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Schweinsnierstück mit süss-pikanter Himbeermarinade

Schweinsnierstück mit süss-pikanter Himbeermarinade

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 10 g, 350 kcal
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Honig gibt Süsse, Chili und Ingwer geben Schärfe in die Himbeermarinade. Dadurch wird das zarte Schweinsnierstück beim Braten im Ofen wunderbar würzig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 700 g Schweinsnierstück
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Öl
  • einige Zweige Thymian
  • 0,5 dl Rotwein
  • 100 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Chilischote
  • 1,05 kg Schweinsnierstück
  • ¾ TL Salz
  • 3 EL Öl
  • einige Zweige Thymian
  • 0,75 dl Rotwein
  • 150 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 3 EL Honig
  • 1½ TL Ingwerpulver
  • Chilischoten
  • 1,4 kg Schweinsnierstück
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • einige Zweige Thymian
  • 1 dl Rotwein
  • 200 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 4 EL Honig
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 Chilischoten
  • 1,75 kg Schweinsnierstück
  • 1¼ TL Salz
  • 5 EL Öl
  • einige Zweige Thymian
  • 1,25 dl Rotwein
  • 250 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 5 EL Honig
  • 2½ TL Ingwerpulver
  • Chilischoten
  • 2,1 kg Schweinsnierstück
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Öl
  • einige Zweige Thymian
  • 1,5 dl Rotwein
  • 300 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
  • 6 EL Honig
  • 3 TL Ingwerpulver
  • 3 Chilischoten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz würzen. In Öl rundum 5 Minuten anbraten. Thymianzweige kurz mitbraten. Fleisch mit Thymian auf ein Gitter legen und darunter ein Backblech einschieben. Bratsatz mit Rotwein ablöschen. Gefrorene Himbeeren, Honig und Ingwerpulver dazugeben. Chili samt Kernen sehr fein hacken und dazugeben. Etwas einköcheln lassen. Fleisch mit etwas Marinade bestreichen. Nierstück in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Ofen ausschalten und Fleisch ca. 5 Minuten bei halb geöffneter Backofentür ruhen lassen. Fleisch tranchieren und mit restlicher Marinade servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsnierstueck-mit-suess-pikanter-himbeermarinade
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Tipp

In der Saison frische Himbeeren verwenden.

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