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Lonza di maiale con salsa al balsamico e all'uva
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 cucchiaio di senape
- pepe macinato
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2 dl d’aceto balsamico
- ½ mazzetto di timo
- 1 kg di lonza di maiale
- 2 spicchi d'aglio
- 1,5 dl di vino rosso
- 2 cucchiai di burro, freddo
- 250 g d’uva nera senza semi
- 2 cucchiai di senape
- pepe macinato
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 4 dl d’aceto balsamico
- 1 mazzetto di timo
- 2 kg di lonze di maiale
- 4 spicchi d'aglio
- 3 dl di vino rosso
- 4 cucchiai di burro, freddo
- 500 g d’uva nera senza semi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Mescola la senape con pepe, sale, la metà dell'olio e un po' d'aceto. Aggiungi qualche fogliolina di timo. Spennella la carne con la marinata e accomodala in una teglia. Cuocila in forno per ca. 20 minuti poi abbassa la temperatura del forno a 150 °C e continua la cottura per ancora ca. 25 minuti, finché la temperatura interna della carne non ha raggiunto ca. 65 °C.
Ci sei quasi! -
Sminuzza finemente l'aglio e fallo soffriggere nel resto dell'olio. Sfuma con il resto dell'aceto e con il vino rosso. Aggiungi il resto del timo e lascia ridurre la salsa finché diventa densa come uno sciroppo. Togli il timo e aggiungi il burro a cubetti nella salsa. Dimezza gli acini di uva, incorporali alla salsa e falli scaldare. Affetta l'arrosto e servilo con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servi tagliatelle o risotto allo zafferano come contorno per l'arrosto.
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