Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schweinsnierstück mit süss-pikanter Himbeermarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 700 g Schweinsnierstück
- ½ TL Salz
- 2 EL Öl
- einige Zweige Thymian
- 0,5 dl Rotwein
- 100 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 2 EL Honig
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Chilischote
- 1,05 kg Schweinsnierstück
- ¾ TL Salz
- 3 EL Öl
- einige Zweige Thymian
- 0,75 dl Rotwein
- 150 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 3 EL Honig
- 1½ TL Ingwerpulver
- 1½ Chilischoten
- 1,4 kg Schweinsnierstück
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl
- einige Zweige Thymian
- 1 dl Rotwein
- 200 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 4 EL Honig
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 Chilischoten
- 1,75 kg Schweinsnierstück
- 1¼ TL Salz
- 5 EL Öl
- einige Zweige Thymian
- 1,25 dl Rotwein
- 250 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 5 EL Honig
- 2½ TL Ingwerpulver
- 2½ Chilischoten
- 2,1 kg Schweinsnierstück
- 1½ TL Salz
- 6 EL Öl
- einige Zweige Thymian
- 1,5 dl Rotwein
- 300 g Himbeeren , z. B. tiefgekühlte
- 6 EL Honig
- 3 TL Ingwerpulver
- 3 Chilischoten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz würzen. In Öl rundum 5 Minuten anbraten. Thymianzweige kurz mitbraten. Fleisch mit Thymian auf ein Gitter legen und darunter ein Backblech einschieben. Bratsatz mit Rotwein ablöschen. Gefrorene Himbeeren, Honig und Ingwerpulver dazugeben. Chili samt Kernen sehr fein hacken und dazugeben. Etwas einköcheln lassen. Fleisch mit etwas Marinade bestreichen. Nierstück in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Ofen ausschalten und Fleisch ca. 5 Minuten bei halb geöffneter Backofentür ruhen lassen. Fleisch tranchieren und mit restlicher Marinade servieren.
Tipp
In der Saison frische Himbeeren verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.