Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré di cervo con salsa alle more

Carré di cervo con salsa alle more

50 min

Un piatto che profuma d'autunno: un succulento carré di cervo cotto a puntino servito con salsa alle more, scalogni e miele. La perfezione in cucina!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carré di cervo di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 250 gdi more
  • 3 cucchiaidi miele
  • 2 dldi fondo di selvaggina o d'arrosto
  • timo per guarnire
  • 2carré di cervo di ca. 1,2 kg ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4scalogni
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 500 gdi more
  • 6 cucchiaidi miele
  • 4 dldi fondo di selvaggina o d'arrosto
  • timo per guarnire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
46 g
42,8 %
Grassi
18 g
37,7 %
Carboidrati
21 g
19,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Condite il carré con sale e pepe. Schiacciate l'aglio usando la parte piatta di un coltello. In una brasiera scaldate la metà dell'olio. Rosolatevi il carré su tutti i lati per ca. 5 minuti. Unite l'aglio e trasferite la brasiera al centro del forno. Cuocete il carré di cervo per ca. 25 minuti, fino a quando la temperatura interna della carne non raggiunge i 56 °C. Sfornate la brasiera, avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa alle more, tritate gli scalogni. Soffriggete brevemente i semi di finocchio nell'olio rimasto. Mettete da parte qualche mora come decorazione, unite le restanti e il miele e portate a ebollizione. Unite il fondo e lasciatelo sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa si addensa. Frullate e filtrate la salsa con un colino e regolatela di sale e pepe. Spacchettate il carré e aggiungete il succo formatosi nella carta alu alla salsa. Accomodate il carré con la salsa e le bacche messe da parte, cospargete con il timo e servite. Ideale da servire con un piatto di spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-cervo-con-salsa-alle-more

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare