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Hirschrack mit Beeren-Rotkraut und Steinpilzen

Hirschrack mit Beeren-Rotkraut und Steinpilzen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 19 g, 540 kcal
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Ein eindrückliches Wildgericht: Ein Rack vom Hirsch wird ganz, mit Knochen, im Ofen rosa gebraten, dann mit Beeren-Rotkraut und Steinpilzen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fleisch in Stücken à 1 kg zubereiten.
  • 300 g Rotkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
  • ½ EL Zucker
  • 1,75 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 500 g Hirschrack
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 125 g Steinpilze
  • ½ Schalotte
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 600 g Rotkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
  • 1 EL Zucker
  • 3,5 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 kg Hirschrack
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 250 g Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • 900 g Rotkohl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 150 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
  • 1½ EL Zucker
  • 5,25 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1,5 kg Hirschrack
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 375 g Steinpilze
  • Schalotten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Butter
  • 1,2 kg Rotkohl
  • 4 rote Zwiebeln
  • 200 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
  • 2 EL Zucker
  • 7 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 kg Hirschrack
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 500 g Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Butter
  • 1,5 kg Rotkohl
  • 5 rote Zwiebeln
  • 250 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
  • 2½ EL Zucker
  • 8,75 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2,5 kg Hirschrack
  • 1,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 625 g Steinpilze
  • Schalotten
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Butter
  • 1,8 kg Rotkohl
  • 6 rote Zwiebeln
  • 300 g Beeren , z. B. Holunder- oder Brombeeren
  • 3 EL Zucker
  • 1,05 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 kg Hirschrack
  • 1,8 dl HOLL-Rapsöl
  • 750 g Steinpilze
  • 3 Schalotten
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rotkohl und Zwiebeln fein schneiden. Mit Beeren, Zucker und Rotwein in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Hirschrack mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Rack rundum ca. 5 Minuten braten. Bräter in die Ofenmitte schieben und ca. 25 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen die Steinpilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Rosmarinnadeln abstreifen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze, Schalotten und Rosmarin dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rack zwischen den Knochen durchschneiden. Mit Rotkraut und Pilzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschrack-mit-beeren-rotkraut-und-steinpilzen
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