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Agnello con patate dolci e pere

Agnello con patate dolci e pere

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 19 g, carboidrati 63 g, 530 kcal
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Quick & easy: una cena veloce. Le tenere fette di lombata d’agnello si sposano a meraviglia con patate dolci, pere e cipolle al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4

persone

  • 500 g di patate dolci
  • 1 pera
  • 2 cipolle rosse
  • 4 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 180 g di lombata d'agnello
  • 1,5 dl di succo di mele
  • pepe
  • 1 kg di patate dolci
  • 2 pere
  • 4 cipolle rosse
  • 8 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • 360 g di lombata d'agnello
  • 3 dl di succo di mele
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Metti in forno una teglia o una brasiera e accendi il forno statico a 220 °C. Pela le patate dolci e tagliale a dadini di ca. 1 cm. Taglia le pere per il lungo in otto parti e privale del torsolo. Taglia le cipolle a spicchi. Stacca gli aghi dalla metà dei rametti di rosmarino e tritali finemente. Sfoglia i rametti rimasti e metti da parte gli aghi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola l’olio d’oliva con gli aghi di rosmarino tritati e il sale alle erbe, poi aggiungi le patate dolci, le pere, le cipolle, la carne e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estrai dal forno la teglia o la brasiera. Distribuisci le patate dolci, le pere e le cipolle nella teglia. Aggiungi il succo di mele e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rosola a fuoco alto l’agnello in una padella calda per ca. 2 minuti. Trasferisci la carne nella teglia con le verdure. Cospargi tutto con gli aghi di rosmarino messi da parte e poco pepe. Cuoci l'agnello in forno per ca. 5 minuti. Spegni il forno, estrai la carne, avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti. Tieni in caldo gli altri ingredienti nel forno spento. Affetta la carne e servila con le patate dolci, le pere e le cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-con-patate-dolci-e-pere
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Al momento di servire, condisci a piacere la carne con fleur de sel.

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