Agnello con patate dolci e pere

Agnello con patate dolci e pere

30 min

Quick & easy: una cena veloce. Le tenere fette di lombata d’agnello si sposano a meraviglia con patate dolci, pere e cipolle al forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate dolci
  • ½pera
  • 1cipolla rossa
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale alle erbe
  • 90 gdi lombata d'agnello
  • 0,75 dldi succo di mele
  • pepe
  • 500 gdi patate dolci
  • 1pera
  • 2cipolle rosse
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale alle erbe
  • 180 gdi lombata d'agnello
  • 1,5 dldi succo di mele
  • pepe
  • 1 kgdi patate dolci
  • 2pere
  • 4cipolle rosse
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi sale alle erbe
  • 360 gdi lombata d'agnello
  • 3 dldi succo di mele
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 3pere
  • 6cipolle rosse
  • 12 ramettidi rosmarino
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi sale alle erbe
  • 540 gdi lombata d'agnello
  • 4,5 dldi succo di mele
  • pepe
  • 2 kgdi patate dolci
  • 4pere
  • 8cipolle rosse
  • 16 ramettidi rosmarino
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi sale alle erbe
  • 720 gdi lombata d'agnello
  • 6 dldi succo di mele
  • pepe
  • 2,5 kgdi patate dolci
  • 5pere
  • 10cipolle rosse
  • 20 ramettidi rosmarino
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi sale alle erbe
  • 900 gdi lombata d'agnello
  • 7,5 dldi succo di mele
  • pepe
  • 3 kgdi patate dolci
  • 6pere
  • 12cipolle rosse
  • 24 ramettidi rosmarino
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi sale alle erbe
  • 1,08 kgdi lombata d'agnello
  • 9 dldi succo di mele
  • pepe
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
26 g
16,9 %
Grassi
20 g
29,2 %
Carboidrati
83 g
53,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti di ca. 1 cm. Tagliate le pere per il lungo in otto parti e privatele del torsolo. Tagliate le cipolle a spicchi. Staccate gli aghi dalla metà dei rametti di rosmarino e tritateli finemente. Staccate gli aghi dal rosmarino restante e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungete una teglia piccola o una brasiera con poco olio e mescolate quello restante con il rosmarino tritato e il sale alle erbe. Condite le patate dolci, le pere, le cipolle e la carne con il trito di rosmarino. Distribuite le patate dolci, le pere e le cipolle nella teglia. Versate il succo di mele e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, in una padella calda rosolate bene a fuoco vivo la carne per ca. 2 minuti, poi trasferite anch'essa nella teglia. Condite tutto con gli aghi di rosmarino messi da parte e poco pepe. Cuocete l'agnello in forno per ca. 5 minuti, sfornatelo, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per 5 minuti. Nel frattempo, lasciate gli altri ingredienti in forno. Affettate la carne e servitela sulle patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al momento di servire, condite a piacere la carne con fleur de sel.

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