Lonza di maiale in marinata di lamponi dolce-piccante
Che delizia questa marinata di lamponi, dolce come miele e piccante come zenzero e peperoncino. Un mix di sapori decisi per la tenera lonza di maiale.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 700 gdi lonza di maiale
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaid’olio
- qualcherametto di timo
- 0,5 dldi vino rosso
- 100 gdi lamponi, ad es. surgelati
- 2 cucchiaidi miele
- 1 cucchiainodi zenzero in polvere
- 1peperoncino
- 1,05 kgdi lonza di maiale
- ¾ di cucchiainodi sale
- 3 cucchiaid’olio
- qualcherametto di timo
- 0,75 dldi vino rosso
- 150 gdi lamponi, ad es. surgelati
- 3 cucchiaidi miele
- 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
- 1½peperoncini
- 1,4 kgdi lonza di maiale
- 1 cucchiainodi sale
- 4 cucchiaid’olio
- qualcherametto di timo
- 1 dldi vino rosso
- 200 gdi lamponi, ad es. surgelati
- 4 cucchiaidi miele
- 2 cucchiainidi zenzero in polvere
- 2peperoncini
- 1,75 kgdi lonza di maiale
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 5 cucchiaid’olio
- qualcherametto di timo
- 1,25 dldi vino rosso
- 250 gdi lamponi, ad es. surgelati
- 5 cucchiaidi miele
- 2½ cucchiainidi zenzero in polvere
- 2½peperoncini
- 2,1 kgdi lonza di maiale
- 1½ cucchiainidi sale
- 6 cucchiaid’olio
- qualcherametto di timo
- 1,5 dldi vino rosso
- 300 gdi lamponi, ad es. surgelati
- 6 cucchiaidi miele
- 3 cucchiainidi zenzero in polvere
- 3peperoncini
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 41 g
- 49,7 %
- Grassi
- 14 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 10 g
- 12,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 130 °C. Condisci la carne con il sale e rosolala nell'olio per 5 minuti. Unisci brevemente i rametti di timo. Metti la carne con il timo sulla griglia del forno e infila sotto una teglia da forno. Sfuma il fondo di cottura con il vino rosso. Unisci i lamponi surgelati, il miele e lo zenzero in polvere. Trita finemente il peperoncino con i semini e uniscili. Lascia ridurre un po'. Spalma un po' di marinata sulla carne e cuoci la lonza al centro del forno per ca. 40 minuti. Spennellala di tanto in tanto con la marinata. Spegni il forno e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti con lo sportello mezzo aperto. Taglia la carne a fette e servila con il resto della marinata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!