Carré di cervo con salsa alle more

Carré di cervo con salsa alle more

50 min

Un piatto che sa d'autunno e fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo: un succulento carré di cervo cotto a puntino servito con salsa alle more, scalogni e miele. La perfezione in cucina!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carré di cervo di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 250 gdi more
  • 3 cucchiaidi miele
  • 2 dldi fondo di selvaggina o d'arrosto
  • timo per guarnire
  • 2carré di cervo di ca. 1,2 kg ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4scalogni
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 500 gdi more
  • 6 cucchiaidi miele
  • 4 dldi fondo di selvaggina o d'arrosto
  • timo per guarnire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
46 g
42,8 %
Grassi
18 g
37,7 %
Carboidrati
21 g
19,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Condite il carré con sale e pepe. Schiacciate l'aglio usando la parte piatta di un coltello. In una brasiera scaldate la metà dell'olio. Rosolatevi il carré su tutti i lati per ca. 5 minuti. Unite l'aglio e trasferite la brasiera al centro del forno. Cuocete il carré di cervo per ca. 25 minuti, fino a quando la temperatura interna della carne non raggiunge i 56 °C. Sfornate la brasiera, avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa alle more, tritate gli scalogni. Soffriggete brevemente i semi di finocchio nell'olio rimasto. Mettete da parte qualche mora come decorazione, unite le restanti e il miele e portate a ebollizione. Unite il fondo e lasciatelo sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa si addensa. Frullate e filtrate la salsa con un colino e regolatela di sale e pepe. Spacchettate il carré e aggiungete il succo formatosi nella carta alu alla salsa. Accomodate il carré con la salsa e le bacche messe da parte, cospargete con il timo e servite. Ideale da servire con un piatto di spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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