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Schweinsnierstück mit Balsamico-Trauben-Sauce

Schweinsnierstück mit Balsamico-Trauben-Sauce

Dieser Braten vom zarten Schweinsnierstück aus dem Ofen schmeckt an Rotwein-Balsamico-Sauce mit Trauben wunderbar. Dazu passen Tagliatelle oder Safranrisotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELSenf, z. B. Feigensenf
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • ca. 2 dlAceto balsamico
  • ½ BundThymian
  • 1 kgSchweinsnierstück
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,5 dlRotwein
  • 2 ELButter, kalt
  • 250 gkernlose blaue Trauben
  • 2 ELSenf, z. B. Feigensenf
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 8 ELOlivenöl
  • ca. 4 dlAceto balsamico
  • 1 BundThymian
  • 2 kgSchweinsnierstück
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 dlRotwein
  • 4 ELButter, kalt
  • 500 gkernlose blaue Trauben
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
39 g
42,7 %
Fett
17 g
41,9 %
Kohlenhydrate
14 g
15,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Senf mit Pfeffer, Salz, der Hälfte des Öls und etwas Aceto verrühren. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Schweinsnierstück rundum mit der Marinade bestreichen. Auf ein Blech legen. Fleisch im Ofen ca. 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Braten ca. 25 Minuten fertig garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat.

    fast fertig
  2. Knoblauch fein schneiden. Im restlichen Öl andünsten. Mit restlichem Aceto und Rotwein ablöschen. Thymianzweige dazugeben. Sauce sirupartig einkochen lassen. Thymian entfernen. Butter in Würfel schneiden und in die Sauce rühren. Trauben halbieren, in die Sauce geben und warm werden lassen. Braten in Tranchen schneiden. Mit Sauce umgiessen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsnierstueck-mit-balsamico-trauben-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Tagliatelle oder Safranrisotto.

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