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    Carré di cervo con cavolo rosso, bacche e porcini

    Carré di cervo con cavolo rosso, bacche e porcini

    Una ricetta scenografica di selvaggina preparata con un carré di cervo intero cotto in forno e servito con un contorno di cavolo rosso, bacche e porcini.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di cavolo rosso
    cipolle rosse
    100 g di bacche, ad es. sambuco oppure more
    1 cucchiaio di zucchero
    3,5 dl di vino rosso
    ca. 1 kg di carré di cervo
      sale
      pepe
    6 cucchiai d’olio di colza HOLL
    250 g di porcini
    scalogno
    2 rametti di rosmarino
    2 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    23 G
    43,1 %
    Proteine
    31 G
    25,8 %
    Carboidrati
    19 G
    15,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Sminuzzate finemente il cavolo rosso e le cipolle. Trasferite in una pentola e aggiungete le bacche, lo zucchero e il vino rosso. Fate sobbollire coperto a fuoco medio per ca. 40 minuti. Condite con sale e pepe.

    Nel frattempo, condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi il carré per ca. 5 minuti. Infornate la brasiera. Continuate la cottura per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 56 °C. Sfornate il carré, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, tagliate a fette i porcini. Tritate lo scalogno. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi, lo scalogno e gli aghi di rosmarino. Rosolate a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Tagliate il carré tra le ossa e servitelo con il cavolo rosso e i porcini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 min

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