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Schweinsnierstück mit Balsamico-Trauben-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 EL Senf
- gemahlener Pfeffer
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- ca. 2 dl Aceto balsamico
- ½ Bund Thymian
- 1 kg Schweinsnierstück
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Rotwein
- 2 EL Butter, kalt
- 250 g kernlose blaue Trauben
- 2 EL Senf
- gemahlener Pfeffer
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- ca. 4 dl Aceto balsamico
- 1 Bund Thymian
- 2 kg Schweinsnierstück
- 4 Knoblauchzehen
- 3 dl Rotwein
- 4 EL Butter, kalt
- 500 g kernlose blaue Trauben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Senf mit Pfeffer, Salz, der Hälfte des Öls und etwas Aceto verrühren. Einige Thymianblättchen dazuzupfen. Schweinsnierstück rundum mit der Marinade bestreichen. Auf ein Blech legen. Fleisch im Ofen ca. 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Braten ca. 25 Minuten fertig garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 65 °C hat.
fast fertig -
Knoblauch fein schneiden. Im restlichen Öl andünsten. Mit restlichem Aceto und Rotwein ablöschen. Thymianzweige dazugeben. Sauce sirupartig einkochen lassen. Thymian entfernen. Butter in Würfel schneiden und in die Sauce rühren. Trauben halbieren, in die Sauce geben und warm werden lassen. Braten in Tranchen schneiden. Mit Sauce umgiessen und servieren.
fast fertig
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Tipp
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