Kalbsnierstück mit Pistazienkruste
Sobald das Kalbnierstück gar ist, kommt es unter die Haube: Pistazien, Kräuter und Butter verleihen dem Fleisch unter dem Grill eine pikante Kruste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kgKalbsnierstück
- 2 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 StängelZitronengras
- 40 gIngwer
- 4 ELPistazien
- 1 BundKoriander
- 1Peperoncino
- 50 gPaniermehl
- ½ TLFleur de sel
- 1 ELButter, weich
- 4 ELSojasauce
- 1,5 kgKalbsnierstück
- 3 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1½ StängelZitronengras
- 60 gIngwer
- 6 ELPistazien
- 1½ BundKoriander
- 1½Peperoncini
- 75 gPaniermehl
- ¾ TLFleur de sel
- 1½ ELButter, weich
- 6 ELSojasauce
- 2 kgKalbsnierstück
- 4 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 StängelZitronengras
- 80 gIngwer
- 8 ELPistazien
- 2 BundKoriander
- 2Peperoncini
- 100 gPaniermehl
- 1 TLFleur de sel
- 2 ELButter, weich
- 8 ELSojasauce
- 2,5 kgKalbsnierstück
- 5 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 2½ StängelZitronengras
- 100 gIngwer
- 10 ELPistazien
- 2½ BundKoriander
- 2½Peperoncini
- 125 gPaniermehl
- 1¼ TLFleur de sel
- 2½ ELButter, weich
- 10 ELSojasauce
- 3 kgKalbsnierstück
- 6 ELSesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 StängelZitronengras
- 120 gIngwer
- 12 ELPistazien
- 3 BundKoriander
- 3Peperoncini
- 150 gPaniermehl
- 1½ TLFleur de sel
- 3 ELButter, weich
- 12 ELSojasauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 63 g
- 47,7 %
- Fett
- 24 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 11,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen samt Bräter auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Sesamöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl und Fleisch in den Bräter geben. Fleisch im Ofen ca. 15 Minuten rundum braten. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Fleisch ca. 20 Minuten weiterbraten, bis es eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat.
fast fertig -
Inzwischen vom Zitronengras die harten Aussenblätter entfernen. Hellgrüne Stängel hacken. Ingwer, Pistazien und Koriander hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Alles mit Paniermehl, Fleur de sel und Butter verkneten. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit der Masse belegen und diese etwas andrücken. Ofentemperatur auf 250 °C Oberhitze einstellen. Fleisch zurück in den Ofen geben und ca. 5 Minuten überbacken. Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit Sojasauce und Reis servieren.
fast fertig
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