Schweinsnierstück mit süss-pikanter Himbeermarinade
Honig gibt Süsse, Chili und Ingwer geben Schärfe in die Himbeermarinade. Dadurch wird das zarte Schweinsnierstück beim Braten im Ofen wunderbar würzig.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 gSchweinsnierstück
- ¼ TLSalz
- 1 ELÖl
- einigeZweige Thymian
- 2,5 clRotwein
- 50 gHimbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 1 ELHonig
- ½ TLIngwerpulver
- ½Chilischote
- 700 gSchweinsnierstück
- ½ TLSalz
- 2 ELÖl
- einigeZweige Thymian
- 5 clRotwein
- 100 gHimbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 2 ELHonig
- 1 TLIngwerpulver
- 1Chilischote
- 1,05 kgSchweinsnierstück
- ¾ TLSalz
- 3 ELÖl
- einigeZweige Thymian
- 7,5 clRotwein
- 150 gHimbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 3 ELHonig
- 1½ TLIngwerpulver
- 1½Chilischoten
- 1,4 kgSchweinsnierstück
- 1 TLSalz
- 4 ELÖl
- einigeZweige Thymian
- 1 dlRotwein
- 200 gHimbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 4 ELHonig
- 2 TLIngwerpulver
- 2Chilischoten
- 1,75 kgSchweinsnierstück
- 1¼ TLSalz
- 5 ELÖl
- einigeZweige Thymian
- 1,25 dlRotwein
- 250 gHimbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 5 ELHonig
- 2½ TLIngwerpulver
- 2½Chilischoten
- 2,1 kgSchweinsnierstück
- 1½ TLSalz
- 6 ELÖl
- einigeZweige Thymian
- 1,5 dlRotwein
- 300 gHimbeeren, z. B. tiefgekühlte
- 6 ELHonig
- 3 TLIngwerpulver
- 3Chilischoten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 49,7 %
- Fett
- 14 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 12,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 130 °C vorheizen. Fleisch mit Salz würzen. In Öl rundum 5 Minuten anbraten. Thymianzweige kurz mitbraten. Fleisch mit Thymian auf ein Gitter legen und darunter ein Backblech einschieben. Bratsatz mit Rotwein ablöschen. Gefrorene Himbeeren, Honig und Ingwerpulver dazugeben. Chili samt Kernen sehr fein hacken und dazugeben. Etwas einköcheln lassen. Fleisch mit etwas Marinade bestreichen. Nierstück in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Ofen ausschalten und Fleisch ca. 5 Minuten bei halb geöffneter Backofentür ruhen lassen. Fleisch tranchieren und mit restlicher Marinade servieren.
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