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    Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

    Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

    Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Süsskartoffeln
    1 Birne
    2 rote Zwiebeln
    4 Zweige Rosmarin
    3 EL Olivenöl
    1 TL Kräutersalz
    180 g Lammnierenstücke
    1,5 dl Apfelsaft
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    20 G
    29,2 %
    Eiweiss
    26 G
    16,9 %
    Kohlenhydrate
    83 G
    53,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.

    Ein kleines Backblech oder einen Bräter mit wenig Olivenöl bestreichen, restliches Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen. Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.

    Inzwischen das Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls auf das Backblech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten, herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen lassen. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 20 Min. im Ofen braten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben das Fleisch beim Anrichten mit Fleur de sel würzen.
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