Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

30 Min.

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gSüsskartoffeln
  • ½Birne
  • 1rote Zwiebel
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1½ ELOlivenöl
  • ½ TLKräutersalz
  • 90 gLammnierenstücke
  • 0,75 dlApfelsaft
  • Pfeffer
  • 500 gSüsskartoffeln
  • 1Birne
  • 2rote Zwiebeln
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 TLKräutersalz
  • 180 gLammnierenstücke
  • 1,5 dlApfelsaft
  • Pfeffer
  • 1 kgSüsskartoffeln
  • 2Birnen
  • 4rote Zwiebeln
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 TLKräutersalz
  • 360 gLammnierenstücke
  • 3 dlApfelsaft
  • Pfeffer
  • 1,5 kgSüsskartoffeln
  • 3Birnen
  • 6rote Zwiebeln
  • 12 ZweigeRosmarin
  • 9 ELOlivenöl
  • 3 TLKräutersalz
  • 540 gLammnierenstücke
  • 4,5 dlApfelsaft
  • Pfeffer
  • 2 kgSüsskartoffeln
  • 4Birnen
  • 8rote Zwiebeln
  • 16 ZweigeRosmarin
  • 12 ELOlivenöl
  • 4 TLKräutersalz
  • 720 gLammnierenstücke
  • 6 dlApfelsaft
  • Pfeffer
  • 2,5 kgSüsskartoffeln
  • 5Birnen
  • 10rote Zwiebeln
  • 20 ZweigeRosmarin
  • 15 ELOlivenöl
  • 5 TLKräutersalz
  • 900 gLammnierenstücke
  • 7,5 dlApfelsaft
  • Pfeffer
  • 3 kgSüsskartoffeln
  • 6Birnen
  • 12rote Zwiebeln
  • 24 ZweigeRosmarin
  • 18 ELOlivenöl
  • 6 TLKräutersalz
  • 1,08 kgLammnierenstücke
  • 9 dlApfelsaft
  • Pfeffer
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
26 g
16,9 %
Fett
20 g
29,2 %
Kohlenhydrate
83 g
53,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
im Ofen braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ein kleines Backblech oder einen Bräter mit wenig Olivenöl bestreichen, restliches Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen. Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen das Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls auf das Backblech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten, herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen lassen. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben das Fleisch beim Anrichten mit Fleur de sel würzen.

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