Lamm mit Süsskartoffeln und Birne
Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 2 Personen
- 500 gSüsskartoffeln
- 1Birne
- 2rote Zwiebeln
- 4 ZweigeRosmarin
- 3 ELOlivenöl
- 1 TLKräutersalz
- 180 gLammnierenstücke
- 1,5 dlApfelsaft
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 16,9 %
- Fett
- 20 g
- 29,2 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 53,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein kleines Backblech oder einen Bräter mit wenig Olivenöl bestreichen, restliches Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen. Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen das Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls auf das Backblech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten, herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen weiter garen. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.
fast fertig
Tipp
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