Kalbskotelett mit Currybutter und Lattich
Butter mit Curry und Kräutern mischen. Kotelett braten. Lattich im Bratsatz dünsten, mit Zitronensaft ablöschen. Fleisch mit Würzbutter und Gemüse servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- 40 gButter, weich
- 1 TLMadras-Curry aus der Mühle
- ¼Zitrone
- ¼ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- Salz
- 2Kalbskoteletts à ca. 220 g
- 1 ELmilder Senf
- ½ TLscharfer Paprika
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 200 gLattich
- 1Knoblauchzehe
- 80 gButter, weich
- 2 TLMadras-Curry aus der Mühle
- ½Zitrone
- ½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- Salz
- 4Kalbskoteletts à ca. 220 g
- 2 ELmilder Senf
- 1 TLscharfer Paprika
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gLattich
- 1½Knoblauchzehen
- 120 gButter, weich
- 3 TLMadras-Curry aus der Mühle
- ¾Zitrone
- ¾ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- Salz
- 6Kalbskoteletts à ca. 220 g
- 3 ELmilder Senf
- 1½ TLscharfer Paprika
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gLattich
- 2Knoblauchzehen
- 160 gButter, weich
- 4 TLMadras-Curry aus der Mühle
- 1Zitrone
- 1 BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- Salz
- 8Kalbskoteletts à ca. 220 g
- 4 ELmilder Senf
- 2 TLscharfer Paprika
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 800 gLattich
- 2½Knoblauchzehen
- 200 gButter, weich
- 5 TLMadras-Curry aus der Mühle
- 1¼Zitronen
- 1¼ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- Salz
- 10Kalbskoteletts à ca. 220 g
- 5 ELmilder Senf
- 2½ TLscharfer Paprika
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 1 kgLattich
- 3Knoblauchzehen
- 240 gButter, weich
- 6 TLMadras-Curry aus der Mühle
- 1½Zitronen
- 1½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- Salz
- 12Kalbskoteletts à ca. 220 g
- 6 ELmilder Senf
- 3 TLscharfer Paprika
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgLattich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 29,5 %
- Fett
- 37 g
- 66,5 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Currybutter Knoblauch zur Butter pressen. Curry fein dazumahlen. Zitronenschale fein dazureiben. Von den Kräutern nach Belieben etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest fein hacken und zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben zu Portionen oder einer Rolle formen und kühl stellen.
fast fertig -
Koteletts mit Senf und Paprika einreiben und mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lattich in grosse Stücke schneiden und im Bratsatz kurz anbraten. Zitrone auspressen. Lattich mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz abschmecken. Mit Kotelett und Currybutter sowie nach Blieben mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.
fast fertig
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