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Lammrack mit Minzebutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Lammracks à ca. 300 g
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- Pfeffer
-
Minzebutter
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Pfefferminze
- 100 g Butter, weich
- ½ Zitrone
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 6 Lammracks à ca. 300 g
- 2 EL grobkörniger Senf
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Salz
- Pfeffer
-
Minzebutter
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Pfefferminze
- 200 g Butter, weich
- 1 Zitrone
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 9 Lammracks à ca. 300 g
- 3 EL grobkörniger Senf
- 6 EL Olivenöl
- 6 TL Salz
- Pfeffer
-
Minzebutter
- 3 Bund Schnittlauch
- 1½ Bund Pfefferminze
- 300 g Butter, weich
- 1½ Zitronen
- 3 TL Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Für die Butter Schnittlauch fein schneiden. Mit Minzeblättchen und Butter in ein hohes Gefäss geben. Zitrone auspressen, Saft zur Butter geben. Alles fein pürieren, würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Grill auf 230 °C vorheizen. Lammracks mit Senf und Öl bepinseln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer bis grosser Hitze rundum ca. 10 Minuten rosa grillieren. Racks zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Mit Minzebutter servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Erbsenpüree. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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