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Schweinsnierstück mit Balsamico-Trauben-Sauce

Schweinsnierstück mit Balsamico-Trauben-Sauce

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 20 g, 440 kcal
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Dieser Braten vom zarten Schweinsnierstück aus dem Ofen schmeckt an Rotwein-Balsamico-Sauce mit Trauben wunderbar. Dazu passen Tagliatelle oder Safranrisotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1 EL Senf
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 2 dl Aceto balsamico
  • ½ Bund Thymian
  • 1 kg Schweinsnierstück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rotwein
  • 2 EL Butter, kalt
  • 250 g kernlose blaue Trauben
  • 2 EL Senf
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • ca. 4 dl Aceto balsamico
  • 1 Bund Thymian
  • 2 kg Schweinsnierstück
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 dl Rotwein
  • 4 EL Butter, kalt
  • 500 g kernlose blaue Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Senf mit Pfeffer, Salz, der Hälfte des Öls und etwas Aceto verrühren. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Schweinsnierstück rundum mit der Marinade bestreichen. Auf ein Blech legen. Fleisch im Ofen ca. 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Braten ca. 25 Minuten fertig garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat.

    fast fertig
  2. Knoblauch fein schneiden. Im restlichen Öl andünsten. Mit restlichem Aceto und Rotwein ablöschen. Thymianzweige dazugeben. Sauce sirupartig einkochen lassen. Thymian entfernen. Butter in Würfel schneiden und in die Sauce rühren. Trauben halbieren, in die Sauce geben und warm werden lassen. Braten in Tranchen schneiden. Mit Sauce umgiessen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsnierstueck-mit-balsamico-trauben-sauce
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Tipp

Dazu passen Tagliatelle oder Safranrisotto.

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