Schweinsnierstück mit Balsamico-Trauben-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 EL Senf
- gemahlener Pfeffer
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- ca. 2 dl Aceto balsamico
- ½ Bund Thymian
- 1 kg Schweinsnierstück
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Rotwein
- 2 EL Butter, kalt
- 250 g kernlose blaue Trauben
- 2 EL Senf
- gemahlener Pfeffer
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- ca. 4 dl Aceto balsamico
- 1 Bund Thymian
- 2 kg Schweinsnierstück
- 4 Knoblauchzehen
- 3 dl Rotwein
- 4 EL Butter, kalt
- 500 g kernlose blaue Trauben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Senf mit Pfeffer, Salz, der Hälfte des Öls und etwas Aceto verrühren. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Schweinsnierstück rundum mit der Marinade bestreichen. Auf ein Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im Ofen ca. 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Braten ca. 25 Minuten fertig garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch fein schneiden. Im restlichen Öl andünsten. Mit restlichem Aceto und Rotwein ablöschen. Thymianzweige dazugeben. Sauce sirupartig einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thymian entfernen. Butter in Würfel schneiden und in die Sauce rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Trauben halbieren, in die Sauce geben und warm werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten in Tranchen schneiden. Mit Sauce umgiessen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Tagliatelle oder Safranrisotto.
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