viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½gousse d´ail
  • 40 gde beurre mou
  • 1 ccde curry de Madras du moulin
  • ¼ decitron
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • sel
  • 2côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 1 csde moutarde douce
  • ½ ccde paprika piquant
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 200 gde laitue romaine
  • 1gousse d´ail
  • 80 gde beurre mou
  • 2 ccde curry de Madras du moulin
  • ½citron
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • sel
  • 4côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 2 csde moutarde douce
  • 1 ccde paprika piquant
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 400 gde laitue romaine
  • gousse d´ail
  • 120 gde beurre mou
  • 3 ccde curry de Madras du moulin
  • ¾ decitron
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • sel
  • 6côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 3 csde moutarde douce
  • 1½ ccde paprika piquant
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde laitue romaine
  • 2gousses d´ail
  • 160 gde beurre mou
  • 4 ccde curry de Madras du moulin
  • 1citron
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • sel
  • 8côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 4 csde moutarde douce
  • 2 ccde paprika piquant
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 800 gde laitue romaine
  • gousses d´ail
  • 200 gde beurre mou
  • 5 ccde curry de Madras du moulin
  • 1¼ decitron
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • sel
  • 10côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 5 csde moutarde douce
  • 2½ ccde paprika piquant
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 1 kgde laitue romaine
  • 3gousses d´ail
  • 240 gde beurre mou
  • 6 ccde curry de Madras du moulin
  • citron
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • sel
  • 12côtelettes de veau d'env. 220 g
  • 6 csde moutarde douce
  • 3 ccde paprika piquant
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde laitue romaine
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
37 g
29,5 %
Lipides
37 g
66,5 %
Glucides
5 g
4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le beurre au curry, presser l'ail sur le beurre. Moudre finement le curry dessus, mélanger. Y râper le zeste du citron. Selon les goûts, réserver un peu de fines herbes pour la finition, ciseler finement le reste et le mélanger avec le beurre. Relever de sel. Former des portions ou un rouleau selon les goûts, et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Enduire les côtelettes de moutarde, les assaisonner de paprika et de sel. Les poêler des deux côtés dans l'huile à feu moyen durant env. 8 min. Les retirer de la poêle et les réserver à couvert durant env. 3 min. Entre-temps, couper la laitue romaine en gros morceaux et les saisir brièvement dans les sucs de cuisson de la viande. Presser le citron. Verser le jus sur la laitue. Relever de sel. Servir avec les côtelettes et le beurre au curry, et selon les goûts, avec les fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-beurre-au-curry-et-laitue-romaine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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