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Hirschrack mit Beeren-Rotkraut und Steinpilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
- ½ EL Zucker
- 1,75 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 500 g Hirschrack
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 125 g Steinpilze
- ½ Schalotte
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Butter
- 600 g Rotkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 1 EL Zucker
- 3,5 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 kg Hirschrack
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 250 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Butter
- 900 g Rotkohl
- 3 rote Zwiebeln
- 150 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 1½ EL Zucker
- 5,25 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,5 kg Hirschrack
- 9 EL HOLL-Rapsöl
- 375 g Steinpilze
- 1½ Schalotten
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Butter
- 1,2 kg Rotkohl
- 4 rote Zwiebeln
- 200 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 2 EL Zucker
- 7 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 kg Hirschrack
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 500 g Steinpilze
- 2 Schalotten
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL Butter
- 1,5 kg Rotkohl
- 5 rote Zwiebeln
- 250 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 2½ EL Zucker
- 8,75 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2,5 kg Hirschrack
- 1,5 dl HOLL-Rapsöl
- 625 g Steinpilze
- 2½ Schalotten
- 5 Zweige Rosmarin
- 5 EL Butter
- 1,8 kg Rotkohl
- 6 rote Zwiebeln
- 300 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 3 EL Zucker
- 1,05 l Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 kg Hirschrack
- 1,8 dl HOLL-Rapsöl
- 750 g Steinpilze
- 3 Schalotten
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rotkohl und Zwiebeln fein schneiden. Mit Beeren, Zucker und Rotwein in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Hirschrack mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Rack rundum ca. 5 Minuten braten. Bräter in die Ofenmitte schieben und ca. 25 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Steinpilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Rosmarinnadeln abstreifen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze, Schalotten und Rosmarin dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rack zwischen den Knochen durchschneiden. Mit Rotkraut und Pilzen servieren.
fast fertig
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