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Lonza di maiale in marinata di lamponi dolce-piccante

Lonza di maiale in marinata di lamponi dolce-piccante

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 14 g, carboidrati 10 g, 350 kcal
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Che delizia questa marinata di lamponi, dolce come miele e piccante come zenzero e peperoncino. Un mix di sapori decisi per la tenera lonza di maiale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'.
  • 700 g di lonza di maiale
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio
  • qualche rametto di timo
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 100 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 peperoncino
  • 1,05 kg di lonza di maiale
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’olio
  • qualche rametto di timo
  • 0,75 dl di vino rosso
  • 150 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 3 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
  • peperoncini
  • 1,4 kg di lonza di maiale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai d’olio
  • qualche rametto di timo
  • 1 dl di vino rosso
  • 200 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 peperoncini
  • 1,75 kg di lonza di maiale
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai d’olio
  • qualche rametto di timo
  • 1,25 dl di vino rosso
  • 250 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 5 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiaini di zenzero in polvere
  • peperoncini
  • 2,1 kg di lonza di maiale
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai d’olio
  • qualche rametto di timo
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 300 g di lamponi , ad es. surgelati
  • 6 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 3 peperoncini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 130 °C. Condisci la carne con il sale e rosolala nell'olio per 5 minuti. Unisci brevemente i rametti di timo. Metti la carne con il timo sulla griglia del forno e infila sotto una teglia da forno. Sfuma il fondo di cottura con il vino rosso. Unisci i lamponi surgelati, il miele e lo zenzero in polvere. Trita finemente il peperoncino con i semini e uniscili. Lascia ridurre un po'. Spalma un po' di marinata sulla carne e cuoci la lonza al centro del forno per ca. 40 minuti. Spennellala di tanto in tanto con la marinata. Spegni il forno e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti con lo sportello mezzo aperto. Taglia la carne a fette e servila con il resto della marinata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lonza-di-maiale-in-marinata-di-lamponi-dolce-piccante
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Quando sono di stagione, utilizza i lamponi freschi.

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