Lonza di maiale in marinata di lamponi dolce-piccante

Lonza di maiale in marinata di lamponi dolce-piccante

1 h

Che delizia questa marinata di lamponi, dolce come miele e piccante come zenzero e peperoncino. Un mix di sapori decisi per la tenera lonza di maiale.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi lonza di maiale
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio
  • qualcherametto di timo
  • 2,5 cldi vino rosso
  • 50 gdi lamponi, ad es. surgelati
  • 1 cucchiaiodi miele
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • ½peperoncino
  • 700 gdi lonza di maiale
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio
  • qualcherametto di timo
  • 5 cldi vino rosso
  • 100 gdi lamponi, ad es. surgelati
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1peperoncino
  • 1,05 kgdi lonza di maiale
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio
  • qualcherametto di timo
  • 7,5 cldi vino rosso
  • 150 gdi lamponi, ad es. surgelati
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • peperoncini
  • 1,4 kgdi lonza di maiale
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’olio
  • qualcherametto di timo
  • 1 dldi vino rosso
  • 200 gdi lamponi, ad es. surgelati
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiainidi zenzero in polvere
  • 2peperoncini
  • 1,75 kgdi lonza di maiale
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaid’olio
  • qualcherametto di timo
  • 1,25 dldi vino rosso
  • 250 gdi lamponi, ad es. surgelati
  • 5 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • peperoncini
  • 2,1 kgdi lonza di maiale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’olio
  • qualcherametto di timo
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 300 gdi lamponi, ad es. surgelati
  • 6 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiainidi zenzero in polvere
  • 3peperoncini
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
41 g
49,7 %
Grassi
14 g
38,2 %
Carboidrati
10 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno a 130 °C. Condisci la carne con il sale e rosolala nell'olio per 5 minuti. Unisci brevemente i rametti di timo. Metti la carne con il timo sulla griglia del forno e infila sotto una teglia da forno. Sfuma il fondo di cottura con il vino rosso. Unisci i lamponi surgelati, il miele e lo zenzero in polvere. Trita finemente il peperoncino con i semini e uniscili. Lascia ridurre un po'. Spalma un po' di marinata sulla carne e cuoci la lonza al centro del forno per ca. 40 minuti. Spennellala di tanto in tanto con la marinata. Spegni il forno e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti con lo sportello mezzo aperto. Taglia la carne a fette e servila con il resto della marinata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lonza-di-maiale-in-marinata-di-lamponi-dolce-piccante

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Quando sono di stagione, utilizza i lamponi freschi.

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