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Lonza di maiale con salsa al balsamico e all'uva

Lonza di maiale con salsa al balsamico e all'uva

Servito con una salsa di vino rosso, balsamico e uva, il delicato arrosto di maiale lascerà tutti di stucco. Ideale con tagliatelle o risotto allo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi senape, ad es. senape ai fichi
  • pepe macinato
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2 dld’aceto balsamico
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 kgdi lonza di maiale
  • 2spicchi d'aglio
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 2 cucchiaidi burro, freddo
  • 250 gd’uva nera senza semi
  • 2 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • pepe macinato
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 4 dld’aceto balsamico
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 kgdi lonze di maiale
  • 4spicchi d'aglio
  • 3 dldi vino rosso
  • 4 cucchiaidi burro, freddo
  • 500 gd’uva nera senza semi
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
39 g
42,7 %
Grassi
17 g
41,9 %
Carboidrati
14 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Mescola la senape con pepe, sale, la metà dell'olio e un po' d'aceto. Aggiungi qualche fogliolina di timo. Spennella la carne con la marinata e accomodala in una teglia. Cuocila in forno per ca. 20 minuti poi abbassa la temperatura del forno a 150 °C e continua la cottura per ancora ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne non ha raggiunto ca. 65 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza finemente l'aglio e fallo soffriggere nel resto dell'olio. Sfuma con il resto dell'aceto e con il vino rosso. Aggiungi il resto del timo e lascia ridurre la salsa finché diventa densa come uno sciroppo. Togli il timo e aggiungi il burro a cubetti nella salsa. Dimezza gli acini di uva, incorporali alla salsa e falli scaldare. Affetta l'arrosto e servilo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lonza-di-maiale-con-salsa-al-balsamico-e-alluva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi tagliatelle o risotto allo zafferano come contorno per l'arrosto.

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