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Agnello con patate dolci e pere
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
persone
- 500 g di patate dolci
- 1 pera
- 2 cipolle rosse
- 4 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 180 g di lombata d'agnello
- 1,5 dl di succo di mele
- pepe
- 1 kg di patate dolci
- 2 pere
- 4 cipolle rosse
- 8 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di sale alle erbe
- 360 g di lombata d'agnello
- 3 dl di succo di mele
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Metti in forno una teglia o una brasiera e accendi il forno statico a 220 °C. Pela le patate dolci e tagliale a dadini di ca. 1 cm. Taglia le pere per il lungo in otto parti e privale del torsolo. Taglia le cipolle a spicchi. Stacca gli aghi dalla metà dei rametti di rosmarino e tritali finemente. Sfoglia i rametti rimasti e metti da parte gli aghi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola l’olio d’oliva con gli aghi di rosmarino tritati e il sale alle erbe, poi aggiungi le patate dolci, le pere, le cipolle, la carne e mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai dal forno la teglia o la brasiera. Distribuisci le patate dolci, le pere e le cipolle nella teglia. Aggiungi il succo di mele e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola a fuoco alto l’agnello in una padella calda per ca. 2 minuti. Trasferisci la carne nella teglia con le verdure. Cospargi tutto con gli aghi di rosmarino messi da parte e poco pepe. Cuoci l'agnello in forno per ca. 5 minuti. Spegni il forno, estrai la carne, avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti. Tieni in caldo gli altri ingredienti nel forno spento. Affetta la carne e servila con le patate dolci, le pere e le cipolle.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Al momento di servire, condisci a piacere la carne con fleur de sel.
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