Kalbsnierstück mit Pistazienkruste

Kalbsnierstück mit Pistazienkruste

1 Std.

Sobald das Kalbnierstück gar ist, kommt es unter die Haube: Pistazien, Kräuter und Butter verleihen dem Fleisch unter dem Grill eine pikante Kruste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Klabsnierstück in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1 kgKalbsnierstück
  • 2 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 StängelZitronengras
  • 40 gIngwer
  • 4 ELPistazien
  • 1 BundKoriander
  • 1Peperoncino
  • 50 gPaniermehl
  • ½ TLFleur de sel
  • 1 ELButter, weich
  • 4 ELSojasauce
  • 2 kgKalbsnierstück
  • 4 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 StängelZitronengras
  • 80 gIngwer
  • 8 ELPistazien
  • 2 BundKoriander
  • 2Peperoncini
  • 100 gPaniermehl
  • 1 TLFleur de sel
  • 2 ELButter, weich
  • 8 ELSojasauce
  • 3 kgKalbsnierstück
  • 6 ELSesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 StängelZitronengras
  • 120 gIngwer
  • 160 gPistazien
  • 3 BundKoriander
  • 3Peperoncini
  • 150 gPaniermehl
  • 1½ TLFleur de sel
  • 3 ELButter, weich
  • 1,2 dlSojasauce
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
63 g
47,7 %
Fett
24 g
40,9 %
Kohlenhydrate
15 g
11,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen samt Bräter auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Sesamöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl und Fleisch in den Bräter geben. Fleisch im Ofen ca. 15 Minuten rundum braten. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Fleisch ca. 20 Minuten weiterbraten, bis es eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat.

    fast fertig
  2. Inzwischen vom Zitronengras die harten Aussenblätter entfernen. Hellgrüne Stängel hacken. Ingwer, Pistazien und Koriander hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Alles mit Paniermehl, Fleur de sel und Butter verkneten. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit der Masse belegen und diese etwas andrücken. Ofentemperatur auf 250 °C Oberhitze einstellen. Fleisch zurück in den Ofen geben und ca. 5 Minuten überbacken. Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit Sojasauce und Reis servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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