Carré di cervo con cavolo rosso, bacche e porcini

Carré di cervo con cavolo rosso, bacche e porcini

1 h

Una ricetta scenografica di selvaggina preparata con un carré di cervo intero cotto in forno e servito con un contorno di cavolo rosso, bacche e porcini.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per grandi quantità, suddividere la carne in pezzi da 1 kg.
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 1cipolla rossa
  • 50 gdi bacche, ad es. sambuco oppure more
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1,75 dldi vino rosso
  • ca. 0,5 kgdi carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 125 gdi porcini
  • ½scalogno
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 2cipolle rosse
  • 100 gdi bacche, ad es. sambuco oppure more
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 3,5 dldi vino rosso
  • ca. 1 kgdi carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 250 gdi porcini
  • 1scalogno
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi burro
  • 900 gdi cavolo rosso
  • 3cipolle rosse
  • 150 gdi bacche, ad es. sambuco oppure more
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 5,25 dldi vino rosso
  • ca. 1,5 kgdi carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 375 gdi porcini
  • scalogni
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi cavolo rosso
  • 4cipolle rosse
  • 200 gdi bacche, ad es. sambuco oppure more
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 7 dldi vino rosso
  • ca. 2 kgdi carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 500 gdi porcini
  • 2scalogni
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1,5 kgdi cavolo rosso
  • 5cipolle rosse
  • 250 gdi bacche, ad es. sambuco oppure more
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 8,75 dldi vino rosso
  • ca. 2,5 kgdi carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio di colza HOLL
  • 625 gdi porcini
  • scalogni
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1,8 kgdi cavolo rosso
  • 6cipolle rosse
  • 300 gdi bacche, ad es. sambuco oppure more
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,05 ldi vino rosso
  • ca. 3 kgdi carré di cervo
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dld’olio di colza HOLL
  • 750 gdi porcini
  • 3scalogni
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
42 g
35,8 %
Grassi
25 g
48 %
Carboidrati
19 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Sminuzzate finemente il cavolo rosso e le cipolle. Trasferite in una pentola e aggiungete le bacche, lo zucchero e il vino rosso. Fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi il carré per ca. 5 minuti. Infornate la brasiera. Continuate la cottura per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 56 °C. Sfornate il carré, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate a fette i porcini. Tritate lo scalogno. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi, lo scalogno e gli aghi di rosmarino. Rosolate a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Tagliate il carré tra le ossa e servitelo con il cavolo rosso e i porcini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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