Lamm mit Süsskartoffeln und Birne
Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gSüsskartoffeln
- ½Birne
- 1rote Zwiebel
- 2 ZweigeRosmarin
- 1½ ELOlivenöl
- ½ TLKräutersalz
- 90 gLammnierenstücke
- 0,75 dlApfelsaft
- Pfeffer
- 500 gSüsskartoffeln
- 1Birne
- 2rote Zwiebeln
- 4 ZweigeRosmarin
- 3 ELOlivenöl
- 1 TLKräutersalz
- 180 gLammnierenstücke
- 1,5 dlApfelsaft
- Pfeffer
- 1 kgSüsskartoffeln
- 2Birnen
- 4rote Zwiebeln
- 8 ZweigeRosmarin
- 6 ELOlivenöl
- 2 TLKräutersalz
- 360 gLammnierenstücke
- 3 dlApfelsaft
- Pfeffer
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 3Birnen
- 6rote Zwiebeln
- 12 ZweigeRosmarin
- 9 ELOlivenöl
- 3 TLKräutersalz
- 540 gLammnierenstücke
- 4,5 dlApfelsaft
- Pfeffer
- 2 kgSüsskartoffeln
- 4Birnen
- 8rote Zwiebeln
- 16 ZweigeRosmarin
- 12 ELOlivenöl
- 4 TLKräutersalz
- 720 gLammnierenstücke
- 6 dlApfelsaft
- Pfeffer
- 2,5 kgSüsskartoffeln
- 5Birnen
- 10rote Zwiebeln
- 20 ZweigeRosmarin
- 15 ELOlivenöl
- 5 TLKräutersalz
- 900 gLammnierenstücke
- 7,5 dlApfelsaft
- Pfeffer
- 3 kgSüsskartoffeln
- 6Birnen
- 12rote Zwiebeln
- 24 ZweigeRosmarin
- 18 ELOlivenöl
- 6 TLKräutersalz
- 1,08 kgLammnierenstücke
- 9 dlApfelsaft
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 16,9 %
- Fett
- 20 g
- 29,2 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 53,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein kleines Backblech oder einen Bräter mit wenig Olivenöl bestreichen, restliches Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen. Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen das Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls auf das Backblech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten, herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen lassen. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.