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Carré di cervo con salsa alle more

Carré di cervo con salsa alle more

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 18 g, carboidrati 21 g, 440 kcal
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Un piatto che profuma d'autunno: un succulento carré di cervo cotto a puntino servito con salsa alle more, scalogni e miele. La perfezione in cucina!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 carré di cervo di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 250 g di more
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 dl di fondo di selvaggina o d'arrosto
  • timo per guarnire
  • 2 carré di cervo di ca. 1,2 kg ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 500 g di more
  • 6 cucchiai di miele
  • 4 dl di fondo di selvaggina o d'arrosto
  • timo per guarnire
  • 3 carré di cervo di ca. 1,2 kg ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 scalogni
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 750 g di more
  • 9 cucchiai di miele
  • 6 dl di fondo di selvaggina o d'arrosto
  • timo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Condite il carré con sale e pepe. Schiacciate l'aglio usando la parte piatta di un coltello. In una brasiera scaldate la metà dell'olio. Rosolatevi il carré su tutti i lati per ca. 5 minuti. Unite l'aglio e trasferite la brasiera al centro del forno. Cuocete il carré di cervo per ca. 25 minuti, fino a quando la temperatura interna della carne non raggiunge i 56 °C. Sfornate la brasiera, avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa alle more, tritate gli scalogni. Soffriggete brevemente i semi di finocchio nell'olio rimasto. Mettete da parte qualche mora come decorazione, unite le restanti e il miele e portate a ebollizione. Unite il fondo e lasciatelo sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa si addensa. Frullate e filtrate la salsa con un colino e regolatela di sale e pepe. Spacchettate il carré e aggiungete il succo formatosi nella carta alu alla salsa. Accomodate il carré con la salsa e le bacche messe da parte, cospargete con il timo e servite. Ideale da servire con un piatto di spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-cervo-con-salsa-alle-more
Già cucinato Cucinato

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